Как можно поделить квартиру?
В браке очень много лет, есть трое несовершеннолетних детей. Есть квартира, приобретённая в браке, но оформлена на мужа. В квартире никто не прописан. Хочу развестись и получить не половину, а больше. Как это можно сделать? Если прописать детей и выделить им доли? Прописаться самой и выделить долю и на себя тоже можно? Поможет? Или может можно выделять доли без прописки? Тогда при разделе имущества квартиру присудят поделить не ровно пополам, а по долям? Дети остаются со мной и на половину от имеющейся квартиры мне с ними никакое жильё, где все банально поместимся, не купить. Ещё могут быть какие-то варианты, кроме договорённостей? В 2007г (в браке с 1993) была продана моя квартира (наследство). Можно как-то это к делу "пришить", что нынешняя квартира куплена и на те средства в том числе? Тем более по факту так оно и есть.
Всем заблаговременное спасибо!
Больше имущества нет.
Проданную квартиру (наследство) вообще никак-никак нельзя доказать в суде? Ну где-то же хранятся данные о совершённых сделках? Или нет? Простите, вообще ничего в этом не понимаю. Свидетельские показания тоже не примутся?
Вам нужно доказать НЕ факты продажи и приобретения в короткий период времени....вам нужно доказать..что именно деньги от продажи пошли на приобретение. ЕСЛИ деньги были сняты ( получены ) при продаже налом ( ячейки и прочее )....это сразу мимо_).
На практике....заявляешь требования..мала веря в успех...ожидая отпор и прогнозирую позиции. противника.....а противник РАЗ..и признает все в суде))..и этого достаточно!
2. Прописать вы можете и детей....и родителей....хомяка с кошкой и собакой)))....это НИКАКИМ образом не изменит и не повлияет на ситуацию. По 1.2 вам и мужу..точка.
- короче говоря....НЕ договоритесь полюбовно с мужем....сами понимаете)).
Выделять доли ( полюбовно ).....судиться...можно без прописки ( регистрации ).
Иного мнения и вариантов....НЕТ и быть не может!
И еще....есть теоретическая зацепка в нашем законодательстве ( которую многие...как вы...пытаются в судах разыгрывать ).
Это пункт 2 статьи 39 СК РФ:
" Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи "
- но это больше теория...чем положительная практика)).
супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи - у нас этот пункт как раз присутствует и отчасти является причиной развода.
Самой мне в суд не стоит с таким соваться? Надо адвоката обязательно нанимать? Если да, то это очень дорого?
Отсюда делайте вывод....самой или не самой....решать только вам.
Дорого или нет...вопрос философский). Все это решается в каждом случае индивидуально и т.д.
Спасибо!
2. Алименты могут уплачиваться ...путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.