27

Договор ренты (много)

Девочки, здравствуйте, подскажите пож-та, не могу найти инфу, она везде разная, до нотариуса очень сложно дойти, т.к. они работают до 17, максимум 18 (которые более менее рядом)
Сначала факты:
Знакомая хочет оставить мне квартиру, но так чтобы родственники (дальние, родни нет) не смогли ничего получить. МЫ придумали так :) - оформить договор ренты с фиксированной суммой 15000рублей на карту ежемесячно и успокоились, что все у нас хорошо.

НО, моя знакомая посоветовавшись со своим нотариусом огорошила меня (да и себя), что так не получится, а можно только так - ежемесячно оплата минимальной заработной платы по Москве, а это около 20000р + оплата квартиры, это еще около 5000р, получается 25000р, такую сумму мы не тянем, 15000 то еле-еле.

Меня интересует это так??? Или все таки мы можем составить договор ренты с указанной суммой в 15000р и все????

Хочется обезопасить и себя и знакомую, т.к. платить более 10-20 лет просто так, как то совсем не хочется и знакомой нужны гарантии, что до конца жизни она будет спокойно проживать в своей квартире и иметь дополнительную прибавку к пенсии.
Заранее спасибо.
Извините, что много, на се вопросы отвечу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, здравствуйте, подскажите пож-та, не могу найти инфу, она везде разная, до нотариуса очень сложно дойти, т.к. они работают до 17, максимум 18 (которые более менее рядом)
Сначала факты:
Знакомая хочет оставить мне квартиру, но так чтобы родственники (дальние, родни нет) не смогли ничего получить. МЫ придумали так :) - оформить договор ренты с фиксированной суммой 15000рублей на карту ежемесячно и успокоились, что все у нас хорошо.

НО, моя знакомая посоветовавшись со своим нотариусом огорошила меня (да и себя), что так не получится, а можно только так - ежемесячно оплата минимальной заработной платы по Москве, а это около 20000р + оплата квартиры, это еще около 5000р, получается 25000р, такую сумму мы не тянем, 15000 то еле-еле.

Меня интересует это так??? Или все таки мы можем составить договор ренты с указанной суммой в 15000р и все????

Хочется обезопасить и себя и знакомую, т.к. платить более 10-20 лет просто так, как то совсем не хочется и знакомой нужны гарантии, что до конца жизни она будет спокойно проживать в своей квартире и иметь дополнительную прибавку к пенсии.
Заранее спасибо.
Извините, что много, на се вопросы отвечу.
Анастасия
дарственную пусть сделает вам. никто не оспорит никогда
Anonymous
Я уже писала на форуме о том, что у моего БМ была заключена рента с дядей в 2001 году,но была расторгнута в суде, мы были в браке еще , суде я была свидетелем. Где-то 2011 году дядя переехал к ним, а свою квартиру сдал и по соглашению выплачивать ему на книжку 2 мрот не стали. Потом 87летний дядя поехал в дом отдыха и познакомился с теткой какой-то из Благоды..или Благовест? далее, дядя из д/о иже не вернулся у него взяли доверенность на расторжение ренты и расторгли со 2 заседания в январе 2012, все потому что не было выплаты рента была с содержанием, то что не выплачивали по договоренности суд не заинтересовала, приглашали квартирантов, дядя жил у своей сестры и денег не тратил. После расторжения дядя прожил ровно 2 месяца и вклад на 800 тыс ,машина ФВ 1998 года , гараж , квартиру он переоформил в это общество.
Anonymous
не идите на ренту, вас облопошат в два счета. Хочет - пусть дарит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения