За частые больничные не увольняют?
Моя напарница в конце месяца почти каждый месяц берет больничный. А у нас конец месяца самый завал. Начало месяца работает производство, у нас тишина в сбыте, а в конце мы сидим, и в выходные выходим и вечерами сидим.
И вот за 2015 год у напарницы 8 больничных в конце месяца, а я одна, сижу до 21.00 и без выходных. На мне и отгрузка, и оформление накладных и сборка заказов .
Я начальнице сказала, что ее частые больничные меня очень нагружают, я устаю и мне тяжело. Говорит ,а что я сделаю, официально всё, больничный из поликлиники, не прогуливает..
Я за год ни одного больничного не взяла, не с чем было к врачу пойти, а тоже хотела отдохнуть как она.
Что делать то? Этот месяц она опять на больничный собирается, в пятницу уже были разговоры, погода меняется голова болит, как бы мне опять не лечь с мигренью...
Все зависит от начальника. Вашего, похоже, всё устраивает.
Я бы начала с того, что привлекла на свою сторону начальницу. Просто пояснила бы, что либо мы с ней вместе убираем эту даму, либо я в конце месяца работаю строго по ТК - 8 часов и свободна. Ну а убрать человека, если сильно мешает, это дело техники.
Тем более что вы не правильно подходите к разговору с начальством, не ваше дело кто сколько берет больничных, вам важнее как ваша работа оплачивается, если вам платят за выходные и сверхурочные, то какое вам дело до чужих больничных
Там простуда или какое-то хроническое заболевание?
А по факту там нет ничего, а голова она у всех сейчас болит..
Обычно руководство специально таких болезных не поощряет премиями
А вот я сотрудник другого ведомства... И мне оплачивают не в полном объеме..((((
Так что не всем оплачивают меньше...
Только проиграете.
У меня было такое.
Уходила со скандалом из одной компании. Они меня решили напоследок унизить. И на две недели, которые я должна была отработать по закону после подачи заявления, придумали мне "работу", не относящуюся к моим должностным обязанностям. Типа... телефонный справочник от руки переписывать.
Я в тот же день взяла больничный. Ровно на две недели.
У меня по жизни повышенное давление. Которое я 17 лет назад не корректировала.
Придурки замутили жалобу на терапевта;-) Типа больничный поддельный. Проиграли.
Я на них потом заяву накатала в Роструднадзор (потому что они меня кинули при расчете).
Роструднадзор им устроил проверочку. И им пришлось заплатить ох....енную взятку в итоге:chr2
Другой вопрос, если автор пишет, что ее коллега берет больничные для отдыха. Хотя, я с таким не встречалась...
лично я все понимаю, единичные случаи ок. в остальном. либо мне платят и за того работника, либо я не делаю чужую работу.
Вышла работать с детьми, решай проблемы болезней самостоятельно, а не за чужой счет.
Но и не оплачивается больничный, если больше 70 дней суммарно за год.
с 7 до 14лет 45 дней
далее 14 кажись,не помню точно
а зачем идти на больничный матери ребенка... старше 8-9 лет?
Ну... разумеется, если речь не идет о выхаживании после операции и т.п. случаях...
За частые больничные не увольняют. Я сидела на больничных 7 мес до декрета, выходила на пару дней- чайку попить с подругами-коллегами, все понимали меня). Мне не до работы было.
Нам оплачивают тока по голому окладу. Мало выходит. Но мне всё равно, главное- не работать.
Вы зря так прогибаетесь). Кто везёт, на том и пашут)). Нашли козла отпущения!
Срочно идите на больничный. В отношении сотрудницы можно поставить вопрос о несоответствии занимаемой должности.... Если есть желание у начальства).