Соседи, ремонты, что делать.
Купили квартиру во новостройке в МО, сданной почти два года назад. Пустая.
Начали делать ремонт, строго согласно действующему Закону о тишине в МО, то есть с 9 до 19 с перерывом с 13 до 15. Самые шумные работы - электрика. Штробление. Остальные не такие шумные. И вот в период электрики просто задрали соседи. Указание на Закон не действуют вообще. Приходят, долбят ногами в дверь, вырубают щит (он в общем коридоре), срывают пленку на двери (обернута дверь от грязи), постоянный приезд полиции, хотя работает фирма (ООО), а не узбеки. Рабочие целый день отбиваются от соседей, а не работают.
Я понимаю, что дети, у самих двое мелких. Но для них сделан перерыв с часу до 3. В подъезде может быть 20 детей и у каждого индивидуальный график.
Одна мадам вообще заявила (мне, рабочие дали мой телефон), что я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ДЕЛАТЬ РЕМОНТ, т.к. ДОМ УЖЕ ЗАСЕЛЕН!!!!! На мой вопрос: "Т.е. Вы сделали, а дальше трава не расти, живите в бетоне другие?" ответила, что - Да, живите в бетоне.
Я уже ненавижу эту квартиру, этот район. Выход - забить, но нервы все равно треплют.
Начали делать ремонт, строго согласно действующему Закону о тишине в МО, то есть с 9 до 19 с перерывом с 13 до 15. Самые шумные работы - электрика. Штробление. Остальные не такие шумные. И вот в период электрики просто задрали соседи. Указание на Закон не действуют вообще. Приходят, долбят ногами в дверь, вырубают щит (он в общем коридоре), срывают пленку на двери (обернута дверь от грязи), постоянный приезд полиции, хотя работает фирма (ООО), а не узбеки. Рабочие целый день отбиваются от соседей, а не работают.
Я понимаю, что дети, у самих двое мелких. Но для них сделан перерыв с часу до 3. В подъезде может быть 20 детей и у каждого индивидуальный график.
Одна мадам вообще заявила (мне, рабочие дали мой телефон), что я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ДЕЛАТЬ РЕМОНТ, т.к. ДОМ УЖЕ ЗАСЕЛЕН!!!!! На мой вопрос: "Т.е. Вы сделали, а дальше трава не расти, живите в бетоне другие?" ответила, что - Да, живите в бетоне.
Я уже ненавижу эту квартиру, этот район. Выход - забить, но нервы все равно треплют.
Вы когда въедете и кто-то станет делать ремонт рядом, будете также ходить и возмущаться.
Обычно ситуация не бывает столь однозначной, как Вы описываете.
Я считаю, что перед началом ремонта в заселенном доме имеет смысл обойти соседей, заранее извиниться за доставленные неудобства и оставить свой контактный телефон. Закон этого не требует, но это простая вежливость.
Мои соседи на свою дверь повесили объявление " Если мы будем заканчивать ремонт в 18 час, то он затянется надолго. Не отвлекайте нас, и мы быстро закончим. Закон мы соблюдаем". И больше этой дуре дверь не открывали.
Зато когда её увезли в роддом, её муж так торопился привести квартиру в порядок, что в час ночи (!!) менял в квартире двери. "Ачетакого", он же не штробит, подумаешь. Если люди неадекватные, то неадекватны во всем.
Одним словом, не открывайте им дверь, посылайте грубо. Вы закон не нарушаете, а то, что её дети живут по своему графику - не ваши проблемы, ее график не совпадает с графиком детского сада, её детям будет тяжело в саду.
Орет: "Дай номер хозяина, я ему жаловаться буду!" Когда узнала, что муж хозяин, поумерила свой пыл и пригрозила позвать мужа.
Через 15 минут звонок в дверь - пришел муж овуляшки. С пивом))) Познакомились, посидели-покурили, тот извинился за жену и посетовал, что она его задолбала уже: любой шум - бежит ругаться. Уже всех соседей пивом угостил))))