898

Возврат налога при покупке квартиры\продаже - 7 (2016г)

Добрый день!
продолжим в новом топе
Здесь вы можете задавать вопросы не только про возврат налога (имущественный налоговый вычет), но и вопросы связанные с продажей имущества и социальными вычетами (лечение,обучение). Ниже для вашего удобства есть полезные ссылки.
Надеюсь быть полезной!

http://eva.ru/topic/219/1827770.htm 2010
http://eva.ru/topic/219/2589287.htm 2011
http://eva.ru/topic/219/2790798.htm 2012
http://eva.ru/topic/219/3064374.htm 2013
http://eva.ru/topic/219/3220023.htm 2014
http://eva.ru/topic/219/3332955.htm 2015

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
продолжим в новом топе
Здесь вы можете задавать вопросы не только про возврат налога (имущественный налоговый вычет), но и вопросы связанные с продажей имущества и социальными вычетами (лечение,обучение). Ниже для вашего удобства есть полезные ссылки.
Надеюсь быть полезной!

http://eva.ru/topic/219/1827770.htm 2010
http://eva.ru/topic/219/2589287.htm 2011
http://eva.ru/topic/219/2790798.htm 2012
http://eva.ru/topic/219/3064374.htm 2013
http://eva.ru/topic/219/3220023.htm 2014
http://eva.ru/topic/219/3332955.htm 2015
ПРОГРАММЫ ЗА 2015,2014,2013
инспекцию ФНС России N 11 по г. Москве
В --------------------------------------
(наименование налогового органа)
Иванова Ивана Ивановича
от -----------------------
(Ф.И.О. заявителя)
770102030405,
ИНН <1> -------------
127381,
проживающего(-ей) по адресу <2>: -------
г. Москва, ул. Открытая, д. 18, кв. 90
--------------------------------------
и
Ивановой Ольги Николаевны
от ------------------------------------
(Ф.И.О. супруги (супруга) заявителя)
770908070605,
ИНН <1> -------------
127381,
проживающего(-ей) по адресу <2>: -------
г. Москва, ул. Открытая, д. 18, кв. 90
--------------------------------------
8 (916) 102 30 40
контактный телефон: -----------------

ЗАЯВЛЕНИЕ
О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА
МЕЖДУ СУПРУГАМИ

На основании пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ мы распределяем
имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц по
расходам на приобретение на территории Российской Федерации
жилого дома
------------------------------------------, расположенного(-ой) по адресу
(указывается объект недвижимого имущества)
112504, Краснодарский край, г. Анапа, ул. Новая, д. 8,
<3>: ----------------------------------------------------------------------
следующим образом:
Иванову Ивану Ивановичу 1 500 000 00 Один
----------------------- - в размере <3> --------- руб. -- коп. (-----------
(Ф.И.О. заявителя) (цифрами) (прописью)
миллион пятьсот тысяч 00
--------------------- руб. -- коп.);

Ивановой Ольге Николаевне 100 000 00
------------------------------------ - в размере --------- руб. -- коп.
(Ф.И.О. супруги (супруга) заявителя) (цифрами)
Сто тысяч 00
(--------- руб. -- коп.).
(прописью)

/Иванов И.И./
Дата ____________ Подпись ____________________ ---------------------
(подпись заявителя) (расшифровка подписи)

/Иванова О.Н./
Подпись ____________________ ---------------------
(подпись супруги (расшифровка подписи)
(супруга) заявителя)

--------------------------------
<1> Указывается при наличии.
<2> Соответствует паспортным данным.
<3> Соответствует данным, указанным в представленной налоговой декларации.
ЗАЯВЛЕНИЕ НА РАСПР ВЫЧЕТА МЕЖДУ СУПР
Приложение № 8
УТВЕРЖДЕНО приказом ФНС России от 03.03.2015 № ММВ-7-8/90@
ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОЗВРАТ НАЛОГА
Начальнику Инспекции ФНС №……г.Москвы
от ……………………
паспорт ………………..
выдан …………………….
зарегистрован(а) по адресу: ………………….
ИНН …………….

Тел.дом. (495) …………….
Тел.моб 8-903…………………….

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу в соответствии со статьей 220 НК РФ подтвердить право на получение имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц за 201..г в сумме:
……………………… рублей израсходованных на приобретение квартиры по адресу: …………………………………………………………………………………………………………………………….. у налогового агента:
ООО « Мотор»
ИНН налогового агента:…………………. ОРГАНИЗАЦИИ
КПП налогового агента: ……………. ОРГАНИЗАЦИИ
ОКАТО налогового агента.......ОРГАНИЗАЦИИ
Юридический адрес: ………………………… ОРГАНИЗАЦИИ
Фактический адрес: ………………………..ОРГАНИЗАЦИИ

Имущественным налоговым вычетом в связи с приобретением вышеуказанного объекта не обращался\обращался (указать как и сумму) и не пользовался.

К заявлению прилагаю следующие документы:

1. Справка 2 НДФЛ за 2015,02016 (не обязательно,но очень просят в налоговой)
2. Договор
3. Акт
4. Расписка или платежное поручение
6. Свидетельство о государственно регистрации права на квартиру

Дата__________________ Подпись________________/
ПОЛУЧИТЬ ВЫЧЕТ НА РАБОТЕ ЗАЯВЛЕНИ
СТ 78 (П.6 Возврат налога), 88 (п2. сроки камеральной проверки), 219 (социальный налоговый вычет), 220 (имущественный налоговый вычет)
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ НК РФ
Список документов документов:

1. Справка 2-НДФЛ ;
2. Договор на медицинское обслуживание, приобретение мед.страховки о всеми приложениями, квитанции, чеки и т.д.;
3. Справка из мед.учреждения по форме для налоговых органов
4. Лицензия медицинского учреждения
5. Платежные документы (кассовые чеки,приходники)
6. Копии свидетельства на рождения детей, свид-о о заключении брака или иные документы, подтверждающие родство в случае оплаты мед услуг или услуги по лечению, предоставленные медицинскими учреждениями за супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет
ВЫЧЕТ ПО МЕД УСЛУГАМ
Список документов документов:

- справка 2-НДФЛ ;
- договор на обучение, со всеми приложениями по очной форме обучения (не путайте с дневной и вечерней!!! время суток не влияет на получение вычета);
- лицензия учебного заведения
- платежные документы за обучение 2013,2014,2015
- свид-во о рождении (если оплата за ребенка), свид-во о заключении брака (если оплата за супругу/супруга)
ВЫЧЕТ ПО РАСХОДАМ НА ОБУЧЕНИЕ
ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ НИЖЕ, НЕ НАДО НАЖИМАТЬ ОТВЕТИТЬ ПОД ИНФОРМАТИВНЫМИ "СЕРЫМИ" ССЫЛКАМИ!
НАЧИНАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС С "НАПИСАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ", А ДАЛЕЕ,КОГДА У НАС С ВАМИ НАЧИНАЕТСЯ ОБСУЖДЕНИЕ ИЛИ ДИАЛОГ , НАЖИМАЙТЕ "ОТВЕТИТЬ".
СПАСИБО!
ВАЖНО
Добрый день! Прошу помочь с заполнением 3 НДФЛ 2015 по возврату имущественного налога. в 2014 уже частично был получен налог.
1. нужно ли в разделе "Вычеты" заполнять вкладку "Стандартные налоговые вычеты"-"Предоставить стандартные вычеты" если они уже были предоставлены работодателем ( код 114), о чем информация в 2НДФЛ есть?
и если начинаю заполнять эту вкладку, то сумма вычета по коду 114 в 2НДФЛ и рассчитанная программой 3 НДФЛ не совпадают. Уже всю голову сломала..
2. во вкладке " Предоставить имущественный налоговый вычет" в графе "вычет по предыдущим годам" проставляю сумму, с которой был возвращен налог за прошлый год, т.е. сумму облагаемого дохода за прошлый год?
3. та же вкладка, графа "Сумма, перешедшая с предыдущего года"-ставлю сумму из п. 2.10 из декларации прошлого года?
Здравствуйте! В 2013 г. в браке была куплена 1\2 доля в квартире за 2 млн. и оформлена на жену. Другая доля принадлежит дальнему родственнику, если это важно. Возможно ли получить возврат налога с доходов за 2015 г. мужу и жене, если распределить имущественный вычет по 1 млн. каждому? в 2013-2014 доходов не было, в 2015 доход есть. И возможно ли в будущем использовать остаток имущ. вычета на другой объект недвижимости? Можно ли вернуть НДФЛ за покупку квартиры с доходов от продажи ценных бумаг? За ранее спасибо)
Anonymous
Анна добрый вечер! Подскажите пожалуйста может ли свекровь получить налоговый вычет при покупки квартиры, если она на пенсии. Уволилась с работы в начале августа 2012г. Собственники :свекровь, свёкр и их сын (мой муж). Если важно, то она и свёкр имеют 2гр. инвалидности. Квартира куплена в начале 2016г. Спасибо.
Anonymous
Анна, здравствуйте!
Извините за может тупые вопросы, хочется точности от специалиста.
1. Квартира куплена в 2005 года, собственность в 2009 году. Правильно ли понимаю, что отсчет считается с момента собственности, т.е. в данном случае доступен возврат с 2 млн?
2. Квартира будет покупаться/оформляться только на мужа, могут ли оформить возврат оба супруга муж и жена (по 2 млн. каждый)? Необходимо писать заявление на распределение вычета между супругами или в этом случае другая форма?
Заранее благодарю.
Добрый день! А можно вопросы по вычету на лечение и обучение?
1. если работодатель не предоставил стандартные вычеты на детей, их можно учесть в 3-НДФЛ?
2. правильно ли я понимаю, что сумма всех вычетов не может превысить 120 тр? независимо от того. кому предоставляется? То есть в рамках своих уплаченных налогов налогоплательщик за год не может получить больше 15600 руб? Или 50 тр на обучение отдельно, а 120 тр на лечение - отдельно считаются?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста - вычет НДФЛ с уплаченных по ипотеке процентов можно заявлять ежегодно? Например, ипотека с 2015г. на 15 лет. Я могу заявлять возврат каждый год по факту уплаченных за год процентов в течении 15 лет?
Заранее спасибо.
Anonymous
Анна, добрый день!
подскажите, пожалуйста, супругу в 2014г была проведена платная операция, а работать официально он устроился только в 2015, может он вернуть налог? чувствую, что нет, но очень хочется))))
И еще вопрос, я в прошлом году начала получать имущественный вычет, получила только в июне((( в этом году хотела пораньше подать документы, но бухгалтер на работе говорит, что справку еще дать не может, данные в налоговую не поданы ,закрывается период и т.д. вобщем приходи в апреле)) Это просто ее нежелание делать мне справку? или действительно, если не поданы какие-то бумаги от фирмы, справку 2ндфл сделать не возможно? (компания крупная)
Подскажите, пожалуйста, для получения вычета по процентам на ипотеку, достаточно ли справки из банка об уплаченных процентах?

На сайте какая-то размытая фраза - "свидетельствующих об уплате процентов по целевому кредитному договору или договору займа, ипотечному договору (при отсутствии или «выгорании» информации в кассовых чеках такими документами могут служить выписки из лицевых счетов налогоплательщика, справки организации, выдавшей кредит об уплаченных процентах за пользование кредитом)."
Anonymous
Добрый день! Не-по-ни-ма-ю:dash1:dash1:dash1
В 2015 году оформлена общая долевая собственность (супруги + 2-е детей) на квартиру, стоившую 2800000. Может муж оформить имущественный вычет в размере 2-х млн только на себя? Если мы распределим между собой 0-100% и за детей.
Я уже консультировалась на специализированном сайте, они ответили, что может. А в инете везде написано, что только в пределах доли, если общая долевая собственность оформлена.
Разъясните, пожалуйста!
Anonymous
Анна, добрый день.
У меня сложноватый ( а может Вам и простой :-)) вопрос:
Квартира (4 млн) покупалась в долевую собственность (ипотека) с мужем (работающим пенсионером), акт приема передачи декабрь 2015г.
Я имею право на вычет 260 тыс руб?
Муж имеет право на вычет 260 тыс руб?
Проценты (500 тыс) имеем право пополам, соответственно по 32,5 тыс или могу (хотелось бы) только мужу?
Поскольку пенсионер муж может взять НДФЛ не только за 2015, но и 2014,2013?
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО [-0<
Добрый день! Налоговая декларация подается по месту прописки? или там где ранее получала ИНН?
Анна, и еще один вопрос, не нашла в декларации сведений о внесении реквизитов банка для перечисления вычета? Реквизиты банка просто в налоговую сдают вместе с декларацией?
Подскажите, пожалуйста, муж купил комнату в декабре 2014 года. На вычет еще не подавали. Если сейчас подадим, за какие годы можно получить - за 2014 (весь?) и за 2015? Я когда-то получала вычет на работе, часть получила, потом еще год зарплату без налога получала. Но в данном случае через его работу не хотим. Суммы могут быть перечислены из бюджета на его счет?
Anonymous
Анна, еще пара вопросиков:
1. в прошлом году не вписывала в декларацию проценты по ипотеке, в этом тоже не планировала ,думала в следующем. А как их потом вписывать? за 2014 и за 2015 год в декларацию 2016? или надо будет 14 и 15 корректировать? тогда бы я их сейчас бы вписала.
2. в справке 2ндфл не указали вычет на ребенка, в прошлом году был указан. Попыталась в декларацию вписать этот вычет ,не получается(( ставлю галку, зарплата расписана по месяцам ,все равно итоговая сумма к выплате не увеличивается((
спасибо!
Посоветуйте по ситуации. Авто куплен в браке и оформлен на супруга. Он умер. Супруга принимает наследство (другие наследники не претендуют) и продает авто (в собственности меньше 3-х лет). Нужно приложить документы на покупку авто+св-во о браке чтобы не платить налог? (продажа дешевле, чем покупка). Правильно ?
Анна, добрый вечер!
У меня еще вопрос к Вам:))
Расходы по оплате 2го ВО. Если за 2014 год не подавали как вычет, можно ли их сейчас подать или поезд уже ушел и теперь только за 2015 год?
Если можно, то это отдельная декларация по форме за 2014 год?
И как я понимаю, лимит и в 2014 и в 2015 одинаковый - 120 т.р.?

Спасибо заранее!
Здравствуйте Анна, в прошлом топе вы мне помогли. Спасибо. Я сделала все как вы писали. Собрала пакет документов и сдала на возврат налога за 2014 и 2015 года. Документы приняли и идет проверка. На момент сдачи доков я не работала. Сейчас я устраиваюсь на новую работу. Хочу чтобы работодатель не удерживал налог с зарплаты. Что мне делать? Ждать когда закончится проверка и вернут деньги? Или прям сейчас бежать в налоговую и просить выписать уведомление для работодателя?
Смотрела архивы, но для себя точного ответа не нашла.
Пожалуйста, подскажите:

в 2014 году была продана квартира в новостройке, бывшая в собственности менее 3 лет. Продана по той же цене, что и куплена (в документах, по факту-дороже). То есть по документам прибыли с нее нет.
Налоговая декларация не подавалась. Нужно было?

в 2015 году куплена новая квартира. Хотим получить с нее налоговый вычет.
Если сейчас собрать документы на налоговый вычет, то всплывет история с неподанной декларацией?
так же мучает вопрос - могут ли докопаться до заниженной стоимости в договоре? (занижена на миллион).

Никак не соображу-что делать? подавать декларацию, платить пени..??

Заранее спасибо!
Anonymous1
Анна, добрый день!
подскажите пожалуйста, как правильно поступить.
мы с мужем купили квартиру в конце 2014 года. В 15 году за налоговым вычетом не обращались (оба работали, маленькие дети, просто закрутились и не успели никуда).
в этом году вот собираемся
я правильно понимаю, что и муж, и я должны на работе взять декларации за 14 и за 15 годы
на основании их составить каждый составляет 3-ндфл (скачав программы с сайта налог.ру)
записаться на прием и прийти вместе в налоговую?
у нас ипотека. мы должны еще квитанции об оплате ежемесячных платежей предоставить, так? И документы из банка - график платежей и бумагу о том, сколько мы еще должны.
ну и все остальные документы: свидетельство о праве собственности и ты ды.
я не очень поняла по поводу заявления о распределении вычета. квартира в общей совместной собственности. т.е. и он, и я, имеет право получить по 260 тысяч. что пишется в этом заявлении?
спасибо.
Добрый день, Анна.
Помогите, пожалуйста, с заполнением 3-НДФЛ за 2015г при заявлении неиспользованного имущественного вычета на второй объект недвижимости.
За 2014 год был получен вычет в размере 1400 000 руб. по одному объекту недвижимости (право собственности от 2014г).
Остаток вычета 600 000 руб. хотят заявить по второму объекту недвижимости, право собственности получено в 2015г.
Как заполнить лист Д1, в частности пункты 1.11, 1.12, 2.1, 2.3 и 2.8 ?
Спасибо!
Анна, добрый день. Написала Вам на почту письмо
подскажите пожалуйста, если в 2004 году я получила возврат подоходного налога при покупке квартиры, могу ли я сейчас, приобретя другую квартиру в ипотеку заявить вычет на проценты по кредиту?
Anonymous
Анна, здравствуйте, в праве ли работодатель отказать мне в принятии уведомления с налоговой на имущественный выычет? Попросилаа в бухгалтерии образец заявления для работодателя, а те мне в отказ, мол мы такие вычеты не делаем, только на детей. Я в шоке, устроилась на новую работу, конфликтовать не хочеться. Хочу знать на чьей стороне правда. И что мне делать с этим уведомлением, если налоговая мне его выдала а бухгалтера не принимают?
Добрый день! Подскажите, покупка в 2016 году квартиры за 4000000, продажа ее в этом же году за 5000000, сколько заплачу налог? Могу ли подать на налоговый вычет? И вообще , правильно ли я понимаю, что на налоговый вычет можно подать один раз в год? Спасибо!
Ольга
Добрый день. У нас с мужем за год в общей сумме выходит чуть более 260 тыс налогов, на которые мы можем претендовать. Я не понимаю, что писать в заявлении на распределение вычета между супругами. Его сумму, соотвествующую выплаченным 200 тыс налога и мою в соответствии с 60?
И что указывать в 3ндфл - каждый указывает по 2млн или в соответствии с разделением согласно заявлению?
Попутно хочу узнать - в случае покупки еще одной недвижимости мы сможем претендовать на вычет, т.к. каждый из нас не получит его полностью?

Собственность оформлена в сентябре 2015, общедолевая.
Помогите, плз, мы запутались.
Заранее спасибо.
Anonymous
Появилась возможность сдавать 3НДФЛ и сканы документов он-лайн, без приезда в налоговую, Вы не пробовали, есть подвох?
Anonymous
Помогите, пожалуйста, разобраться! Квартира была куплена в 2013 г. за 1 млн. 600 тыс. и продана за 2 млн. 300 тыс. На неё 2 года получали налоговый вычет. Продана квартира в 2015 году и тут же куплена другая за 2 млн. 100 тыс. Какая сумма в данном случае облагается налогом: разница между покупкой и продажей первой квартиры (1,6-2,3) или между продажей старой и покупкой новой (2,3-2,1)? Можно ли уменьшить сумму, облагаемую налогом, на сумму недовыплаченного вычета? Спасибо!
Анна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю: если квартира куплена с использованием ипотеки, и кредитный договор заключен до 2014 года, то предел размера вычета по уплаченным процентам не установлен (3 млн.р. с 2014 года), и вычет осуществляется на протяжении всего срока оплаты процентов по кредиту (например, 10 лет).
Есть квартира, купленная в 2011 году, кредитный договор от 2011 года. Вычет получаю все эти годы. Последнюю декларацию за 2015 год заполняла в январе с помощью налогового консультанта, указали сумму не на весь уплаченный мной налог в 2015, а только невыбранную до 390 т.р., т.к. по ее словам существует вот это ограничение. Теперь думаю, кто из нас прав, и как лучше поступить, если права я - декларация уже на камеральной проверке.
Заранее большое спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по заполнению 3-НДФЛ, запуталась совсем. Купила комнату за 1920000 руб. в этом же году ее продала за 1920000 руб. (т.е. менее 3-х лет в собст. - дохода нет!) Вопрос: в листе Д2 (расчет имущ.нал.выч. от продажи имущ.) в графе 010 - 1920000, а в графе 020 - я должна поставить 1920000 или 1000000???
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, слышала, что с этого года, если получаешь вычет не первый год, можно сдать только 3 ндфл и 2 ндфл,а остальные доки (св-во о собственности , копию ИНН, паспорта) необязательно.Так ли это?
Проконсультируйте, плиз, совсем чайника. Если квартира покупается в этом 2016 году за 6 млн., то когда и в каком объеме можно получить налоговый вычет? Перечисляет деньги налоговая или работодатель не удерживает НДФЛ просто?Или есть выбор? Хотелось бы не светить на работе покупку, можно просто взять 2НДФЛ и больше никак на работе не обсуждать вопрос покупки? Заранее спасибо!
Ольга
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста... В апреле 2014 года я купила квартиру. Налоговый вычет не оформлялся. С августа 2014 года не работаю официально. Следует ли мне сейчас обращаться за получением налогового вычете и за какой период это можно сделать, что бы хоть что-то получить? Заранее спасибо)
Aнна
Пытаюсь записаться в налоговую через их сайт для подачи заявления на налоговый вычет. Не могу понять, что нужно выбрать "прием и выдача документов" "сверка расчетов" или что-то другое? :( нигде не могу ничего найти похожего на налоговый вычет
ДД! Подскажите плиз: мама купила два участка в Мос обл в кот поселке со статусом ДНП. Собирается покупать кв-ру в рассрочку от застройщика по ДДУ (рассрочка на 5ть лет). Она работующая пенсионерка, 2НДФЛ маленькое, примерно 10 тыс. Может она расчитывать на вычет с покупки земли и покупки кв-ры. Спасибо
Добрый день, Анна! Помогите, пожалуйста, с цифрами в З-НДФЛ. Подаю на вычет за 2013-1215 гг первый раз ( квартира куплена в 2013г). В налоговой нашли ошибки в цифрах в декларациях за 14 и 15 гг. Что значит " Вычет по предыдущим годам " и " Сумма , перешедшая с предыдущего года"? В декларации за 2013 г я проставила нули и было все верно, а в этих запуталась. Может также нули нужны, если я первый раз подаю декларации и за предыдущие года ничего не возвращала? В декларациях зачеркнули след. пункты на стр.5 в листе Д1 :2.1., 2.3, 2.7, 2.8, 2.10.
А кто-нибудь уже получил деньги от налоговой в этом году? Я сдавала доки в начале января, камералка закончилась в начале февраля, но денег до сих пор нет, хотя решение на возврат принято 5.02.16.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Возврат налога будет у работодателя, какие документы нужно подать в налоговую?
Как быстро будет решение?
Можно сначала получить вычет по покупке квартиры, а через пару лет получить вычет по % ипотеки за прошлые периоды?
Спасибо.
Анна,здравствуйте! Построили дом при помощи заемных средств Сск и фонд Ижс с внесением части собственных средств. Займы застройщику перечислялись частями/траншами.Займы ещё полностью не выплатили. Акт на сдачу дома подписан в 2013 году. Свидетельство о собственности оформлено 2015 годом. Хотим получить вычет за три года 2013 (дата подписания акта/сдачи дома) 2014 и 2015 года. Имеем ли на это право? Или же только 2015 пройдёт так как свидетельство получено в 2015? Если имеем право за три года может тогда свидетельство не подавать? А только на основании акта как при долевом? Но у нас наверное не тот случай? Ещё хотим включить в вычет стоимости земли (свид-во есть) тогда все вместе подавать? В этом случае сумма перевалит за 2 млн. Может тогда разделить вычеты между супругами? В этом случае второй не дополучит существенно, но можно же будет добрать эту сумму в дальнейшем при покупке? Много вопросов, помогите разобраться пожалуйста ! Хочется конечно получить сумму за три года и получить вычет другим супругом свыше 2млн. Как выгоднее поступить?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, совсем запуталась)
Купили новостройку в 2014году, в 2015 оформили в собственность, хотим продать за ту же сумму, не дожидаясь 3лет в собственности, налог нам надо будет платить с суммы продажи или с разницы между суммой покупки и продажи?
Anonymous
Добрый день! Прошу подсказать по заполнению зндфл:
1. Нужно ли указывать доход по вкладам (если %% не превышали ставку реф.+5 пунктов). Правильно ли я понимаю, что этот доход не облагается никаким налогом? Даже 13%?
2. Если я приобрела земельный участок (2014), а потом построила дом (2015), подаю вычет за 2015 - лист д1 должен быть один или два? Те это считать как один объект?
3. Если какие-то документы по покупке стройматериалов оформлены на мужа, что приложить? Св-ва о браке достаточно? Тк собственник я и я же подаю вычет
4. У меня два св-ва на дом: первое от янв 2015, второе от июня 2015, выданное взамен первого, тк в первом в адресе не было номера дома. До какой даты могу прилагать расходные док-ты?
5. И еще вопрос: если работодатель уже делал мне в 2015 году стандартные вычеты на детей, и это отражено в 2ндфл. Надо ли это отражать при заполнении 3ндфл? И где?
Добрый день! есть вопрос. Дедушка в 2014 году купил на внука квартиру в строящемся доме, т.е. квартира на внука, оплата проводилась с карты деда. Может ли дед получить право на налоговый вычет после регистрации квартиры в собственность внуком? внук студент и дохода нет, поэтому ему подавать бесполезно...Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения