82

Как грамотно качать права в этой ситуации?

Пришли в сетевую кофейню. Заказали, скажем, блинчики с мясом. Приносят блинчики, там мясо вперемешку с яйцом рубленым вареным. Про яйцо в меню ни слова. И в других заведениях этой же сети блинчики с мясом - это блинчики с мясом.

Пример с блинчиками привела как пример. Но суть одна - не соблюдают рецептуру, принятую в сети. При этом набодяживают продукты с ярким вкусом, которые 1. могут быть неприятны 2. вызывают аллергию.

Или та же фигня с яйцами. Заказываем итальянский салат. По идее там должны быть листья салата, помидоры, соус какой-то и мясо. Нет, бля. опять фигачат эти рубленые яйца. Видимо, яйца сейчас самый дешевый продукт и им бодяжат все.
Дважды уже столкнулась в Москве в сетевых кофейнях. Вы, наверное, поняли, в каких. Название, в целом, не важно. Как сделать так, чтобы именно мне не бодяжили, а подавали по рецептуре?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришли в сетевую кофейню. Заказали, скажем, блинчики с мясом. Приносят блинчики, там мясо вперемешку с яйцом рубленым вареным. Про яйцо в меню ни слова. И в других заведениях этой же сети блинчики с мясом - это блинчики с мясом.

Пример с блинчиками привела как пример. Но суть одна - не соблюдают рецептуру, принятую в сети. При этом набодяживают продукты с ярким вкусом, которые 1. могут быть неприятны 2. вызывают аллергию.

Или та же фигня с яйцами. Заказываем итальянский салат. По идее там должны быть листья салата, помидоры, соус какой-то и мясо. Нет, бля. опять фигачат эти рубленые яйца. Видимо, яйца сейчас самый дешевый продукт и им бодяжат все.
Дважды уже столкнулась в Москве в сетевых кофейнях. Вы, наверное, поняли, в каких. Название, в целом, не важно. Как сделать так, чтобы именно мне не бодяжили, а подавали по рецептуре?
Anonymous
Есть же зануды. Как вам трудно живется...
Anonymous
Если у вас на что-то аллергия, то уточняйте перед заказом. Ну и если уже нарывались - нет никакого криминала спросить, а будет там это сраное яйцо или нет? Если будет - я не хочу заказывать или делайте без яйца.
Блиин, пойду подам в Гаагский суд за салат из тунца, в котором, кроме тунца, был салат и петрушка.
Anonymous
Прихожу в кафе. Уточняю - у вас есть отварной рис? Есть. Отварной без обжарки? Без добавок? Без специй, без уксуса? Мне нужно просто отварной рис с воде без ничего. Если такой находится - заказываю. То есть все это уточняю на этапе заказа, если уж мне это так важно...
Как же некоторые любят права покачать, прям яйцом их не корми )))))

Разговаривать надо уметь с персоналом, или корона жмет?
Надо именно качать права или поесть? Если второе, то просто скажите пусть поменяют. Мне меняли миллион раз. У меня ребенок аллергик, я всегда согласовываю блюдо, чтобы было не по меню, а так как мне надо, если в меню нет, конечно, и если вдруг по ошибке приносят не то, я прошу поменять, всегда меняют.
Автор, а я Вас поддержу. Свои права нужно отстаивать. И при этом необязательно ругаться. Нужно было вызвать администратора заведения и спросить-почему в блюде продукт, который не заявлен в меню. Почему стоимость блина с яйцом равна стоимости блина с мясом. Почему официант не предупреждает об иных продуктах, на которые может быть аллергия.
Anonymous
Автор, извините, навеяло:

- Товарищ командир,в супе же мясо положено!
- Положено - ешь!
- Так ведь не положено!
- Не положено - не ешь!
Если имеется аллергия или личная неприязнь к определенному продукту - ВСЕГДА спрашиваю у официанта, не входит ли в состав блюда искомый продукт. Повара не обязаны готовить так, как любите вы. А в меню, как правило отдельной строкой петитом написано, что состав блюд может отличаться от указанного в меню. Это нормально.
Однажды мне принесли вместо одного супа совсем другой, причём несвежий. Поменяли без проблем. Но яйца в блинчиках - это как-то перебор наверное
Anonymous
Вспомнила, как заказала коктейль и раз сто попросила, чтобы без алкоголя (за рулём). Принесли с бейлисом. Заставила их вызвать мне "трезвого водителя" и оплатить его. Накосячил бармен, как оказалось.
Я как-то в кафе заказала "блины с ветчиной и сыром" - в составе было указано только блинное тесто, ветчина и сыр. Принесли, пробую и понимаю, что там еще и майонез! На вкус гадость из-за этого. Позвала официанта, тыкаю в меню, что майонеза нет в составе, он мне в ответ "все знают, что в блины с ветчиной и сыром кладут майонез". Упала под стол )) Много лет их делаю сама и никогда майонез не кладу. Есть такое не стала, платить не стала, оплатила только кофе. Если что, я не противница майонеза, но в таком сочетании есть его просто не могу, совсем невкусно.
Сетевые кафе все полуфабрикаты зачастую заказывают в одном месте. Поэтому если бейгл с луком, он будет с луком в уже готовом виде в упаковке, никто из него лук для вас выковыривать не будет. Но есть и те, кто купил название кафе по франшизе, те к сети они не относятся, а имя такое же имеют. Им в зубы дают рецептурную карту и... крутись как хочешь. Поэтому и появляются в салате рубленные яйца( в рецепте они тоже, скорее всего,есть, но в сетях их в пыль растирают )). и запах рыбы от салата цезарь с курицей.)
Решила написать, чем все кончилось. Это уже давно произошло, но я только сегодня вспомнила, что надо бы поделиться с вами.
Они согласились со всеми моими претензиями, сказали, что в указанном заведении проведена проверка и т.п. А мне прислали два сертификата на 2000.
от автора
Раз такое происходит, то официанта спросить про состав. Если принесут блюдо с ингридиентом, которого не было в описании и вам оно не подходит - просьба поменять на другое. Вы не обязаны есть то, что вам не подходит.
Если вы знаете, что допустим на яйца у вас аллергия, и такие ситуации уже были, когда в меню о яйцах ни слова, а приносят с яйцами, самый простой способ заранее обговаривать этот момент.
Не хотите ваше дело, значит будете тратить время на ожидание другого блюда или писанину жалоб.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения