75

про ошибки налоговой.

Добрый день, очень прошу, если не по теме , пусть повисит тут , народу больше.
Дорогие форумчане. Даже не буду писать анонимно. Знаю, тут много юристов и знающих. У меня как в кино, пришло извещение из налоговой, сходила и получаю письмо, в котором сообщение из налоговой, в которой я не состою: заявление о вынесении судебного приказа мировому судье. Сообщается о задолженности по налогам на транспортные средства и недвижимость, который я никогда не владела. Сказать, что я ах...ела , ничего не сказать. Поехала в налоговую свою, взяла в личный кабинет пароль, зашла в личный кабинет и написала им, но активно будет личный кабинет через при дня. В налоговую, от которой получила сообщение не успела, так как находится в другом конце города, доехать сегодня не получилось. Пишу сумбурно, извините. Есть кто с таким сталкивался? В понедельник с утра поеду в налоговую, откуда пришло письмо. Но есть еще завтра, ломаю голову, чем это грозит. Помогите пжс.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, очень прошу, если не по теме , пусть повисит тут , народу больше.
Дорогие форумчане. Даже не буду писать анонимно. Знаю, тут много юристов и знающих. У меня как в кино, пришло извещение из налоговой, сходила и получаю письмо, в котором сообщение из налоговой, в которой я не состою: заявление о вынесении судебного приказа мировому судье. Сообщается о задолженности по налогам на транспортные средства и недвижимость, который я никогда не владела. Сказать, что я ах...ела , ничего не сказать. Поехала в налоговую свою, взяла в личный кабинет пароль, зашла в личный кабинет и написала им, но активно будет личный кабинет через при дня. В налоговую, от которой получила сообщение не успела, так как находится в другом конце города, доехать сегодня не получилось. Пишу сумбурно, извините. Есть кто с таким сталкивался? В понедельник с утра поеду в налоговую, откуда пришло письмо. Но есть еще завтра, ломаю голову, чем это грозит. Помогите пжс.
Вообще то, когда первый раз заходишь в личный кабинет, там просят подтвердить или не подтвердить факт владения перечисленной недвижимости.
В чем проблема НЕ подтвердить и вуказать, что это ошибка?
Anonymous
узнайте адрес квартиры, вступите в права. это если не ошибка, а кто-то вашим утерянным паспортом воспользовался.
Anonymous
На "Таксхелпе" спросите, там асы сидят, посоветуют, что делать.
http://taxhelp.ru/forum/3--/page-2.html
В понедельник спокойно поедете в налоговую и разберетесь. Ошибок много у них случается. Не ваш налог с Вас не возьмут.
Они нередко косячат. Примеров подобных могу с десяток вспомнить.
Я уже четвёртый год пишу заявление в налоговой, что два объекта недвижимости мне не принадлежат. Между тем, воз и ныне там - продолжают начислять.( Что делать, тоже не знаю.(
Нашла на портале мировых судей, вынесли решение, я в шоке и в а...хуе. Что дальше делать, шок у меня.
Я летом (хорошо, что летом)занялась этим вопросом, увидела кучу налогов и пеней, за давно проданную недвигу и авто (причем декларации подавала в срок) + задолженность по заплаченным налогам несколько лет назад. Прочла информацию, что по сути нереально доказать что-либо в налоговой, если квитанций нет на руках. Все усложнялось тем, что налоги шли из 2-х разных налоговых, я переезжала и причем тоже уведомляла налоговую по новой прописке. Пришлось поднять квитанции, хорошо, что сохранились, пришлось кататься по архивам ГАИ, чтоб получить справки о проданных авто. С этой кучей документов каталась по 2-м налоговым, в обоих совершенно разные правила, что то добиться ох как сложно. В одной налоговой мне (по секрету) дали телефон сотрудника, который смотрит платежи, он нашел ошибку ( налоговая неправильно платеж внесла несколько лет назад- набежал долг+пенни)- к слову этот сотрудник тут же все исправил и долг мой исчез. По другим налогам поехала по старой прописке с кучей справок из ГАИ и доками о продаже квартиры несколько лет назад. Там пришлось в 2 окна стоять по талончикам (летом мало народу- это плюс) - там приняли доки и сказали придти только через месяц! Через месяц получила от них справку, что долги сняты, поехала по своей прописке в налоговую- там тоже получила справку об отсутствии задолженности. О как! Так что берегите квитанции об оплате!
Как зайти в личный кабинет в налоговой?
Anonymous
Обратитесь к юристу очно, возможно и в прокуратуру нужно обратиться!
Anonymous
Мне приходили года четыре подряд налоги за квартиру, которой владела моя полная тезка. Я звонила в налоговую каждый год и говорила им об этом. Каждый год они типа вносили изменения, но на след. год опять все повторялось. Но до мировых судей они дело не доводили. Кончилось тем, что в очередной раз они прислали извещения и я просто со скандалом поговорила с какой-то начальственной барышней из налоговой - все прекратилось.
Anonymous
Автор, в мировой суд идите, уточняйте, что когда вынесено - судебный приказ или было исковое производство, направлялся ли вам приказ (решение) и т.д.
Если судебный приказ был вынесен - в течение 10 дней со дня его получения вам надо написать заявление о его отмене. Если решение-обжаловать в течение месяца в райсуд.
Если в силу вступило - тут уже другой порядок...посмотрите в деле, как обстоит дело с судебными уведомлениями и т.п.
у меня было,что налоговая ошибалась,но потом выяснялось все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения