205

Как я спасла свои деньги .Этот опыт может многим пригодиться

Девочки - модераторы ,открываю здесь ,чтобы побольше людей прочли ,не дай бог и с ними такое случится ,чтобы знали как действовать .
Скажу сразу ,этот случай произошел в Киеве ,а не в Росссии и если считаете ,что с россиянам такое не грозит- можете убирать тему ,хотя я считаю ее полезной для многих стран. .
Я выслала по Вестерн Юниону своему брату в Киев сумму денег несколькими равнозначными переводами.
Почему-то один из переводов почему-то не обозначался в банковской системе Киева от слова совсем.4-го августа мне сказали в международном центре ВЮ,что никакой тех ошибки нет ,этот перевод получен братом 2 .8. 17 утром. Т .е. прошло 2 -е суток ,внимание!
А брат утверждает ,что не получал .В течение 1-го часа я заставляю брата вспоминать в каком банке он впервые назвал номер этого перевода и мы едем в это отделение.
Мои действия ,Которые помогли вернуть деньги. Тут главное не истерить ,а громко,твердо и четко говорить и действовать,
В этом отделении я с места в карьер говорю девочкам вызывать начальника безопасности и начальника отделения .Они не хотят ,я громко в зале заявляю ,что произошло и что кассир забрала эту сумму .Сразу прибегает начальник .Проверяют ,опять грят ,нет перевода вообще в системе . Я иду вабанк ,говорю в ВЮ сказали ,что получено у вас ,хотя в ВЮ не сказали где получено .Звоню на горячую линию банка ,безапелляционно продолжаю утверждать ,что совершена кража и первый подозреваемый - это их отделение.Говорю- не дай бог записи камер того дня будут стерты ,говорю всем и вся ,что это уголовщина .НО не скандалю ,просто четко и громко .Хотя они стараются спровоцировать у меня истерику .Вызываю на место полицию ,меня при этом просят ждать полицию снаружи ,я говорю -не пойду ,хотите ,выставляйте силой .Силой никто не посмел .Так что полиция приехала в само отделение при остальных клиентах я опять рассказываю все твердо и четко.Когда начальник отделения понял ,что я настроена воевать ,он лично говорил с управлением ВЮ и ,я так понимаю,служба безопасности этого банка сама стала проверять где деньги получены,хотя мне этого не сказали .Полиция тем временем выслушала и спросила ,желаем ли мы писать заявление следователю.Мы желали и уехали в отделение .Это заняло 2 часа .И еще 3 часа в отделение пробыли - ждали следователя ,объясняли почему в Киеве ,а не там ,откуда они высланы нужно открывать дело .Полиция попыталась дело не открыть ,но не упорствовала,а потом мы все подробно объясняли.
И вот на последнем часе беседы в полиции ,звонят брату на телефон из некого банка Икс и говорят - Срочно приходите ,вы у нас забыли очень и очень важные документы ,Прямо все бросайте и приходите .Этот банк ,банк застройщика ,у нас с ним контакты и на него мы думали в последнюю очередь. Заканчиваем в полиции и едем в тот банк ,банк с порога низко кланяясь ,
Ой ,а вы же 2 дня назад не забрали ВАШИ ДЕНЬГИ! АБЗАЦ .
Деньги мы получили в тот же момент ,заявление из полиции на радостях забрали.
На самом деле брат и не знал ,что этот банк сделал процесс получения ,он в него заходил как и во многие другие 2.8 чтобы узнать ,есть ли нужная сумма в кассе .У них она была ,но так же нужен был документ для их получения ,который не требуют в других банках И брать пошел дальше искать ,где ему выдадут перевод ,а операционист или кассир ,завершила процесс выдачи ,Когда брат уже вышел,забрала деньги и вытерла номер перевода в банковской системе Киева ,чтобы в другом банке нам не скаазли ,что перевод уже получен.
ВОТ ТАК ВОТ .
Начальник отделения ,где совершена попытка кражи мне говорит - она заблокировала этот перевод ,т.к. поняла ,что ваш брат пошел за документом и вот-вот вернется .А телефон вашего брата у нас нигде не записан ,вот через 2 дня только нашли.
Вопросы - почему же она сообщила ВЮ,что перевод получен ,почему они не запрашивали немедленно в ВЮ данные посылавшего ,т.е. мои ,почему молчали 2 дня и позвонили только после кипиша и демонстративного отъезда в полицию - молчок .
Они расчитывали ,что многие люди поверят ВЮ,что перевод человек получил и не поверят челу ,утверждающему ,что ничего не получал .На наше счастье я сразу поверила брату и схватила за горло банковскую систему.
Спс службе безопасности первого банка ,которая все быстро раскрыла.
Извините за много слов ,меня всю трясет ,брат в больнице с приступом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки - модераторы ,открываю здесь ,чтобы побольше людей прочли ,не дай бог и с ними такое случится ,чтобы знали как действовать .
Скажу сразу ,этот случай произошел в Киеве ,а не в Росссии и если считаете ,что с россиянам такое не грозит- можете убирать тему ,хотя я считаю ее полезной для многих стран. .
Я выслала по Вестерн Юниону своему брату в Киев сумму денег несколькими равнозначными переводами.
Почему-то один из переводов почему-то не обозначался в банковской системе Киева от слова совсем.4-го августа мне сказали в международном центре ВЮ,что никакой тех ошибки нет ,этот перевод получен братом 2 .8. 17 утром. Т .е. прошло 2 -е суток ,внимание!
А брат утверждает ,что не получал .В течение 1-го часа я заставляю брата вспоминать в каком банке он впервые назвал номер этого перевода и мы едем в это отделение.
Мои действия ,Которые помогли вернуть деньги. Тут главное не истерить ,а громко,твердо и четко говорить и действовать,
В этом отделении я с места в карьер говорю девочкам вызывать начальника безопасности и начальника отделения .Они не хотят ,я громко в зале заявляю ,что произошло и что кассир забрала эту сумму .Сразу прибегает начальник .Проверяют ,опять грят ,нет перевода вообще в системе . Я иду вабанк ,говорю в ВЮ сказали ,что получено у вас ,хотя в ВЮ не сказали где получено .Звоню на горячую линию банка ,безапелляционно продолжаю утверждать ,что совершена кража и первый подозреваемый - это их отделение.Говорю- не дай бог записи камер того дня будут стерты ,говорю всем и вся ,что это уголовщина .НО не скандалю ,просто четко и громко .Хотя они стараются спровоцировать у меня истерику .Вызываю на место полицию ,меня при этом просят ждать полицию снаружи ,я говорю -не пойду ,хотите ,выставляйте силой .Силой никто не посмел .Так что полиция приехала в само отделение при остальных клиентах я опять рассказываю все твердо и четко.Когда начальник отделения понял ,что я настроена воевать ,он лично говорил с управлением ВЮ и ,я так понимаю,служба безопасности этого банка сама стала проверять где деньги получены,хотя мне этого не сказали .Полиция тем временем выслушала и спросила ,желаем ли мы писать заявление следователю.Мы желали и уехали в отделение .Это заняло 2 часа .И еще 3 часа в отделение пробыли - ждали следователя ,объясняли почему в Киеве ,а не там ,откуда они высланы нужно открывать дело .Полиция попыталась дело не открыть ,но не упорствовала,а потом мы все подробно объясняли.
И вот на последнем часе беседы в полиции ,звонят брату на телефон из некого банка Икс и говорят - Срочно приходите ,вы у нас забыли очень и очень важные документы ,Прямо все бросайте и приходите .Этот банк ,банк застройщика ,у нас с ним контакты и на него мы думали в последнюю очередь. Заканчиваем в полиции и едем в тот банк ,банк с порога низко кланяясь ,
Ой ,а вы же 2 дня назад не забрали ВАШИ ДЕНЬГИ! АБЗАЦ .
Деньги мы получили в тот же момент ,заявление из полиции на радостях забрали.
На самом деле брат и не знал ,что этот банк сделал процесс получения ,он в него заходил как и во многие другие 2.8 чтобы узнать ,есть ли нужная сумма в кассе .У них она была ,но так же нужен был документ для их получения ,который не требуют в других банках И брать пошел дальше искать ,где ему выдадут перевод ,а операционист или кассир ,завершила процесс выдачи ,Когда брат уже вышел,забрала деньги и вытерла номер перевода в банковской системе Киева ,чтобы в другом банке нам не скаазли ,что перевод уже получен.
ВОТ ТАК ВОТ .
Начальник отделения ,где совершена попытка кражи мне говорит - она заблокировала этот перевод ,т.к. поняла ,что ваш брат пошел за документом и вот-вот вернется .А телефон вашего брата у нас нигде не записан ,вот через 2 дня только нашли.
Вопросы - почему же она сообщила ВЮ,что перевод получен ,почему они не запрашивали немедленно в ВЮ данные посылавшего ,т.е. мои ,почему молчали 2 дня и позвонили только после кипиша и демонстративного отъезда в полицию - молчок .
Они расчитывали ,что многие люди поверят ВЮ,что перевод человек получил и не поверят челу ,утверждающему ,что ничего не получал .На наше счастье я сразу поверила брату и схватила за горло банковскую систему.
Спс службе безопасности первого банка ,которая все быстро раскрыла.
Извините за много слов ,меня всю трясет ,брат в больнице с приступом.
"Меня трясет, брат в больнице с приступом". Там настолько большая сумма, что вы готовы платить такую цену?
1) "Я выслала... Мы с братом пошли" - какого хрена надо было высылать деньги брату вестерюнионом, да ещё несколькими переводами, если вы всё равно встречались?
2) Какой такой "документ для их получения ,который не требуют в других банках" - это что же такой за документ? Что, кроме паспорта, нужно для получения перевода?
Мутная история, мутная автор.
Anonymous
Знаю историю из первых уст, когда в России, не в Москве, подросток старшеклассник, сынуля начальницы сбера, умудрялся со счетов пенсов тырить денежки. И все отмахивались, типа вы просто не помните когда и где тратили их.
Приехала дочь одной из бабулек, которая получала на бабуличий счёт разовые гонорары. Тоже думала что мама их тратит, что не так страшно для семьи. Оказалось воначо. Тётка уволилась скандал замяли, обратившимся, келейно денюжки возвращали .
А еще кто-то пользуется подобным?

Разве не проще иметь карту банка и кидать спокойно с карты на карту?
С помощью этой же карты снимать деньги в банкомате, если нужен нал.
Anonymous
Автор, зачем вы тут все это написали, еще и упомянув Киев? Тут это никому не нужно, только начнут опять грязь лить на Украину. Вам охота это все читать? Не понимаю вас.
Украинка
Да просто бардак там у них.
Anonymous
Мама моя тоже иногда помогала сестре в Киеве и посылала в небольшой другой городок людям, ухаживающим за могилами ее родителей. Как начался кипиш, прекратила, так как концов у денег не найти стало. И не Вестерн в этом виноват. Теперь ищет с кем бы передать.
Как-то непонятно. Брат инициировал процедуру в одном банке, заполнил бланк, побежал за документом и пропал? А те уже начали оформлять?
И кто тут, простите за выражение, сруль?
И зачем вы голосили в постороннем банке? Зачем распугивали клиентов?
И почему братан просто не потопал взад в то место, где он назвал код? Он вообще у вас умственно сохранный?
Anonymous
Ничего не поняла. Пришли за деньгами в один банк, а они были в другом?
и в каком банке пытались украсть деньги??? в первом?
Кассиры ещё то жулье, факт!
Однажды меняла валюту дали к примеру 18900, хотя должны были дать 19800! Посчитали что затурканная мама с двумя маленькими детьми не заметит?
Совсем недавно тоже меняла, не пересчитала сразу, но потом поняла что не хватает. Вернулась через пару часов, а она уже закрывается. Спокойно говорю - вы мне денег не додали, она отвечает, я уже все пересчитала, у меня все сошлось. Я говорю, я буду просить что бы смотрели по камерам, та отвечает, щас я ещё раз пересчитаю. Полезла в сейф(спрятавшись за дверцей) достала коробочку с валютой, разложила веером, а там он, моя недостающая купюра, говорит ой, она нечаянно приклеилась наверное!
Anonymous
В чем мошенничество? Неужели по нашему тв говорят правду и вы там правда ВСЕ такие?
Anonymous
А где там мошенничество, и в чем банк (первый, где вы с братом скандалили) виноват?? Наоборот, банк молодец, выяснили за Вашего брата, куда перевели деньги. Ну и братец Ваш, конечно, уникум, сначала сам прошляпил свои деньги, потом сестру дернул искать, где он их прошляпил, и в итоге аж заболел...больше не посылайте ему деньги, а то еще один такой случай - и беднягу угробите совсем.
ой, не туда написала
Anonymous
Во накинулись на автора, и истеричка и всяко... Факт мошенничества был? Был! Деньги украдены? Украдены. Не важно, где она скандалить начала, важно - дала понять, что намерена идти до конца. Этого как раз многим не хватает, намерения этого. Поэтому и вся жизнь такая. Народ пошумит, поорет, энергию выпустит и разойдётся.
Что за сумма такая, ради которой автора трясёт, а братец с приступом в больнице?
Anonymous
слышала подобную историю с Вестерн Юнион при переводе из Парижа куда-то в Бельгию, обворовали на 2000 долларов.
Anonymous
Отвечаю на вопросы ,которые многие спросили по теме вопроса
Сумма этого перевода была несколько тысяч долларов
Если бы сумма была пару сотен долларов ,я действительно бы решила ,что это не стоит наших нервов
Не воспользовалась банковской картой ,т.к. нужны были доллары ,а в банкоматах доллары получить невозможно ,только местную валюту по заниженому курсу
ВЮ проверенный и надежный партнер и он это доказал ,т.к. только благодаря ему стало возможно быстрое выясненеие этой темной истории
Речь шла вообще о платеже в несколько десятков тысяч долларов ,которые нужно было успеть заплатить за пару дней ,поэтому и везла сколько разрешено и переводила несколько переводов
Про саму процедуру получения по ВЮ ,операционист дает команду ,что оплачено только после того ,как дает клиенту 2 квитанции о получении ,на которых получающих обязан расписаться ,отдать их в кассу и получить деньги.
Брат в этом банке ни на чем не расписывался ,никаких квитанций ему не давали.В это вся суть ,без его росписи выдача денег недействительна ,так мне в полиции объяснили.
Сочувствующим первому банку ,отчитываюсь :)
Служба безопасности этого банка получила от меня благодарственное письмо и с ними я не ссорилась ,они повели себя как профи ,желающие разобраться .И разобрались .
Само отделение никаких извинений не заслуживает ,потому что
1. Они повели себя непрофессионально ,оставляя клиентов с конфликтом в зале ,вместо того ,чтобы пригласить в кабинет
2.Они пытались троллить ,видимо ,так они понимают профподдержку между банками .А по-моему ,должны были дать мне понять ,что разбираются с этим вопросом ,во всяком проверить все ,а не нагло заявлять мне в первую же минуту - ничего не знаем и знать не желаем.
Диагноз: ТС - хамка и дебилка полная, гордящаяся собой невероятно. И брат ейныЙ - сестренке под стать.

В принципе, читая ее здесь, уже было понятно, что тетя - куку, но так обосраться, еще и тему об этом завести - верх идиотства.

Лечи голову, Марфунька))) Причем, сходите всей семьей к врачу-"головняку", вам всем это полезно.
Anonymous
у меня был подобный опыт, только с Маниграм.
я несколько лет переводила деньги старенькой тете. по элетронной почте отсылала ей код и сумму высланную. она ходит плохо и получала деньги всегда в одном и том же отделении банка рядом с домом.
я в другом часлвом поясе и свом днем отсылала деньги и потом письмо. она утром звонила в отделение банка, спрашивала есть ли деньги, и, если были, то приходила забирать, то что не надо называть код по телефону она знала. спрашивала только есть ли деньги. с ее ногами много и далеко не набегашся.
ну и в один совсем не прекрастный день, когда она зашла за деньгами, ей говорят , что она их уже получила. она чуть в обморок не упала. звонит мне среди ночи, плачет.

я по логам своей транзакции проверила когда были получены деньги. как раз через несколько минут после ее звонка в банк. я написала жалобу в центральное отделение банка, предупреждение о мошенничестве в маниграм.

на след. день тетя успокоилась не много и пошла к заведующей отделения. та долго разбиралась, но деньги вернули. ну и потом в следующие разы, у двери встречали и лично заведующая ей деньги выдавала. а потом банк закрылся этот.

если это и было сделано умышленно, то это очень глупо. простейшее разбирательство покажет кто и где получил деньги.
Спасибо вам большое за рассказ. Это повод задуматься и самому ВЮ. Я работаю в бэкофисе и подниму этот вопрос на очередной планерке. Это хороший треннинг для всех сторон.
Спасибо.
Anonymous
Какой полезный топ. Спасибо. Странная реакция у многих... Люди видимо просто не понимают, что от мошенничества никто не застрахован.
Непонятно только одно - если вы с братом в одном городе, зачем геммор с ВЮ? Вы моментально встретились для разборок в банке) А почему не смогли встретиться для передачи денег?
Anonymous
У меня был случай с переводом денег из Москвы в Молдавию через Юнистрим. Отправляла подарок подруге на день рождения, 200 долларов. Ей там на месте выдали 200 евро. Она несколько раз переспросила, так как ожидала доллары. Они сказали, что в системе отмечено 200 евро. Все. Прошло уже лет пять, никто не перезвонил и разницу не потребовал.
Так что бывают и сбои.
Anonymous
Ничего не поняла.
Деньги - это слишком взрослая тема.
Очень полезный топ, спасибо автору. Ева в своём репертуаре, вместо того, чтобы намотать на ус чужой опыт, начинают рассказывать автору, в чём она не права.
Послушайте, а разве после получения перевода не печатается чек и там должна быть роспись клиента?
Anonymous
Автор, хочу вас поддержать, вы молодец, вы отстояли свои деньги, и сделали все правильно. Большинство из осудивших неизвестно как повели бы себя в этой ситуации, часть ушла бы плакать домой )) а часть может и похуже скандал закатила бы. Так что не переживайте, все правильно))
Anonymous
Ждите повестки в суд из первого банка
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения