732
▲ Раздел имущества супругов /бывших супругов
Вопросы и ответы по разделу имущества супругов, бывших супругов,брачный договор, соглашение о разделе имущества, жилищные права супругов, выселение и т.п.
Адрес предыдущих тем
Адрес темы:
http://eva.ru/topic/134/3220169.htm
http://eva.ru/topic/134/2955746.htm http://eva.ru/topic/134/2330909.htm
http://eva.ru/topic/134/2035119.htm
http://eva.ru/topic/134/2673624.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопросы и ответы по разделу имущества супругов, бывших супругов,брачный договор, соглашение о разделе имущества, жилищные права супругов, выселение и т.п.
Адрес предыдущих тем
Адрес темы:
Адрес предыдущих тем
Адрес темы:
Здравствуйте. Помогите разобраться,есть договоренности с супругом о разделе имущества. Заявление о разводе ещё не подали. Договорились о том, что я ему выплачиваю деньги за его долю в квартире. Но деньги ему сейчас нужны. Можно ли заключить брачный договор, прописав в нем, что я ему деньги, а он мне долю и чтобы его доля перешла ко мне с момента заверения договора у нотариуса?
Anonymous
Я кредит в банке беру
Anonymous
Добрый день! Имеет ли право официальная жена, состоящий в законном браке с мужчиной (единственным собственником квартиры), проживать на его площади, если она находится в собственности мужа, муж и жена там не прописаны и никогда не прописывлись, квартира Является!!! совместно нажитым имуществом (приобретена в браке). Бросьте ссылку на закон пожалуйста, что жена имеет право, очень надо! Дело идет к разводу, может муж в один день выгнать жену? Кончено в суд она пойдет с исковым заявлением, но пока будет решение...пройдет минимум полгода
Добрый день!
Ситуация такая. В однокомнатной квартире проживает и прописана мама, где живет с 1987 г. Площадь общая 35кв.м, жилая - 17. После развода муж отсудил половину. Прожили 7 лет (2005-2012). Суд признал квартиру нажитой в браке. Счета никогда не оплачивал, покупок в дом от своего лица не совершал. После судов в 2013 г. продал долю без получения согласия мамы. До сих пор не выписался. Новые владельцы, как и он, азербайджанцы. Женщина с двумя несов. детьми. В квартире не жили и счета не оплачивали. Грозятся заселиться в сентябре с полицией и попечительскими органами. ДКП мы не видели и посмотреть его можем только через суд, как везде об'ясняли. Сами новоиспеченные жильцы показывать его отказываются. Могут ли они вселиться с помощью полиции и нужны ли в данной ситуации органы опеки? Спасибо
Добавлю, что бывший наплодил сотни тысяч долгов и коллекторы регулярно достают...
Ситуация такая. В однокомнатной квартире проживает и прописана мама, где живет с 1987 г. Площадь общая 35кв.м, жилая - 17. После развода муж отсудил половину. Прожили 7 лет (2005-2012). Суд признал квартиру нажитой в браке. Счета никогда не оплачивал, покупок в дом от своего лица не совершал. После судов в 2013 г. продал долю без получения согласия мамы. До сих пор не выписался. Новые владельцы, как и он, азербайджанцы. Женщина с двумя несов. детьми. В квартире не жили и счета не оплачивали. Грозятся заселиться в сентябре с полицией и попечительскими органами. ДКП мы не видели и посмотреть его можем только через суд, как везде об'ясняли. Сами новоиспеченные жильцы показывать его отказываются. Могут ли они вселиться с помощью полиции и нужны ли в данной ситуации органы опеки? Спасибо
Добавлю, что бывший наплодил сотни тысяч долгов и коллекторы регулярно достают...
Добрый вечер! подскажите, как правильно сделать вот что: Свекр и свекровь развелись, суд присудил ему 1/2 однокомнатной квартиры. Она одна ее собственник, и прописана там она одна. У него есть доля в 3-х комнатной квартире(1/4). Договорились однушку продать, выплатить ему его долю в трешке и досвидос. Как это делается? Сначала вызывается оценщик в 3-ку? А потом ищется риелтор для продажи? И можно ли сделать покупку-продажу одномоментно? Сразу из денег от продажи квартиры вычленить его деньги за долю? И еще вопрос: как сделать так, чтоб быть уверенным, что после продажи 1-ки он выпишется из 3-ки( после получения денег за долю)? Может расписку он должен написать или как? Спасибо
Anonymous
Доброе утро.Вопрос очень не однозначный.Уезжал в длительную командировку,оставил жене доверенность на управление своим счётом на всякий случай.Через неделю после возвращения узнаю,что жена тайно от меня сняла 50% денежных средств и подала на развод без раздела имущества.Деньги,что хранились на моём счёте были подарены мне,соответственно не подходят под понятие совместно нажитого имущества,дал ей 2 дня на возврат денег,но денег так и нет.Сижу,жду 9 утра,что бы пойти в полицию и писать заявление о краже.Прав ли я?
Здравствуйте. Подскажите в течении какого времени можно подать на раздел имущества между бывшими супругами,если был совершен развод и человек на нем не присутствовал.
Здравствуйте, хочу развестись с мужем в односторонней порядке, в 2007 году мы его выписали от моей свекрови к нам в квартиру, где ответственный квартиросъемщик моя мама, за квартиру оплачивала моя мама и последний год оплата поступала с моей карты. Вопрос: могу ли я выписать его через суд после развода?Реально ли это?
Здравствуйте! Прошу совета в такой ситуации: муж подал на развод. Свою долю в квартире (она у нас совместно нажита в браке, по 1/2 доле у каждого) хочет отдать мне, т.е. мне оставить полностью квартиру, а себе машину без раздела. Как это оформить с наименьшими финансовыми издержками и гарантией, что он в течение 3 лет последующих ничего не передумает?. Спасибо
Нужен совет. Предстоит развод, есть договор ДДУ на построенную квартиру (договор заключен в браке, оформлен на одного из супругов), сейчас предстоит квартиру оформлять в собственность, в дальнейшем, скорее всего, продавать. Как лучше поступить: собственность сразу оформить на двоих или уже с эти не заморачиваться, а делить денежные средства после продажи? И как лучше это сейчас оформить (имеется ввиду обязанность поделить деньги) ?
Anonymous
а как определить цену иска при разделе имущества?
Какие решения могут быть у Суда в случае раздела дачного дома , если земля, на клиром он построен, получена в дар одним из супругов?
Anonymous
Если , находясь в браке, продать все машины, которые по документам на одном из супругов, затем подать на развод, сможет ли другой супруг как-то отсудить половину суммы?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста.
Если один из супругов подаёт заявление на развод (есть несовершеннолетние дети , недвижимость, имущество ), то сначала разводят с определением места жительства детей и алиментов, а потом уже делёжка всего нажитого в другом процессе? То есть уже процесс между разведёнными людьми? (Брачного договора и соглашения нет)
Если один из супругов подаёт заявление на развод (есть несовершеннолетние дети , недвижимость, имущество ), то сначала разводят с определением места жительства детей и алиментов, а потом уже делёжка всего нажитого в другом процессе? То есть уже процесс между разведёнными людьми? (Брачного договора и соглашения нет)
Anonymous
Здравствуйте! Очень нужна помощь. С мужем развожусь через суд, так как имеем несовершеннолетнего ребенка и ипотеку. Муж сам написал иск в районный суд, на вопросы о том разделит ли банк между нами выплаты по ипотеке отмалчивается. Самое обидное, что треть суммы при покупке квартиры внесли за счет продажи недвижимости принадлежащей моей маме. Естественно никаких расписок о передаче на суммы не было....Какие требования в иске он написал тоже неизвестно.
Вопрос, как мне поступить: дождаться суда, или готовить встречный иск со своими условиями??? (алименты,раздел долга по ипотеке).
Извините за сумбур... Спасибо
Вопрос, как мне поступить: дождаться суда, или готовить встречный иск со своими условиями??? (алименты,раздел долга по ипотеке).
Извините за сумбур... Спасибо
Развод и раздел имущества.
1/2 подарена супругу родственниками.
1/2 договор купли продажи на жену, оформлено в браке.
Делят 1/2 по ДКП.
Муж официально ( по трудовой) не работал.
Доходы подтвердить не сможет.
Будет суд принимать доводы жены, что муж не работал, доходы не приносил?
Что все она, своим трудом оплатила и 1/2 квартиры и ремонт.
1/2 подарена супругу родственниками.
1/2 договор купли продажи на жену, оформлено в браке.
Делят 1/2 по ДКП.
Муж официально ( по трудовой) не работал.
Доходы подтвердить не сможет.
Будет суд принимать доводы жены, что муж не работал, доходы не приносил?
Что все она, своим трудом оплатила и 1/2 квартиры и ремонт.
1
Подскажите пожалуйста. Собрались заключать брачный договор с супругом (т.к. возможны претензии его кредиторов - хотели обезопасить жилье).
Условия хотели такие: Одна квартира, приобретенная в браке и находящаяся в ипотеке еще три года остается как у нас есть - по 1/2. А вот другая квартира, приобретенная тоже в браке, но записанная в рег.органе на имя мужа - переводится на меня, и считается моей собственностью с момента заключения брачного договора.
Однако юрист сказал (цитирую):
Брачный договор здесь не поможет. Он может изменить режим совместной собственности в отношении как существующего имущества, так и имущества (обязательств), которые возникнут в будущем. Но, с его помощью нельзя поменять собственника в отношении уже имеющегося имущества.
Знающие, прокомментируйте пожалуйста!
Условия хотели такие: Одна квартира, приобретенная в браке и находящаяся в ипотеке еще три года остается как у нас есть - по 1/2. А вот другая квартира, приобретенная тоже в браке, но записанная в рег.органе на имя мужа - переводится на меня, и считается моей собственностью с момента заключения брачного договора.
Однако юрист сказал (цитирую):
Брачный договор здесь не поможет. Он может изменить режим совместной собственности в отношении как существующего имущества, так и имущества (обязательств), которые возникнут в будущем. Но, с его помощью нельзя поменять собственника в отношении уже имеющегося имущества.
Знающие, прокомментируйте пожалуйста!
Добрый день. Подскажите пожалуйста, насколько на практике опротестовать соглашение о разделе имущества бывших супругов. С момента подписание прошло более 3 лет, заверено нотариально
Anonymous
С мужем официально разведены. Во время брака приобретали машину. Оформлена она на меня. При расставании муж забрал машину себе. Через суд собственность не делили.Алименты не платит, к детям не приезжает (у нас двое детей). На машину приходят налоги и штрафы мне.Найти его не могу, потому что по прописке не проживает,на звони отвечает редко и в основном угрозами. Хотела бы забрать автомобиль себе но не могу его найти. Обращалась в органы полиции, но там сказали что они эти вопросы не решают и отправили в суд. Но по суду думаю будет тоже самое ,т.к. есть исполнительные листы по алиментам, но приставы ничего не предпринимают,т.к. тоже не могут его найти( по прописке он не живет) Официально не работает. Бумажки на руках есть, а толку нет. В угон машину подавать не хочу, т.к боюсь дальнейших проблем с продажей. Посоветуйте что делать? как можно забрать машину с целью дальнейшей продажи, чтоб хоть как-то прокормить детей?
Делим 1/2 квартиры, куплена в браке- новостройка.
Вторая сторона подает встречный иск-
что весь ремонт в квартире делали родители и покупали все стройматериалы родители.
Приложены все собранные чеки (ФИО покупателя нет, просто чеки).
Приложен реестр выполненных работ отцом истца (на 1 300 000). Реестр с описанием работ и суммой за это.
Всё это подается как помощь родителей.
Иск для того, чтобы уменьшить долю второго владельца части квартиры.
Принимаются судом такие документы?
Вторая сторона подает встречный иск-
что весь ремонт в квартире делали родители и покупали все стройматериалы родители.
Приложены все собранные чеки (ФИО покупателя нет, просто чеки).
Приложен реестр выполненных работ отцом истца (на 1 300 000). Реестр с описанием работ и суммой за это.
Всё это подается как помощь родителей.
Иск для того, чтобы уменьшить долю второго владельца части квартиры.
Принимаются судом такие документы?
1
Могут ли выписать моего сына (15 лет прописан с рождения) из муниципальной квартиры , если его бабушка ( моя свекровь) скончается?Прописаны только бабушка и внук. Я его мама и у меня есть своя однокомнатная приватизированная квартира.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. В браке 10 лет, 2 несовершеннолетних детей. 2-хкомнатная квартира куплена до брака, ремонт в ней и покупка мебели вселение в нее произошло уже в браке (через год). В ней прописаны: муж, двое детей. Я прописана с мамой в Московской области, я там не собственник. Также был куплен дачный участок, оформлен на свекровь и через три года она по дарственной перевела его на мужа, ремонт там сейчас идет. Сейчас хочу подать на развод, на выплату алиментов, так как муж детей не содержит вообще. Могу ли я претендовать на раздел имущества, если оно куплено было до брака, в частности квартиру? Имеет ли право суд меня выселить с двумя детьми?
Добрый день! В браке 15 лет, двое несовершеннолетних детей, проживаем в трешке мужа (но дети прописаны в двушке родителей жены, трешка приватизирована на мать мужа), так же есть квартира подаренная мужу его мамой в период брака. В период брака жена не работала. Занималась хозяйством и детьми. Подскажите, пожалуйста, на что жена и дети имеют право при разводе?
Елена
Уважаемые юристы и осведомленные девушки!
Хочу подать на развод. Интересуют шансы на раздел нескольких ООО. У мужа там доли. Учредительные документы добыть не смогу, но предположу что по уставу состав соучредителей менять можно (один из других соучей разводился и поделил долю с женой). Бизнес серый, т.е. оборот большой, но прибыль вся прячется.
На что я могу рассчитывать? Ситуация у меня отчаянная - 4 детей, а муж уже полтора года живет со своей юной секретаршей :-( Хочется отвоевать хоть что-то...
И будет ли суд учитывать при разделе бизнеса прочие обстоятельства, например: - 1)количество детей на моем попечении 2)то что этот бизнес единственный источник дохода для меня и детей 3)официальные алименты будут 14тыс. 3)то что мы год назад оформили БД по которому в случае развода квартира останется мне 4)мужем на имя любовницы куплена квартира ?
Хочу подать на развод. Интересуют шансы на раздел нескольких ООО. У мужа там доли. Учредительные документы добыть не смогу, но предположу что по уставу состав соучредителей менять можно (один из других соучей разводился и поделил долю с женой). Бизнес серый, т.е. оборот большой, но прибыль вся прячется.
На что я могу рассчитывать? Ситуация у меня отчаянная - 4 детей, а муж уже полтора года живет со своей юной секретаршей :-( Хочется отвоевать хоть что-то...
И будет ли суд учитывать при разделе бизнеса прочие обстоятельства, например: - 1)количество детей на моем попечении 2)то что этот бизнес единственный источник дохода для меня и детей 3)официальные алименты будут 14тыс. 3)то что мы год назад оформили БД по которому в случае развода квартира останется мне 4)мужем на имя любовницы куплена квартира ?
Anonymous
Муж хочет повесить на меня при разводе половину своих потребительских кредитов. Согласия на них я не давала. Есть два свидетеля, которые могут свидетельствовать, что он с определенного времени (когда и набрал кредитов по максимуму) со мной не жил. Что в такой ситуации делает суд?
Anonymous
Уважаемые юристы, помогите пожалуйста.
Ситуация такова: есть семья мама, папа, сын. Живут все вместе в двушке.
мама и сын прописаны в этой двушке, квартира приватизирована на них в равных долях. Папа прописан в 1-комнатной муниципальной квартире(квартра сдается).
Сын женится на девушке из далекой провинции, прописки местной у девушки нет. Сын с молодойженой поселяются в этой муниципальной однушке. ей в течение трех лет делают регистрацию. живут молодые хорошо, и решают сделать девушке постоянную прописку в муниципальной однушке, где живут молодые.
Но с этим ничего не получается, т.к. там прописан папа, а девушка папе не родственница, в общем отказывают в прописке там. Тогда эту девушку прописывают в двушке к мужу.
Потом делают такой обмен - сын с женой прописываются в однушку, а папа в двушку.
Потом молодая, не будь дурой, приватизирует эту квартиру на себя, и через пару месяцев подает на развод. Квартира полностью ее.
можно ли в данной ситуации отсудить хотя бы половину квартиры?
п.с. квартира была муниципальной, т.к. все трое из семьи участвовали в приватизации ранее.
заранее спасибо за ответы
Ситуация такова: есть семья мама, папа, сын. Живут все вместе в двушке.
мама и сын прописаны в этой двушке, квартира приватизирована на них в равных долях. Папа прописан в 1-комнатной муниципальной квартире(квартра сдается).
Сын женится на девушке из далекой провинции, прописки местной у девушки нет. Сын с молодойженой поселяются в этой муниципальной однушке. ей в течение трех лет делают регистрацию. живут молодые хорошо, и решают сделать девушке постоянную прописку в муниципальной однушке, где живут молодые.
Но с этим ничего не получается, т.к. там прописан папа, а девушка папе не родственница, в общем отказывают в прописке там. Тогда эту девушку прописывают в двушке к мужу.
Потом делают такой обмен - сын с женой прописываются в однушку, а папа в двушку.
Потом молодая, не будь дурой, приватизирует эту квартиру на себя, и через пару месяцев подает на развод. Квартира полностью ее.
можно ли в данной ситуации отсудить хотя бы половину квартиры?
п.с. квартира была муниципальной, т.к. все трое из семьи участвовали в приватизации ранее.
заранее спасибо за ответы
Anonymous
Скажите пожалуйста, маячит развод, на мне оформлены кредиты, которые брались и на ремонт его дачи, и на закрытие других кредитов и т.п. то есть полностью не мои личные траты..муж хочет меня кинуть и чтобы я платила сама..но я сейчас не работаю и в поиске, как-то делятся эти кредиты при разводе(я имею ввиду выплаты) или все теперь типа мое?((
Брак-общий ребёнок и развод на носу. Имеем: 3-х комн. квартира (20млн.) по 1/2 у каждого, в другом регионе два дома на одном участке, у каждого по 1/2 и на дома и на участок, третий дом на этом участке не оформлен самострой, эти дома являются жилыми но часть как бизнес-сдаю летом, который оформлен как ИП на меня, налоги плачу. Квартира в регионе однушка под сдачу -оформлена на меня. У каждого машина -моя 2млн., у мужа в два раза дороже. Муж упёрся, что не пустит меня работать в сезон в те дома и сам сдаст в аренду и все деньги себе любимому., потому что он все построил и заработал. Мне типа квартиры большой хватит и в лучшем случае ещё однушка ( 2,5 млн). Реально дома стоят млн. 50, это на море. Как делить, вроде и так по документам все расписано, но он грозится не пускать меня в дома , чтоб я не имела возможность работать., а деньги с аренды ( я категорически против аренды) себе. Другого заработка я не имею и муж тоже. Прожили 12 лет. Как на деле??? Он мне из принципа не даст дома, чтоб я не была независимой и при деле. Выкупать друг у друга нет денег а у него и желания, но территорию занял в наглую. Я продавать не горю желанием дома, они приносят прибыль и капитал как никак, а муж мечтает от него избавиться, лишь бы мне не достались
Развод
Более того, чтоб он не сдавал дома в аренду чужим, я ему предложила его половину взять в аренду самой, он так же в отказ, чтоб сдать всю самому и с моей половины деньги себе, только бы у меня денег не было
Развод
ДД! Ситуация следующая. Есть квартира оформленная на мужа (более 3 лет), но он там не прописан, только зарегистрирован. Прописаны жена и двое детей (12 лет и 3 года). Так же есть земля (3 участка, в собственности менее 3 лет), оформленная на жену. Собираемся подавать на развод. С недвижимостью решили так: квартира остается жене, земля переходит на мужа. Как лучше все это оформить? Вроде как советуют брачный договор. При переоформлении на мужа/жену срок владения обнуляется в данном случае? Какие траты при переоформлении могут возникнуть (пошлины, налоги)? Когда этот договор нужно заключить, до подачи на развод? Есть какой-то срок до подачи - день, месяц, чтобы не было потом вопросов? Спасибо за ответ. Ждем с нетерпением.
Малыш
Здравствуйте. Собираюсь разводиться с мужем. Месяц назад закрыла свой счет в банке. В понедельник собираюсь отнести исковое заявление. Подскажите, какое число мне указывать в графе"не поддерживаем брачные отношения с ...", чтобы муж не смог претендовать на эти деньги. Заранее спасибо!
Anonymous
Дд!
Развод при наличии несов. детей, раздел имущества (участок, машина) и определение места жительства детей , алиментов - через несколько лет после факт.расставания .
Что ,в каком порядке, какие "подводные камни" могут быть ? Дети имеют право на долю в квартире отца ?
Развод при наличии несов. детей, раздел имущества (участок, машина) и определение места жительства детей , алиментов - через несколько лет после факт.расставания .
Что ,в каком порядке, какие "подводные камни" могут быть ? Дети имеют право на долю в квартире отца ?
Anonymous
указание в заявлении даты факт.прекращения отношений на что может повлиять ?
Anonymous
Недавно подала заявление на развод. Во время брака мама мне подарила квартиру. Сейчас планирую её продавать. Мне подождать решения суда или можно это сделать сейчас, так как заявление о разводе уже подано?
Или сейчас, пока бракоразводный процесс не завершен, деньги от продажи этой квартиры будут считаться общими?
Муж против развода, ребенок общий есть, так что процесс может затянуться на несколько месяцев.
Или сейчас, пока бракоразводный процесс не завершен, деньги от продажи этой квартиры будут считаться общими?
Муж против развода, ребенок общий есть, так что процесс может затянуться на несколько месяцев.
Anonymous
Добрый день!
Такая тем конечно уже поднималась, но не смогла найти. Посоветуйте, как лучше поступить. В браке куплено две квартиры. Обе оформлены на мужа (брались ипотеки, у него был официальный доход). Сейчас решили так: одна квартира полностью его, вторая-мне. Как оформить дешевле. Если заключить Соглашение о выделении ДОЛЕЙ совместном имуществе (в одной ему 100процентов, в другой-мне), то нотариус все равно возьмет по кадастровой стоимости квартир или ДОЛИ это по тарифу, не требующий оценки?
Или все-таки брачный договор?
Спасибо
Такая тем конечно уже поднималась, но не смогла найти. Посоветуйте, как лучше поступить. В браке куплено две квартиры. Обе оформлены на мужа (брались ипотеки, у него был официальный доход). Сейчас решили так: одна квартира полностью его, вторая-мне. Как оформить дешевле. Если заключить Соглашение о выделении ДОЛЕЙ совместном имуществе (в одной ему 100процентов, в другой-мне), то нотариус все равно возьмет по кадастровой стоимости квартир или ДОЛИ это по тарифу, не требующий оценки?
Или все-таки брачный договор?
Спасибо
Хочу подать на развод в мировой суд. Два вопроса по машине и квартире.
1)Муж сейчас за границей, оставил мне доверенность на машину (в т.ч. продажу), хочу переоформить ее на маму по ДКП. Имеет значение до подачи заявления на развод я это сделаю или после? Сможет ли муж добиться признать эту сделку не действительной?
2) У нас однокомнатная кв в долях по 1/2 с мужем. Мы в ней проживаем с 3 детьми. Может ли муж отсудить у меня половину стоимости кв., если дети со мной и у меня нет дохода кроме соц. пособий, т.к. у одного из детей инвалидность (я оформлена по уходу).
1)Муж сейчас за границей, оставил мне доверенность на машину (в т.ч. продажу), хочу переоформить ее на маму по ДКП. Имеет значение до подачи заявления на развод я это сделаю или после? Сможет ли муж добиться признать эту сделку не действительной?
2) У нас однокомнатная кв в долях по 1/2 с мужем. Мы в ней проживаем с 3 детьми. Может ли муж отсудить у меня половину стоимости кв., если дети со мной и у меня нет дохода кроме соц. пособий, т.к. у одного из детей инвалидность (я оформлена по уходу).
A
Вчера наш брак признан заочно расторгнутым. Подскажите, это все? Теперь я могу открыть счёт на своё имя, не опасаясь, что деньги совместно нажитыми признают? Приписка "заочно" имеет какое то значение?
Anonymous
Не понимаю. Допустим я подам прошение на раздел имущества вместе с заявлением на развод, получу решение, как потом заставить имущество продать и поделить деньги? Или у мя на руках только бумажка и останется с решением?
Anonymous
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как лучше и правильней поступить, ну и конечно выгодней для меня)))с мужем не живем 3 месяца, на развод пока не подавали, пока не знаю как сделать все. Есть ребенок 10 лет, которого нужно содержать, несколько кредитов, 2 оформлено на меня, но средства использовались большей частью либо на совместные нужды и на ремонт на его даче и небольшая часть в моей квартире. Есть 2 или 3 кредита, взятых мужем, причем я узнала недавно только о них. Даже не знаю цели, на которые брал. Есть машина, купленная в браке, там есть и мои декретные средства и конечно общие деньги. Вопрос., наверно не один даже, сложно сформулировать. Если подавать на развод, то как будут делиться по выплатам кредиты, как поделится машина и соответственно выплаты на ребенка. На данный момент супруг дает мне половину денег на кредит, который оформлен на меня, все оплачивать не хочет. Машиной пользуется сам и мне отдавать не хочет, я предложила ее продать, чтобы загасить часть долга по кредиту, отказался, сказала, что тогда должны либо ей пользоваться пополам либо оставляет ее себе, но выплачивает "мой" кредит весь сам. Также отказался, сказав, что если начну делить и забирать машину, то тогда я должна ему возместить стоимость ремонта в ванной и телевизора с компом, которые опять же покупались в браке. Забывая при этом, что основной ремонт был у него на даче. Вобщем не знаю, как это разрулить, помогите// Допишу, на ребенка сказал будет давать половину потраченного мной...Как-то я имею право сейчас обговорить сумму какую-то, ведь один месяц можно потратить 10000, другой 2000, к примеру, есть же какой-то минимум, какой он должен обеспечивать? Независимо от того, сколько я потратила на ребенка? Речь не о том, чтоб его обобрать, а о том, что не буду же я , скажем, котлеты сьеденные высчитывать)) и имеет ли смысл разводиться например сейчас, может мне выгодней пока тянуть время и не разводиться, или наоборот..
Женевьева
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе? Если в 1998 году при получении паспорта после заключения брака было переоформлено гражданство по статье "жена гражданина РФ", то при разводе сейчас муж может потребовать отобрать гражданство? До этого у меня оно было, но оформлялось в деревне и статью там указали какую-то "не ту", как мне объяснила паспортистка, они делали запросы в тот стол, и решили, что выдать гражданство по мужу будет легче. Он грозится все отменить. Возможно?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, грядет развод. Дети прописаны в квартире свекра. Неприватизированной. Квартира в реновации (если это важно). Полагается ли им какая-то доля в этой квартире?
еще одна
Подскажите пожалуйста.
Развод, я ответчик. Могу не ходить в суд? На развод согласна. Какие надо предоставить документы , чтобы не присутствовать на суде? И кому их передать?
Реальной причины отсутствия нет. Никаких справок , подтверждающие мое отсутствие , нет. Просто морально не выдержу.
И второе. Муж указал, что мы не живем вместе с февраля. А это не так. Не живем только с середины июля. Будут ли иметь эти слова в данном судебном процессе какую-то роль. И как потом эти слова повлияют на раздел имущества. Нужно ли их сейчас оспаривать.
Судья сказал, что это не важно. Что при разводе можно написать любую дату.
Спасибо.
Развод, я ответчик. Могу не ходить в суд? На развод согласна. Какие надо предоставить документы , чтобы не присутствовать на суде? И кому их передать?
Реальной причины отсутствия нет. Никаких справок , подтверждающие мое отсутствие , нет. Просто морально не выдержу.
И второе. Муж указал, что мы не живем вместе с февраля. А это не так. Не живем только с середины июля. Будут ли иметь эти слова в данном судебном процессе какую-то роль. И как потом эти слова повлияют на раздел имущества. Нужно ли их сейчас оспаривать.
Судья сказал, что это не важно. Что при разводе можно написать любую дату.
Спасибо.
Anonymous
Добрый день!
Муж со мной разводится. На словах принято решение, что дети будут проживать со мной. В связи с этим и квартиру и машину (это все имущество совместно нажитое) муж оставляет мне.
Вопросы такие:
1. Я так понимаю вместе с исковым на расторжение нужно предоставить соглашение о разделе несовершеннолетних детей (от 11 до 15 лет). (можно их при этом будет не таскать в суд?) Если у нас все полюбовно расписано будет, типа проживают со мной, а в других правах он не ограничен на них (видеться, общаться и т.д.)
2. Соглашение о разделе имущества тоже можно вместе с иском предоставить. Но тут не понятно какую госпошлину платить?
Муж со мной разводится. На словах принято решение, что дети будут проживать со мной. В связи с этим и квартиру и машину (это все имущество совместно нажитое) муж оставляет мне.
Вопросы такие:
1. Я так понимаю вместе с исковым на расторжение нужно предоставить соглашение о разделе несовершеннолетних детей (от 11 до 15 лет). (можно их при этом будет не таскать в суд?) Если у нас все полюбовно расписано будет, типа проживают со мной, а в других правах он не ограничен на них (видеться, общаться и т.д.)
2. Соглашение о разделе имущества тоже можно вместе с иском предоставить. Но тут не понятно какую госпошлину платить?
Anonymous
Здравствуйте. Собираемся разводится, надеюсь без споров.
В браке была куплена квартира в ипотеку, кредит ещё не выплачен. Собственник муж (требование банка, так как он заёмщик). Муж согласен оставить квартиру мне и выплачивать остаток кредита в будущем. Как это лучше оформить сейчас, пока он согласен? Боюсь передумает :( Брачный контракт?
В браке была куплена квартира в ипотеку, кредит ещё не выплачен. Собственник муж (требование банка, так как он заёмщик). Муж согласен оставить квартиру мне и выплачивать остаток кредита в будущем. Как это лучше оформить сейчас, пока он согласен? Боюсь передумает :( Брачный контракт?
Anonymous
Добрый день!
Развод с тремя несовершеннолетними детьми (11 лет, 8 и 1 год).
Помогите, пожалуйста, понять, как решит суд по разделу имущества, если есть из совместно нажитого:
- квартира (в собственности супругов 50 на 50)Ё
- комната (тоже 50 на 50)
- машина (оформлена на мужа)
- мотоцикл (оформлен на мужа, на него же муж взял и выплачивает кредит)
Жена официально не работает - младшей год. Дети все остаются с женой.
Недвижимость по суду будет поделена напополам между супругами или на детей тоже что-то приходится при разводе?
Тот же вопрос и по остальному.
Ну и кредит - на жену тоже отойдет часть или нет?
Развод с тремя несовершеннолетними детьми (11 лет, 8 и 1 год).
Помогите, пожалуйста, понять, как решит суд по разделу имущества, если есть из совместно нажитого:
- квартира (в собственности супругов 50 на 50)Ё
- комната (тоже 50 на 50)
- машина (оформлена на мужа)
- мотоцикл (оформлен на мужа, на него же муж взял и выплачивает кредит)
Жена официально не работает - младшей год. Дети все остаются с женой.
Недвижимость по суду будет поделена напополам между супругами или на детей тоже что-то приходится при разводе?
Тот же вопрос и по остальному.
Ну и кредит - на жену тоже отойдет часть или нет?
Здравствуйте.
Маячит развод. Какой пока не знаю. Инициатор супруг.
У меня: 3х комн квартира, приватизированнае только на меня, еще до брака. Муж прописан в этой квартире в браке. У меня участок земли 6 соток в другом регионе, купленный за де6ьги моей матери, оформлен на меня, в период брака. В тот период у меня не было дохода вообще, я не работала. Никаких документов, подтверждающих то, что моя мать оплатила этот участок садовый, нет. 3 года назад. Стоимость участка была тогда 250 тыс, сейчас 400 тыс.
Есть ребенок до 12 лет, один, прописан так же в этой квартире. Долгое время доход у семьи был только от одного супруга. У меня есть акции, подаренные отцом моим, еще до брака. И 2 раза в год выплаты дивидендов, незначительные суммы в зависимости от стоимости акций на рынке, от 350 руб до 35 тыс в год с течением времени. И помощь от моей матери мне на карту по 10тыс в мес, пока я не работала. Машина у нас одна, куплена в браке от продажи части моих ценных бумаг, полностью моих ценных бумаг, тех, о которых выше написала. Я перевела в 2007 году деньги ему на карту, на покупку машины, он ее оплатил в салоне наличными, сняв деньги со своего уже счета. В квартире все вещи куплены совместно, потому как у меня тоже были деньги от матери, дивиденды, но бОльшая часть куплена им, конечно. Кредитов у нас никаких нет, долгов нет. Я вообще впервые со словом развод столкнулась полдня назад, еще в сумбуре всё. Из этого топика почитала, что есть разные суды, разные предъявления супругов и разные требования. Супруг не сказал мне, что забирает ребенка, и ничего вообще о ребенке не сказал. Просто сказал 'подам на развод в январе'. Я, почитав топики, теперь боюсь безграмотности своей.
Что мне делать и что возможно со мной произойдет? Где будет жить супруг после развода? Должна ли я ему часть квартиры, учитывая, что он один много лет работал? А земельный участок? А с ребенком как может быть? Доход его больше моего дохода в три раза, а если алименты учитывать, то в 2 будет.
И по ребенку еще важный вопрос. Может ли он заявить, чтоб ребенок с ним жил? Тогда где жить?
И по разводу вопрос. Могу ли я сказать, что не хочу развода, и тогда нас сразу не разведут? А после этих месяцев мой супруг только с предъявляемыми фактами должен подавать на меня повторно? Сколько раз можно отложить развод?
Напишите вообще что мне может теперь быть?
Помогите детальным советом по каждому вопросу, а может, я и не знаю ещё о каких-то? Посмотрите сколько у меня вопросов, девочки, ответьте на них всех, ну пожалуйста, по возможности, прошу!!! Так горько и страшно, ушат воды вылит. До сих пор не верю.
И большое всем спасибо, большое! Огромное!
Маячит развод. Какой пока не знаю. Инициатор супруг.
У меня: 3х комн квартира, приватизированнае только на меня, еще до брака. Муж прописан в этой квартире в браке. У меня участок земли 6 соток в другом регионе, купленный за де6ьги моей матери, оформлен на меня, в период брака. В тот период у меня не было дохода вообще, я не работала. Никаких документов, подтверждающих то, что моя мать оплатила этот участок садовый, нет. 3 года назад. Стоимость участка была тогда 250 тыс, сейчас 400 тыс.
Есть ребенок до 12 лет, один, прописан так же в этой квартире. Долгое время доход у семьи был только от одного супруга. У меня есть акции, подаренные отцом моим, еще до брака. И 2 раза в год выплаты дивидендов, незначительные суммы в зависимости от стоимости акций на рынке, от 350 руб до 35 тыс в год с течением времени. И помощь от моей матери мне на карту по 10тыс в мес, пока я не работала. Машина у нас одна, куплена в браке от продажи части моих ценных бумаг, полностью моих ценных бумаг, тех, о которых выше написала. Я перевела в 2007 году деньги ему на карту, на покупку машины, он ее оплатил в салоне наличными, сняв деньги со своего уже счета. В квартире все вещи куплены совместно, потому как у меня тоже были деньги от матери, дивиденды, но бОльшая часть куплена им, конечно. Кредитов у нас никаких нет, долгов нет. Я вообще впервые со словом развод столкнулась полдня назад, еще в сумбуре всё. Из этого топика почитала, что есть разные суды, разные предъявления супругов и разные требования. Супруг не сказал мне, что забирает ребенка, и ничего вообще о ребенке не сказал. Просто сказал 'подам на развод в январе'. Я, почитав топики, теперь боюсь безграмотности своей.
Что мне делать и что возможно со мной произойдет? Где будет жить супруг после развода? Должна ли я ему часть квартиры, учитывая, что он один много лет работал? А земельный участок? А с ребенком как может быть? Доход его больше моего дохода в три раза, а если алименты учитывать, то в 2 будет.
И по ребенку еще важный вопрос. Может ли он заявить, чтоб ребенок с ним жил? Тогда где жить?
И по разводу вопрос. Могу ли я сказать, что не хочу развода, и тогда нас сразу не разведут? А после этих месяцев мой супруг только с предъявляемыми фактами должен подавать на меня повторно? Сколько раз можно отложить развод?
Напишите вообще что мне может теперь быть?
Помогите детальным советом по каждому вопросу, а может, я и не знаю ещё о каких-то? Посмотрите сколько у меня вопросов, девочки, ответьте на них всех, ну пожалуйста, по возможности, прошу!!! Так горько и страшно, ушат воды вылит. До сих пор не верю.
И большое всем спасибо, большое! Огромное!
Елaна
Добрые люди, поясните, плиз, норму про три года, в течении которых после развода супруг может обратиться за разделением имущества. Означает ли это, что тот, на кого оформлена недвижимость не имеет права ее продавать в течении этого срока?
Anonymous
слышала, что не так давно приняли поправки в порядок применения срока исковой давности.Срок давности можно восстановить, но не свыше 10 лет от момента события. Или я что-то не так поняла?
Anonymous
Добрый день. Развожусь с супругом, иск подала я, он в суд не явился и не собирается. В браке куплена квартира-новостройка , собственности пока нет, остался ещё небольшой долг по ипотеке, который плачу я, часть платили МК. Кроме этого делаю в квартире ремонт тоже за свои средства, супруг на словах не против тк двое детей и живём на съёме. Вроде как договорились что я выплачу ему компенсацию за долю . Вопрос в выделении доли, есть шанс ( и что мне для этого необходимо) увеличить свою долю в связи с неделимыми улучшениями? Надо ли было делать оценку квартиры до ремонта ? Если ремонт я начала делать одновременно с подачей в суд иска о разводе это будет учтено судом при выделении долей?
Развод
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения