42
СОР из архивов
Наверное это в Правовые надо. но вдруг кто ответит...
Для бюрократии на кладбище (подтверждение родства)нужно предоставить свидетельство о рождении бабушки. (Копию в смысле)
место рождения - тульская область.
Наше подмосковное МФЦ руками машет - это не к нам, поезжайте в Тулу. Там заказывайте.
неужели никак нельзя по интернету?
Свернуть
Ответить
Муж писал запрос и отправлял бумажным письмом. Предварительно звонил в ЗАГС нужного города и спрашивал что и как. Они форму запроса выслали. Но все так мееееедленно
Ответить
Ага. Прохладный (Кабардино-Балкария).
Ответ потом в наш ЗАГС прислали. Но переписывались-перезванивались не один раз
Ответ потом в наш ЗАГС прислали. Но переписывались-перезванивались не один раз
Ответить
Меня недавно в загсе проконсультировали по этому вопросу. Они дают бланк запроса, вы сами находите в интернете загс в Туле, ближайший к месту рождения бабушки, по вашему мнению. Отправляете почтой запрос на бланке. Ждете дней 30. Оттуда ответ приходит не вам, а в ваш загс. Вы там забираете результат. Если ответ - отказ, не нашли СОР, то с этим отказом можно идти в суд и на основании отказа установить факт родства.
Я пока что этот план не реализовала, так что не могу сказать, как работает.
Я пока что этот план не реализовала, так что не могу сказать, как работает.
Ответить
Спасибо, позвонила в свой ЗАГС, так и сказали.
Напишу тут, вдруг кто-нибудь по поиску из архива читать будет.
Действительно нужно взять бланк у них и направить запрос самостоятельно обычной почтой.
По-другому никак.
Напишу тут, вдруг кто-нибудь по поиску из архива читать будет.
Действительно нужно взять бланк у них и направить запрос самостоятельно обычной почтой.
По-другому никак.
Ответить
Я в загсе одного города делала запрос на документ из другого загса. Они по своим каналам могли бы его предоставить, но было в пределах месяца (два подмосковных города), в итоге поехала сама.
Ответить
Я писала в ЗАГС нужного города и они смотрели,есть ли у них. А свидетельство о смерти кладбищенскую контору не устроило?
Ответить
не устраивает именно отсутсвие доказательств, что это родная бабушка.
У меня горы документов на неё, а вот СОР нету.
У меня горы документов на неё, а вот СОР нету.
Ответить
10
Мы запрашивали через интернет. Именно тульский архив напишите запрос gosarhivto.isp@gmail.com. Отвечают не быстро, но отвечают.
Ответить
А не подскажете хотя бы как примерно должен выглядеть этот запрос?
Я в полной растерянности :(
Я в полной растерянности :(
Ответить
В свободной форме, указывая все известные подробности примерно так: Для подтверждения родства прошу выдать копию СоР моих бабушки/дедушки ФИО предполагаемая дата рождения такая-то, место рождения такое-то. ФИО родителей
Еще обратите внимание, что если место рождения деревня/село, то указывать надо район, уезд и т.п. Даты рождения не всегда совпадали с реальными, поэтому лучше указать временной промежуток: весна-лето 1890года.
Обязательно напишите свои ФИО, телефон и адрес, ответ придет письмом на указанный адрес. Да, услуга платная, но стоит недорого.
Еще обратите внимание, что если место рождения деревня/село, то указывать надо район, уезд и т.п. Даты рождения не всегда совпадали с реальными, поэтому лучше указать временной промежуток: весна-лето 1890года.
Обязательно напишите свои ФИО, телефон и адрес, ответ придет письмом на указанный адрес. Да, услуга платная, но стоит недорого.
Ответить
Варианта 2.
1. Идете в местный ЗАГС, и они сами делают запрос. Долго. Пользуются той же почтой.
2. Просите в местом ЗАГСЕ помочь оформить запрос. Отправляете сами. Я отправляла Гарантпостом - за сутки дошел, но обратно, конечно, обычной почтой ответ пойдет.
В итоге я запрос отправляла Гарантпостом, забирала документы сама. Но это Питер был, за 3 дня все оформила.
1. Идете в местный ЗАГС, и они сами делают запрос. Долго. Пользуются той же почтой.
2. Просите в местом ЗАГСЕ помочь оформить запрос. Отправляете сами. Я отправляла Гарантпостом - за сутки дошел, но обратно, конечно, обычной почтой ответ пойдет.
В итоге я запрос отправляла Гарантпостом, забирала документы сама. Но это Питер был, за 3 дня все оформила.
Ответить
Хороший какой совет вы дали. А вот допустим такой вариант, как продолжение второго вашего, забрать запрос из точки Б и так же отправить его быстрой почтой? Как это осуществить? При условии что я в точке А а в точке Б родная сестра.
Ответить
Да, реально. Моя мама так делала для меня. Только нужно заранее их в точке Б посетить, чтобы не отправили черепахами. Ну и коробочка Рафаэлло. :-) Тогда в неделю уложатся.
Ответить
Ой вопрос назрел номер два. КАк найти компанию, быстрой почтовой доставки? Гуглила по названию города, лезут обычные новости и сплетни(Спасибо. Рискну. Но там в провинциях такие зачастую :fight3 сидят, но всё равно, надо пробовать, ибо назрел вопрос, и решение вы подсказали)
Ответить
20
На сайте вбиваю мой НП пишет что ошибка. Такого объекта нет. Видимо не по всей России, а по фрагментарной они работают.
Ответить
Я в последний раз запрашивала СОР года два назад. Писала обычное письмо в ЗАГС, где родился человек, указывала предполагаемый год рождения, ФИО родителей, и просила прислать СОР в ближайший ко мне ЗАГС. Если они находят запись о рождении, СОР высылают в ЗАГС, а вам пишут письмо о том, что они его выслали. Потом шла в ЗАГС и забирала СОР (представив свидетельство о смерти и документы, подтверждающие родство). Ищут они не больше месяца + время на почту России.
Это по человеку, родившегося после 1917 года, если до - то документы уже не в архивах ЗАГСа, а в обычных архивах.
Это по человеку, родившегося после 1917 года, если до - то документы уже не в архивах ЗАГСа, а в обычных архивах.
Ответить
Эх, дошла я сегодня ножками-таки до ЗАГСА.
Облом.
Архивы ЗАГС хранятся 100 лет, но начиная с 1925 года.
А бабушка-то у меня 1919..
Говорят делать запрос в Архив.
Может знает кто-нибудь где искать концы Одоевского архива Тульской области?
Облом.
Архивы ЗАГС хранятся 100 лет, но начиная с 1925 года.
А бабушка-то у меня 1919..
Говорят делать запрос в Архив.
Может знает кто-нибудь где искать концы Одоевского архива Тульской области?
Ответить
А вам бумагу не выдали? Мне выдавали, распечатка такая, в ней было указано 5 архивов, куда я должна была отправить запросы. У меня правда тамбовская область была.
Ответить
По логике вы должны писать в государственный архив Тульской области. А почему у вас возник такой вопрос: этот район раньше не входил в Тульскую область (на карту не смотрела)? Вы туда на всякий случай позвоните и спросите, у них ли хранятся документы по конкретной местности за 1919 год.
Я искала своих предков (Сапожковский район Рязанской области) в ГАРО (г. Рязань), все метрики были там.
Я искала своих предков (Сапожковский район Рязанской области) в ГАРО (г. Рязань), все метрики были там.
Ответить
Ответить
http://odoev.tularegion.ru/administration/structural_units/ - попробуйте сюда отправить (желательно заказным письмом).
Но, к сожалению 1919 год вообще мог не сохраниться, время было такое.
Вы напишите, чтобы поискали и в ранних годах, я очень часто встречала, что года по метрике и по паспорту не совпадали.
Но, к сожалению 1919 год вообще мог не сохраниться, время было такое.
Вы напишите, чтобы поискали и в ранних годах, я очень часто встречала, что года по метрике и по паспорту не совпадали.
Ответить
Я уже по телефону подружилась со всем коллективом одоевского ЗАГСА, душевные люди там работают.
И по электронке отвечают.
Обещали искать.
И по электронке отвечают.
Обещали искать.
Ответить
30
Архив отвечает, что у них строго ранее 1918.
Короче футболят меня как резинового ежика :)
Уже написала запросы и туда и туда. Сначала пусть официальные отписки дадут.
Яндекс говорит тут ехать три часа, метнусь, если " без шоколадки" дело не двигается ;)
Короче футболят меня как резинового ежика :)
Уже написала запросы и туда и туда. Сначала пусть официальные отписки дадут.
Яндекс говорит тут ехать три часа, метнусь, если " без шоколадки" дело не двигается ;)
Ответить
моя бабушка, 1927 г.р., запрашивала св-во о рождении своего отца. Год рождения не знаю, но он очевидно меньше 1918. Все получилось. Пробуйте)
Ответить
"Архивы ЗАГС хранятся 100 лет, но начиная с 1925 года.
А бабушка-то у меня 1919" - я отвечала, исходя из этой информации. Т.е. с 1918 по 1925 нет архивов? А чем объясняют такую странность? Некогда было, Геволюция?)))
А бабушка-то у меня 1919" - я отвечала, исходя из этой информации. Т.е. с 1918 по 1925 нет архивов? А чем объясняют такую странность? Некогда было, Геволюция?)))
Ответить
Типа того, архив был - сырой сарай без электричества.
Похоже, когда ЗАГС построили перевозить туда уже нечего было, наверное сгнило всё.
Похоже, когда ЗАГС построили перевозить туда уже нечего было, наверное сгнило всё.
Ответить
свинство какое, обидно(((
Ответить
Я думаю,не было организации Загс,чтобы архивы собирать :) А с 1925 уже организовали стандарт.
Ответить
ну до 1918 года была же некая организация, которая все собирала. Ее упразднили просто? Странно....
Ответить
40
Нет,каждая книга в своей церкви лежала или синагоге(но это при условии,что в городе был главный раввин,а были периоды,когда не было).Вот что нашла по истории загс-создали в 1918 " Несмотря на то, что после принятия вышеуказанных документов церковь полностью была отстранена от обязанностей по регистрации актов гражданского состояния, в некоторых регионах страны из-за отсутствия тщательно разработанных инструкций органы ЗАГС и приходские храмы работали параллельно вплоть до начала 20-х годов.
В этот период между причтами (состав лиц, служащих при одной церкви) и органами ЗАГС шла оживленная переписка по вопросам передачи документов о регистрации актов гражданского состояния и выдачи повторных документов. И только в конце 20-х годов архивы метрических книг были почти полностью переданы на хранение отделам ЗАГС. ". Я так понимаю,остается признавать родство в судебном порядке :(
В этот период между причтами (состав лиц, служащих при одной церкви) и органами ЗАГС шла оживленная переписка по вопросам передачи документов о регистрации актов гражданского состояния и выдачи повторных документов. И только в конце 20-х годов архивы метрических книг были почти полностью переданы на хранение отделам ЗАГС. ". Я так понимаю,остается признавать родство в судебном порядке :(
Ответить
ну т.е. ЗАГСы все же существовали и до 1920 (если они работали параллельно с приходскими храмами). И странно именно то, что они работали, но архивов нет до 1925. А до 1918 все есть. Куда делись записи за 7 лет? Я бы поняла, если б пропало как раз все то, что было до революции.
Ответить