52

За частые больничные не увольняют?

Моя напарница в конце месяца почти каждый месяц берет больничный. А у нас конец месяца самый завал. Начало месяца работает производство, у нас тишина в сбыте, а в конце мы сидим, и в выходные выходим и вечерами сидим.
И вот за 2015 год у напарницы 8 больничных в конце месяца, а я одна, сижу до 21.00 и без выходных. На мне и отгрузка, и оформление накладных и сборка заказов .
Я начальнице сказала, что ее частые больничные меня очень нагружают, я устаю и мне тяжело. Говорит ,а что я сделаю, официально всё, больничный из поликлиники, не прогуливает..
Я за год ни одного больничного не взяла, не с чем было к врачу пойти, а тоже хотела отдохнуть как она.
Что делать то? Этот месяц она опять на больничный собирается, в пятницу уже были разговоры, погода меняется голова болит, как бы мне опять не лечь с мигренью...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя напарница в конце месяца почти каждый месяц берет больничный. А у нас конец месяца самый завал. Начало месяца работает производство, у нас тишина в сбыте, а в конце мы сидим, и в выходные выходим и вечерами сидим.
И вот за 2015 год у напарницы 8 больничных в конце месяца, а я одна, сижу до 21.00 и без выходных. На мне и отгрузка, и оформление накладных и сборка заказов .
Я начальнице сказала, что ее частые больничные меня очень нагружают, я устаю и мне тяжело. Говорит ,а что я сделаю, официально всё, больничный из поликлиники, не прогуливает..
Я за год ни одного больничного не взяла, не с чем было к врачу пойти, а тоже хотела отдохнуть как она.
Что делать то? Этот месяц она опять на больничный собирается, в пятницу уже были разговоры, погода меняется голова болит, как бы мне опять не лечь с мигренью...
Anonymous
А думаете, она отдыхает, когда болеет?
Там простуда или какое-то хроническое заболевание?
Законным образом - нет. Незаконным - сплошь и рядом. Причем "по собственному желанию".
Anonymous
За частые больничные уволить нельзя, если не ошибаюсь есть максимум дней больничных, после которого резко снижается оплата. У Вас рабочий день нормированный? Если да, ни одной лишней минуты не сидите на рабочем месте, встали и ушли, вот когда начальнице попадёт за недоделки, может кто- то пошевелится,
У нас хуже. В осенне-сопливый период все детные сОдятся на больничный. И это жопа. Я одна и ничего не поделаешь. Бывает, что сразу все четыре из отдела уходят. Но вспоминая себя, молчу, тк сама сидела долго на больничных с детьми.
Anonymous
ну вы то до 21 00 и без выходных сидите с оплатой соответствующей, нет? или за те же деньги впахиваете за двоих и сверхурочно? Если второе, то вроде вопрос не к вашей напарнице, а к руководству.
Не увольняют.
Но и не оплачивается больничный, если больше 70 дней суммарно за год.
Anonymous
Автор, а вы свои переработки официально оформляете? Отгулы берете потом, надеюсь?
Автор, используйте переработки в свою пользу, для того, чтобы пойти на повышение. Работы не надо бояться. Она болеет, ее нет, а вы как раз выглядите собранной и продуктивной, можете и обучение у начальства попросить, и более высокую зарплату, и более высокую должность.
Интересно у вас, а если вы вдвоём одновременно больничный возьмете, что будет? У нас такую "болеющую" уволили, причину, конечно, озвучили другую (уже не помню, какую). Болела она обычно по пятницам и понедельникам:-)
вы можете потребовать двойную оплату за лишнюю нагрузку. Или можете не выполнять ее работу.
Anonymous
В чем проблема уйти на больничный? Сейчас врача на дом вызывают и договариваются). И без проблем. 10 дней- 2 тысячи...) либо по знакомству вообще бесплатно). Либо в платной клинике уйдите на больничный. Главное, чтобы клиника была аккредитована.
За частые больничные не увольняют. Я сидела на больничных 7 мес до декрета, выходила на пару дней- чайку попить с подругами-коллегами, все понимали меня). Мне не до работы было.
Нам оплачивают тока по голому окладу. Мало выходит. Но мне всё равно, главное- не работать.
Вы зря так прогибаетесь). Кто везёт, на том и пашут)). Нашли козла отпущения!
Срочно идите на больничный. В отношении сотрудницы можно поставить вопрос о несоответствии занимаемой должности.... Если есть желание у начальства).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения