про ошибки налоговой.
Добрый день, очень прошу, если не по теме , пусть повисит тут , народу больше.
Дорогие форумчане. Даже не буду писать анонимно. Знаю, тут много юристов и знающих. У меня как в кино, пришло извещение из налоговой, сходила и получаю письмо, в котором сообщение из налоговой, в которой я не состою: заявление о вынесении судебного приказа мировому судье. Сообщается о задолженности по налогам на транспортные средства и недвижимость, который я никогда не владела. Сказать, что я ах...ела , ничего не сказать. Поехала в налоговую свою, взяла в личный кабинет пароль, зашла в личный кабинет и написала им, но активно будет личный кабинет через при дня. В налоговую, от которой получила сообщение не успела, так как находится в другом конце города, доехать сегодня не получилось. Пишу сумбурно, извините. Есть кто с таким сталкивался? В понедельник с утра поеду в налоговую, откуда пришло письмо. Но есть еще завтра, ломаю голову, чем это грозит. Помогите пжс.
Вы могли сразу же в своей налоговой по факту уточнить какая именно собственность за вами числится, и тут же, с их подсказки, написать заявление, если у вас указано что-то лишнее. Зачем было брать логин от личного кабинета и ждать 3 дня - непонятно. Ездить в налоговую, откуда пришло письмо, совершенно необязательно, они к вам не имеют никакого отношения.
Это вам ничем не грозит. Спокойно разберитесь и всё.
В чем проблема НЕ подтвердить и вуказать, что это ошибка?
http://taxhelp.ru/forum/3--/page-2.html
Доказательствами здесь будут не документы из налоговой, а выписка из Росреестра о владельцах данной недвижимости, и данные из ГИБДД по машинам.
Налоговая формирует свои базы данных на основании сведений, которые ей передают Росреестр и ГИБДД, поэтому, если Вы сделаете запрос в налоговую, они, скорее всего, ответят Вам, что у них Вы числитесь владельцем. К сожалению, в последнее время такие ошибки встречаются довольно часто.
Замкнутый круг какой-то.
И вот с этим - "не пропустить срок". А если пропустила? Все пропало? Т.е. ей 43 налоговых будут начислять налог на непоймичьеимущество, подавать в суд, а она бегай, сроки не пропускай?
Если есть решение суда, то его надо только обжаловать, по-другому - никак. Если пропустила, то это уже работа юриста - попытаться срок восстановить. Но лучше до этого не доводить.
"Физические лица, вход" - это слева вверху на главной. Переходим на другую страницу, на ней справа в середине "Вход/регистрация с помощью учетной записи портала госуслуг". Если личность подтверждена, то вы войдете. Если нет - то там напишут, что вам необходимо подтвердить личность.
А мне приходил налог за квартиру, которой владела моя сестра. Просто я когда-то за нее подписала договор по доверенности. Тоже звонила в налоговую, они делали запрос в Росреестр. А там подтвердили, что собственник - я.
Автору надо в Росреестр. Раз налоговая уже в суд обратилась, значит, по их данным собственник - автор. Это я уже как юрист говорю.
Например, автор была бы аферистом, могла она воспользоваться такой ошибкой налоговой и Росреестра)?!
Скорее всего, ошибки только в записях реестра,а правоустанавливающие документы оформлены правильно. Но опять же надо поднимать документы и проверять.
Если судебный приказ был вынесен - в течение 10 дней со дня его получения вам надо написать заявление о его отмене. Если решение-обжаловать в течение месяца в райсуд.
Если в силу вступило - тут уже другой порядок...посмотрите в деле, как обстоит дело с судебными уведомлениями и т.п.