Договор ренты (много)
Девочки, здравствуйте, подскажите пож-та, не могу найти инфу, она везде разная, до нотариуса очень сложно дойти, т.к. они работают до 17, максимум 18 (которые более менее рядом)
Сначала факты:
Знакомая хочет оставить мне квартиру, но так чтобы родственники (дальние, родни нет) не смогли ничего получить. МЫ придумали так :) - оформить договор ренты с фиксированной суммой 15000рублей на карту ежемесячно и успокоились, что все у нас хорошо.
НО, моя знакомая посоветовавшись со своим нотариусом огорошила меня (да и себя), что так не получится, а можно только так - ежемесячно оплата минимальной заработной платы по Москве, а это около 20000р + оплата квартиры, это еще около 5000р, получается 25000р, такую сумму мы не тянем, 15000 то еле-еле.
Меня интересует это так??? Или все таки мы можем составить договор ренты с указанной суммой в 15000р и все????
Хочется обезопасить и себя и знакомую, т.к. платить более 10-20 лет просто так, как то совсем не хочется и знакомой нужны гарантии, что до конца жизни она будет спокойно проживать в своей квартире и иметь дополнительную прибавку к пенсии.
Заранее спасибо.
Извините, что много, на се вопросы отвечу.
ps уверена, что "Знакомая хочет оставить мне квартиру, но так чтобы родственники (дальние, родни нет) не смогли ничего получить. МЫ придумали так - " - это придумала знакомая, а не вы))))
Спасибо за ответ.
Я просто хотела узнать, прежде чем отпрашиваться с работы к нотариусу.
не получится ли так, что вы в итоге купите эту квартиру, тк жить соседка может ого-го сколько лет
а потом родственники появятся и будут оспаривать
это рулетка
Спасибо за ответ
если она хочет вас отблагодарить -пусть завещает
Мне кажется, что Ваша знакомая-ушлая баба, просто решила Вас "нагнуть".
Давно платите?
Да не "ушлая баба", правда, я вверху написала, что это бывшая няня моего ребенка, он уже вырос, а мы продолжаем общаться, очень интересная тетя, ей 75, нет у нее никого. Дарственную и завещание не рассматривали, т.к. нет денег платить налоги и можно оспорить, я и мой ребенок за 10 лет, видимо, стали ей ближе этих самых родственников, которые вообще ничем ей не помогают.
Как то так.
Спасибо за ответ.
Спасибо
Нотариус не юрист и его консультация не нужна. Вам нужен юрист.
Тоже самое.......хирург не врач....вам нужен врач.
Размер выплачиваемой постоянной ренты, установленный договором постоянной ренты, в расчете на месяц должен быть не менее установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту нахождения имущества, являющегося предметом договора постоянной ренты, а при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины не менее установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации.
Размер постоянной ренты, установленный договором постоянной ренты на уровне указанной в абзаце первом настоящего пункта величины прожиточного минимума на душу населения, подлежит увеличению с учетом роста соответствующей величины прожиточного минимума на душу населения.
ваша бабуля все узнала и поняла, что может заработать
подруга уже 12 лет платит ренту, бабка живее всех живых, даже не болеет , регулярно ездит в санатории, Ольга и не рада, что ввязалась, тк в свои 82 бабуся чувствует себя лучше, чем она в 44
к слову, у меня в доме есть старушка, ей 95 лет, у нее внук уголовник и внучка, которая ждет, когда бабушку вынесут, она о них никому не рассказывает, кажется весь дом ей уже помогал, как только вопрос заходит о ренте, завещании -бабуля сливается и ищет нового дурочка. ( мы тоже ей помогали года 2, потом стала почву щупать -а она " я подумаю, есть время решить", потом нашла того, кто мне ее пробил - а там внуки, я ей в открытую , что ж вам внуки не помогают, ну тут и выяснилось, что она все уголовнику завещала, что ничего ни на кого писать не будет, что ей люди добрые итак помогут , в 95 лет она в памяти, ходит , сама себя обслуживает, соцработник ей не нужен, я ее послала, пусть внучка помогает, сейчас сосед снимающий соседнюю квартиру на ее этаже ей продукты носит, но при встрече ляпну ему про внуков и завещание на них)