145

Пассивный доход

Часто читаю во многих темах, что у людей есть высокий пассивный доход. Расскажите о себе, из чего он складывается. Если можно конкретно, сколько квартир и где нужно иметь для какого дохода, какие вклады и в каких банках (естественно анонимно :-)) Доход от квартир, это чистый доход или платите налог, после жильцов делаете ремонт, еще что-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто читаю во многих темах, что у людей есть высокий пассивный доход. Расскажите о себе, из чего он складывается. Если можно конкретно, сколько квартир и где нужно иметь для какого дохода, какие вклады и в каких банках (естественно анонимно :-)) Доход от квартир, это чистый доход или платите налог, после жильцов делаете ремонт, еще что-то?
автор
Наркотики, оружие, проституция. Естественно, анонимно.
Участвуйте.
Недавно было 3 квартиры, комната и 2 гаржа, получалось 77 тр.
- В одной квартире 1,5 года назад сделала косметику + прикупла кое-что, всего потратила 200тр (предыдущий ремонт был в 2003 году, сдаем уже 18 лет), пересдала ее на 5тр дороже.
- Гаражи продали, 500тр от продажи одного лежат на депозите
- 200тр от продажи другого пошли на ремонт еще одной новой квартирки, в новом доме, всего на ее отделку и обустройство ушло 350тр, сразу сдали, даже окна домыть не успела. Но сама квартира бесплатно досталась.
- Еще в одной квартире арендаторы в мае съехали, жили 3 года после косметики, вымыла все тщательно, пересдала на 2тр дороже. Но они жили аккуратно, ничего не испортили.
Сейчас сдаю 4 квартиры и комнату, получается 94тр. Есть планы на осень, в комнате съезжать собираются - пересдам дороже, одну квартиру (загородом) продаю, покупаю комнату, сдаю дороже. Должно получится 100тр, если все получится.
Не работаю, бывает месяцами проблем с арендой нет, а вот в мае 2 квартиры сдала с разницей в 10 дней, хлопот было много, пока вот отдыхаю.
Налоги не плачу, конечно, всю коммуналку платят арендаторы, это я чистый доход указала. Минус - только ремонты, уборку нанимала делать только раз, срочно нужно было, утром одни уехали, вечером новый заезжал, а так всегда все сама убираю, окна мою. Это моя работа.
арендодатель
Квартира в сталинке в высотке на Котельнической набережной - 120/мес тыс.+м/м (3 шт) там же в закрытом гараже 120 тыс/мес
Коттедж на Новой Риге в деревне Миллениум - 350 тыс/мес.
Нежилые помещения вспальнике под магазин - 560 тыс/мес.
Это все доходы моего лю, он отдает мне примерно от 1/10 до 1/8, не жалуюсь.
люблю считать чужие деньги
Двоюродная сестра, сдает квартиру на Таганке, плюс квартиру в Митино и Бутово, за все 180 тыс, я пару раз вместо нее подаяние с жильцов собирала, она на лето с детьми укатила, в Испанию.
Anonymous
Сдаю три плохонькие квартиры (все купила сама), и так же есть вклады (тоже мои накопления). После оплаты коммуналки на руках у меня примерно 70 тыс от квартир, и примерно по 15 тыс ежемесячно от депозитов (примерно 2 млн. лежит), есть ещё выплата от государства примерно 30 000 (но она скоро закончится). Т.е. пассивный доход примерно 115 тыс в месяц. Мне этого не хватает, ещё работаю. Рано или поздно депозит потрачу на новый а/м, а квартиры частично раздам детям, в итоге будет всё скромно, поэтому и работаю. Кредитов никогда не брала. Налоги на аренду квартиры не плачу, сдаю дешево.
Квартиры - не единственный вид пассивного дохода. И на них не стоит полагаться, как на панацею: арендаторам свойственно фестивалить, соседям свойственно нас заливать, и вообще сегодня квартира - "свободна", а завтра дети уже выросли...
1/3 счета в банках. 1/3 акции и облигации. 1/3 прямые инвестиции в бизнес или займы под проценты юр. лицам. В недвижимости не держу.
Anonymous
Люди,вы так все расписали,осталось дать ключ "от квартиры,где деньги лежат".Кому надо,видят вас,несмотря на вашу анонимность.Вам так хотелось поделиться или похвастаться,что все карты свои раскрываете?
Anonymous
9 или 8.5 процентов, забыла, пока 1 счет, хочу второй
+ однуху сдаю в мск
45 всего, хочу до 70 набрать
Anonymous
Как банально или недвижимость в аренду или вклад. Ни у кого нет акций, векселей, драг металлов на счетах или иных ценных бумаг?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения