42

СОР из архивов

Наверное это в Правовые надо. но вдруг кто ответит...
Для бюрократии на кладбище (подтверждение родства)нужно предоставить свидетельство о рождении бабушки. (Копию в смысле)
место рождения - тульская область.
Наше подмосковное МФЦ руками машет - это не к нам, поезжайте в Тулу. Там заказывайте.
неужели никак нельзя по интернету?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное это в Правовые надо. но вдруг кто ответит...
Для бюрократии на кладбище (подтверждение родства)нужно предоставить свидетельство о рождении бабушки. (Копию в смысле)
место рождения - тульская область.
Наше подмосковное МФЦ руками машет - это не к нам, поезжайте в Тулу. Там заказывайте.
неужели никак нельзя по интернету?
Варианта 2.
1. Идете в местный ЗАГС, и они сами делают запрос. Долго. Пользуются той же почтой.
2. Просите в местом ЗАГСЕ помочь оформить запрос. Отправляете сами. Я отправляла Гарантпостом - за сутки дошел, но обратно, конечно, обычной почтой ответ пойдет.

В итоге я запрос отправляла Гарантпостом, забирала документы сама. Но это Питер был, за 3 дня все оформила.
Я в последний раз запрашивала СОР года два назад. Писала обычное письмо в ЗАГС, где родился человек, указывала предполагаемый год рождения, ФИО родителей, и просила прислать СОР в ближайший ко мне ЗАГС. Если они находят запись о рождении, СОР высылают в ЗАГС, а вам пишут письмо о том, что они его выслали. Потом шла в ЗАГС и забирала СОР (представив свидетельство о смерти и документы, подтверждающие родство). Ищут они не больше месяца + время на почту России.
Это по человеку, родившегося после 1917 года, если до - то документы уже не в архивах ЗАГСа, а в обычных архивах.
Эх, дошла я сегодня ножками-таки до ЗАГСА.
Облом.
Архивы ЗАГС хранятся 100 лет, но начиная с 1925 года.
А бабушка-то у меня 1919..
Говорят делать запрос в Архив.
Может знает кто-нибудь где искать концы Одоевского архива Тульской области?
Чёрт, а на сайте Архива написано, что только ранее 1918 года...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения