35

увольнение механиков на производстве

добрый день.
пожалуйста проконсультируйте, ко мне обратился друг и я обещала ему помочь.
имеем: производство продуктов питания, город Подмосковный.
должности: механики на производстве
вчера объявили, что 7 человек в должности механиков, будут уволены с 1 марта.
работодатель (думаю незаконно) вывесил список с ФИО тех, с кем планируют расставаться (типа уведомил). работодатель намекнул чтобы ребята искали себе работу и писали заявления по собственному желанию.
понятно, что у многих семьи, дети. зп около 45 тыс. на руки. как альтернативу работодатель предлагает должности грузчиков, зп 27 тыс.
какие их действия?
1) понятно, ребята должлжны как и раньше ходить на работу по графику?
2) ничего не подписывать?
3) на какие компенсации они сейчас могут рассчитывать?
4)...

заранее спасибо за консультацию!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
добрый день.
пожалуйста проконсультируйте, ко мне обратился друг и я обещала ему помочь.
имеем: производство продуктов питания, город Подмосковный.
должности: механики на производстве
вчера объявили, что 7 человек в должности механиков, будут уволены с 1 марта.
работодатель (думаю незаконно) вывесил список с ФИО тех, с кем планируют расставаться (типа уведомил). работодатель намекнул чтобы ребята искали себе работу и писали заявления по собственному желанию.
понятно, что у многих семьи, дети. зп около 45 тыс. на руки. как альтернативу работодатель предлагает должности грузчиков, зп 27 тыс.
какие их действия?
1) понятно, ребята должлжны как и раньше ходить на работу по графику?
2) ничего не подписывать?
3) на какие компенсации они сейчас могут рассчитывать?
4)...

заранее спасибо за консультацию!
если работодатель хочет принудительно расстаться с сотрудником чтобы не выплачивать ему 2 оклада при увольнении. какой вид дисциплинарного взыскания он может применить? речь идет о пищевом производстве.
я правильно понимаю, что каждое замечание (взыскание) должно фиксироваться и подписываться с сотрудником?
Я бы на месте тех, кто в списке, список для начала сфотографировала. Потом написала бы заявление с просьбой уволить по соглашению сторон с выплатой...3 среднемесячных зп (или окладов смотря что выгоднее). Заявления зарегистрировать обязательно. Так будет больше шансов договориться по-хорошему. И получить максимум. У администрации будет мало шансов после этого организовать дисциплинарные взыскания, слишком нарочито. Внимания трудовых инспекций наверняка захотят избежать.
Может не в тему немного, по поводу дисциплинарного взыскания.У нас работала женщина-руководитель среднего звена.Вышла на работу после декрета, а тут новый директор.Ну и понеслось.Вы с ребенком,что на работу вышли,идите обратно.Он маленький,болеет.Короче доставал он ее,потом решил привлечь службу охраны труда,предписания ей выписали,что мол по охране труда вы не справляетесь со своими обязанностями вот вам дисциплинарное взыскание- получите. Потом устрою выговор и уволю.Баба недолго думаю написала заявление в трудинспекцию и прокуратуру.Вообщем нашего директора таскали,таскали.500 тыс штрафа выписали.В итоге декретчица ушла опять в отпуск по уходу за ребенком, а наш герой-директор присмирел, к работникам стал относиться по человечески.Видимо 500 тыс ему глаза продрали на мир.
К чему пишу,как вариант рассмотрите этот пример,наверняка в трудинспекции найдут чем присмирить вашего директора.
Anonymous
Главный вопрос, оклад 45 тыс официальный?
если да, имеет смысл бороться, если нет, ну будут им платить официальный, а работу они будут выполнять по полной, и?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения