63

Соседи, ремонты, что делать.

Купили квартиру во новостройке в МО, сданной почти два года назад. Пустая.
Начали делать ремонт, строго согласно действующему Закону о тишине в МО, то есть с 9 до 19 с перерывом с 13 до 15. Самые шумные работы - электрика. Штробление. Остальные не такие шумные. И вот в период электрики просто задрали соседи. Указание на Закон не действуют вообще. Приходят, долбят ногами в дверь, вырубают щит (он в общем коридоре), срывают пленку на двери (обернута дверь от грязи), постоянный приезд полиции, хотя работает фирма (ООО), а не узбеки. Рабочие целый день отбиваются от соседей, а не работают.
Я понимаю, что дети, у самих двое мелких. Но для них сделан перерыв с часу до 3. В подъезде может быть 20 детей и у каждого индивидуальный график.
Одна мадам вообще заявила (мне, рабочие дали мой телефон), что я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ДЕЛАТЬ РЕМОНТ, т.к. ДОМ УЖЕ ЗАСЕЛЕН!!!!! На мой вопрос: "Т.е. Вы сделали, а дальше трава не расти, живите в бетоне другие?" ответила, что - Да, живите в бетоне.
Я уже ненавижу эту квартиру, этот район. Выход - забить, но нервы все равно треплют.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купили квартиру во новостройке в МО, сданной почти два года назад. Пустая.
Начали делать ремонт, строго согласно действующему Закону о тишине в МО, то есть с 9 до 19 с перерывом с 13 до 15. Самые шумные работы - электрика. Штробление. Остальные не такие шумные. И вот в период электрики просто задрали соседи. Указание на Закон не действуют вообще. Приходят, долбят ногами в дверь, вырубают щит (он в общем коридоре), срывают пленку на двери (обернута дверь от грязи), постоянный приезд полиции, хотя работает фирма (ООО), а не узбеки. Рабочие целый день отбиваются от соседей, а не работают.
Я понимаю, что дети, у самих двое мелких. Но для них сделан перерыв с часу до 3. В подъезде может быть 20 детей и у каждого индивидуальный график.
Одна мадам вообще заявила (мне, рабочие дали мой телефон), что я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ДЕЛАТЬ РЕМОНТ, т.к. ДОМ УЖЕ ЗАСЕЛЕН!!!!! На мой вопрос: "Т.е. Вы сделали, а дальше трава не расти, живите в бетоне другие?" ответила, что - Да, живите в бетоне.
Я уже ненавижу эту квартиру, этот район. Выход - забить, но нервы все равно треплют.
Anonymous
Они у вас все такие? Или это из одной квартиры? Бешеные. Надо же как бывает.
Понимаю ваших соседей.
Вы когда въедете и кто-то станет делать ремонт рядом, будете также ходить и возмущаться.
Anonymous
Камеры. До наших рабочих полиция доматывалась,несмотря на их патенты. Потом камеры увидели, да и прораб небрежно сказал, что хозяева все пишут, как бабка отшептала.
Ходят все соседи по очереди? Или одни неадекватные?
Обычно ситуация не бывает столь однозначной, как Вы описываете.

Я считаю, что перед началом ремонта в заселенном доме имеет смысл обойти соседей, заранее извиниться за доставленные неудобства и оставить свой контактный телефон. Закон этого не требует, но это простая вежливость.
Полиция приезжает? Не верю. С какого ляху она поедет, на какой вызов то?
Anonymous
Обратитесь к участковому. Моя тема. Я год назад делала шумный ремонт ( с соблюдением всех законов и норм тишины, с обходом соседей с маленькими детьми и обсуждением с ними графика дневного сна их детей). Одинокая соседка этажом ниже стала меня доставать - скандалила, орала, долбила в дверь и ты пы. На второй день я позвонила участковому и попросила его утихомирить буйную. Как бабка отшептала
Anonymous
У нас тоже одна явилась и сказала, что перерыв должен быть с 12 часов, а не с 13. Типа, у нее ребенок не может уснуть. Ну мы ей и объяснили, что по закону с 13 часов перерыв, пусть подстраивается под такой график, ведь мы не можем под каждого ребенка подстроиться. В общем, дама ушла, ибо возразить более нечего было. Дому уже 2 года, у нас еще и половина подъезда ремонт не сделали, меня бы удивили такие соседи, которые заявили бы, что раз они уже въехали, то остальным ремонт делать никак не можно)))
Anonymous
У нас было так на прежней квартире. Завелась одна ипанашка, которая бегала ко всем ремонтникам и говорила, чтобы прекратили делать. Внизу повесила объявление, написанное от руки: "Люди!!!!!!! Делайте ремонт до 18 час, дайте отдохнуть".
Мои соседи на свою дверь повесили объявление " Если мы будем заканчивать ремонт в 18 час, то он затянется надолго. Не отвлекайте нас, и мы быстро закончим. Закон мы соблюдаем". И больше этой дуре дверь не открывали.
Зато когда её увезли в роддом, её муж так торопился привести квартиру в порядок, что в час ночи (!!) менял в квартире двери. "Ачетакого", он же не штробит, подумаешь. Если люди неадекватные, то неадекватны во всем.
Одним словом, не открывайте им дверь, посылайте грубо. Вы закон не нарушаете, а то, что её дети живут по своему графику - не ваши проблемы, ее график не совпадает с графиком детского сада, её детям будет тяжело в саду.
Это вы ещё по-божески. А вот в кое-кем тут обожаемой нашей Германии дневного перерыва нет! То есть, он есть, но для рядовых граждан, делающих что-то в доме самостоятельно, а если ремонт/строительные работы/покос газона и пр. делает фирма по договору, может делать без перерыва с 6-7 утра и до 20-22 вечера (в зависимости от региона). И ты хоть оббегайся со своими детьми, которые хотят спать :)
Мой муж сейчас делает ремонт в нашей новой квартире. Чуть начал штробить - прибежала овуляшка: Деточке спать мешаете! Хотя времени было уже 16:00.
Орет: "Дай номер хозяина, я ему жаловаться буду!" Когда узнала, что муж хозяин, поумерила свой пыл и пригрозила позвать мужа.
Через 15 минут звонок в дверь - пришел муж овуляшки. С пивом))) Познакомились, посидели-покурили, тот извинился за жену и посетовал, что она его задолбала уже: любой шум - бежит ругаться. Уже всех соседей пивом угостил))))
Anonymous
Не нужно детей приучать спать в идеальной тишине,делов то.Мне так сосед неадекват звонил и орал что бы мы немедленно прекратили сверлить его чадо 4лет не могло спать.Но я лежала на сохранении муж и старшая дочь в этот момент были у меня,дома осталась одна кошка.Был послан далеко и на долго.
Anonymous
А когда пыль строительная летит в общий холл? И соседям по фигу ? Подмахнули веником и все. А пыль вымывать надо. Просим - полный игнор. Что делать.
Anonymous
ремонт конечно выбешивает, но договариваться нужно без скандалов. Я например с маленьким сыном уходила на улицу, всё лето практически на площадках прожили, только на дневной сон попросила не шуметь рабочих.
Anonymous
Ваша Управляющая компания должна следить за режимом. Обращайтесь к ней.
Что-то не повезло вам:) У нас делают и делают, никто не ходит ругаться. Только недавно у нас где-то закончили делать, до этого и в 12 ночи пытались что-то делать. Но так как у нас слышимость хорошая пришлось матом пару раз крикнуть и тишина.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения