31

Незаконное присвоение наследства

Умер отец в октябре 2016г.
У него есть законная жена. Я дочь от первого брака.
Мы открыли наследственное дело. Есть квартира, гараж, две машины.
Запросили справку на гараж - отец собственник ( справка была запрошена в апреле), а сейчас заново запросили, пришел ответ что собственница его жена ( от марта) - ээээ...как это?
Полгода уже прошло, нотариус готов выдать св-во.
Я буду просить нотариуса выдать свидетельство также на гараж.
как быть то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Умер отец в октябре 2016г.
У него есть законная жена. Я дочь от первого брака.
Мы открыли наследственное дело. Есть квартира, гараж, две машины.
Запросили справку на гараж - отец собственник ( справка была запрошена в апреле), а сейчас заново запросили, пришел ответ что собственница его жена ( от марта) - ээээ...как это?
Полгода уже прошло, нотариус готов выдать св-во.
Я буду просить нотариуса выдать свидетельство также на гараж.
как быть то?
Anonymous
"Есть квартира, гараж, две машины."
вот просто интересно - все это было приобретено после развода с вашей мамой? или как?
если до-то понятно, но если после, то чисто морально - вы там каким боком?
по закону - да, дочь и тд и тп, а по совести???
интересно
татья 1177 Гражданского Кодекса РФ Наследование прав, связанных с участием в потребительском кооперативе 1. В состав наследства члена потребительского кооператива входит его пай. Наследник члена жилищного, дачного или иного потребительского кооператива имеет право быть принятым в члены соответствующего кооператива. Такому наследнику не может быть отказано в приеме в члены кооператива. То есть отказ уже незаконный. Но есть одно НО. Закон РФ от 19.06.1992 N 3085-1 (ред. от 02.07.2013) «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» Статья 13. Прекращение членства в потребительском обществе 5. В случае смерти пайщика его наследники могут быть приняты в потребительское общество, если иное не предусмотрено уставом потребительского общества. В противном случае потребительское общество передает наследникам его паевой взнос и кооперативные выплаты в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона. Статья 14. Возврат паевого взноса выходящему или исключенному из потребительского общества пайщику 3. Наследникам умершего пайщика его паевой взнос и кооперативные выплаты передаются в порядке, предусмотренном уставом потребительского общества. Право участия в общих собраниях потребительского общества и другие права пайщиков указанным наследникам не передаются. То есть нужно смотреть Устав данного кооператива, но в любом случае, даже если он предусматривает, что Вас могут не включить в число пайщиков, сам поевой взнос должен быть выплачен Вам как наследнику.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения