25

Соглашение о разделе имущества

Хотим с супругом заключить соглашение о разделе имущества, развод не планируется. Квартира взята в ипотеку. Первоначальный взнос делался из денег,которые остались от продажи моей добрачной квартиры и составил примерно 70% от стоимости квартиры,то есть в кредит мы взяли 30%.
Может ли быть составлен договор о разделе имущества на ипотечное жильё?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим с супругом заключить соглашение о разделе имущества, развод не планируется. Квартира взята в ипотеку. Первоначальный взнос делался из денег,которые остались от продажи моей добрачной квартиры и составил примерно 70% от стоимости квартиры,то есть в кредит мы взяли 30%.
Может ли быть составлен договор о разделе имущества на ипотечное жильё?
Anonymous
Подниму топик.Спасибо,если кто-то откликнется.
Ипотека выплачена.Можно снимать обременение с квартиры.Хотим сделать 1 заход в Россреестр:
1.Снять обременение
2.Получить новое свидетельство на Жену с учетом наличия Соглашения о разделе имущества.

Вопрос:
1.Возможно ли это?Или надо все же снять обременение - потом Составить соглашение о разделе и только после этого идти перерегистрировать право?
2.В Соглашении о разделе имущества указывать,что квартира была куплена в ипотеку?Или это не обязательно,так как насколько я понимаю - новое свидетельство будет выдаваться уже после снятия обременения?Проблема в том,что делаю соглашение по образцу,который нашла в инете - не совсем понимаю где указать,что квартира куплена в ипотеку.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения