увольнение механиков на производстве
добрый день.
пожалуйста проконсультируйте, ко мне обратился друг и я обещала ему помочь.
имеем: производство продуктов питания, город Подмосковный.
должности: механики на производстве
вчера объявили, что 7 человек в должности механиков, будут уволены с 1 марта.
работодатель (думаю незаконно) вывесил список с ФИО тех, с кем планируют расставаться (типа уведомил). работодатель намекнул чтобы ребята искали себе работу и писали заявления по собственному желанию.
понятно, что у многих семьи, дети. зп около 45 тыс. на руки. как альтернативу работодатель предлагает должности грузчиков, зп 27 тыс.
какие их действия?
1) понятно, ребята должлжны как и раньше ходить на работу по графику?
2) ничего не подписывать?
3) на какие компенсации они сейчас могут рассчитывать?
4)...
заранее спасибо за консультацию!
пожалуйста проконсультируйте, ко мне обратился друг и я обещала ему помочь.
имеем: производство продуктов питания, город Подмосковный.
должности: механики на производстве
вчера объявили, что 7 человек в должности механиков, будут уволены с 1 марта.
работодатель (думаю незаконно) вывесил список с ФИО тех, с кем планируют расставаться (типа уведомил). работодатель намекнул чтобы ребята искали себе работу и писали заявления по собственному желанию.
понятно, что у многих семьи, дети. зп около 45 тыс. на руки. как альтернативу работодатель предлагает должности грузчиков, зп 27 тыс.
какие их действия?
1) понятно, ребята должлжны как и раньше ходить на работу по графику?
2) ничего не подписывать?
3) на какие компенсации они сейчас могут рассчитывать?
4)...
заранее спасибо за консультацию!
я правильно понимаю, что каждое замечание (взыскание) должно фиксироваться и подписываться с сотрудником?
К чему пишу,как вариант рассмотрите этот пример,наверняка в трудинспекции найдут чем присмирить вашего директора.
если да, имеет смысл бороться, если нет, ну будут им платить официальный, а работу они будут выполнять по полной, и?