Как грамотно качать права в этой ситуации?
Пришли в сетевую кофейню. Заказали, скажем, блинчики с мясом. Приносят блинчики, там мясо вперемешку с яйцом рубленым вареным. Про яйцо в меню ни слова. И в других заведениях этой же сети блинчики с мясом - это блинчики с мясом.
Пример с блинчиками привела как пример. Но суть одна - не соблюдают рецептуру, принятую в сети. При этом набодяживают продукты с ярким вкусом, которые 1. могут быть неприятны 2. вызывают аллергию.
Или та же фигня с яйцами. Заказываем итальянский салат. По идее там должны быть листья салата, помидоры, соус какой-то и мясо. Нет, бля. опять фигачат эти рубленые яйца. Видимо, яйца сейчас самый дешевый продукт и им бодяжат все.
Дважды уже столкнулась в Москве в сетевых кофейнях. Вы, наверное, поняли, в каких. Название, в целом, не важно. Как сделать так, чтобы именно мне не бодяжили, а подавали по рецептуре?
Прочитать ему вслух состав блюда и спросить, нет ли добавок?
Вообще у меня с этим нет проблем, я любое блюдо могу заказать со словами " без ингредиента", тк я например не ем грибы, битву, маслины. Один раз принесли с грибами, ничего переделали.
Видимо теперь всюду надо уточнять, что конкретно входит в состав.
Ну и понять, что есть в ресторане без глютена, гораздо проще, чем с аллергией на какие-то продукты. Проблема только в том, что ребенок маленький, и ему не все можно и не все вкусно)
Вот серьезно, ни разу такого не встречала, хотя тоже не люблю отварные яйца и я бы обратила внимание на это.
Не ожидала от Евы, честно говоря.
не раз сталкивалась, достали
Разговаривать надо уметь с персоналом, или корона жмет?
У нас на работе одна медсестра аллергик на шоколад(естественно и на какао). Приходит она в палату к больному, а больной просит открыть ему стаканчик с кофе из кафе, она уточняет что именно в стаканчике, он подтверждает что кофе. Она открывает и нечаяно проливает немного на руку. АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК, в стаканчике было какао, а не кофе.
А пациент был перепуган конкретно и потом извинялся "я и не мог подумать, какая разница кофе или какао (он заранее знал что там какао).
У одной знакомой аллергия даже от запаха рыбы - сразу отек.
Я сама одно время не могла запах сырой рыбы и молока выносить....отека не было, но выворачивало наизнанку - мало приятного.
Если что - у меня сын-аллергик, никаких шоков, к счастью, обычный дерматит. Еда всегда с собой, это вообще не проблема - ведь питаются аллергики очень просто все по той же причине, никаких сложных блюд. Потому что капля сливочного масла в растительном - это пара месяцев обострения и нафиг половина планов семьи. Оно мне надо? А эта капля может быть следом на сковородке или на ноже остаться случайно...
- Товарищ командир,в супе же мясо положено!
- Положено - ешь!
- Так ведь не положено!
- Не положено - не ешь!
Ничего нормального в этом нет.
Просто недавно ругалась в кафешке :) заказала банальные котлеты с пюре, получаю заказ, щедро присыпанный а-ля морковкой по-корейски. На сырую морковь у меня аллергия. В меню, естессно, ни слова. И вот что? Правда, это все решилось небольшим спором, а конкретно ругалась я уже потом, когда они мне на замену ледяную картошку принесли :))
как отличить франшизное кафе от настоящего?
Они согласились со всеми моими претензиями, сказали, что в указанном заведении проведена проверка и т.п. А мне прислали два сертификата на 2000.
Я, кстати, только из этого топика узнала что в блинчики с мясом можно запихнуть яйца......
Не хотите ваше дело, значит будете тратить время на ожидание другого блюда или писанину жалоб.