31

Как можно поделить квартиру?

В браке очень много лет, есть трое несовершеннолетних детей. Есть квартира, приобретённая в браке, но оформлена на мужа. В квартире никто не прописан. Хочу развестись и получить не половину, а больше. Как это можно сделать? Если прописать детей и выделить им доли? Прописаться самой и выделить долю и на себя тоже можно? Поможет? Или может можно выделять доли без прописки? Тогда при разделе имущества квартиру присудят поделить не ровно пополам, а по долям? Дети остаются со мной и на половину от имеющейся квартиры мне с ними никакое жильё, где все банально поместимся, не купить. Ещё могут быть какие-то варианты, кроме договорённостей? В 2007г (в браке с 1993) была продана моя квартира (наследство). Можно как-то это к делу "пришить", что нынешняя квартира куплена и на те средства в том числе? Тем более по факту так оно и есть.

Всем заблаговременное спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В браке очень много лет, есть трое несовершеннолетних детей. Есть квартира, приобретённая в браке, но оформлена на мужа. В квартире никто не прописан. Хочу развестись и получить не половину, а больше. Как это можно сделать? Если прописать детей и выделить им доли? Прописаться самой и выделить долю и на себя тоже можно? Поможет? Или может можно выделять доли без прописки? Тогда при разделе имущества квартиру присудят поделить не ровно пополам, а по долям? Дети остаются со мной и на половину от имеющейся квартиры мне с ними никакое жильё, где все банально поместимся, не купить. Ещё могут быть какие-то варианты, кроме договорённостей? В 2007г (в браке с 1993) была продана моя квартира (наследство). Можно как-то это к делу "пришить", что нынешняя квартира куплена и на те средства в том числе? Тем более по факту так оно и есть.

Всем заблаговременное спасибо!
Anonymous
У знакомых: при разводе отец не платит алименты,а взамен не предъявляет претензий на совместную квартиру.все подписали,договорились. Через 10 лет пришел и предъявил права на квартиру.мать с сыном несовершенолетним проиграли суд. Должны выплатить денег теперь папашке за его долю
Anonymous
Что именно подписывали как это называется не знаю, но подписывали точно.он обещал не претендовать на квартиру, а взамен она с него не берет алименты.может потом когда бы сын стал совершенолетним мог бы отдать свою долю ему.в итоге пришел и просит деньги за свою долю. Как то так примерно.обещал одно а потом передумал
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения