Как я спасла свои деньги .Этот опыт может многим пригодиться
Девочки - модераторы ,открываю здесь ,чтобы побольше людей прочли ,не дай бог и с ними такое случится ,чтобы знали как действовать .
Скажу сразу ,этот случай произошел в Киеве ,а не в Росссии и если считаете ,что с россиянам такое не грозит- можете убирать тему ,хотя я считаю ее полезной для многих стран. .
Я выслала по Вестерн Юниону своему брату в Киев сумму денег несколькими равнозначными переводами.
Почему-то один из переводов почему-то не обозначался в банковской системе Киева от слова совсем.4-го августа мне сказали в международном центре ВЮ,что никакой тех ошибки нет ,этот перевод получен братом 2 .8. 17 утром. Т .е. прошло 2 -е суток ,внимание!
А брат утверждает ,что не получал .В течение 1-го часа я заставляю брата вспоминать в каком банке он впервые назвал номер этого перевода и мы едем в это отделение.
Мои действия ,Которые помогли вернуть деньги. Тут главное не истерить ,а громко,твердо и четко говорить и действовать,
В этом отделении я с места в карьер говорю девочкам вызывать начальника безопасности и начальника отделения .Они не хотят ,я громко в зале заявляю ,что произошло и что кассир забрала эту сумму .Сразу прибегает начальник .Проверяют ,опять грят ,нет перевода вообще в системе . Я иду вабанк ,говорю в ВЮ сказали ,что получено у вас ,хотя в ВЮ не сказали где получено .Звоню на горячую линию банка ,безапелляционно продолжаю утверждать ,что совершена кража и первый подозреваемый - это их отделение.Говорю- не дай бог записи камер того дня будут стерты ,говорю всем и вся ,что это уголовщина .НО не скандалю ,просто четко и громко .Хотя они стараются спровоцировать у меня истерику .Вызываю на место полицию ,меня при этом просят ждать полицию снаружи ,я говорю -не пойду ,хотите ,выставляйте силой .Силой никто не посмел .Так что полиция приехала в само отделение при остальных клиентах я опять рассказываю все твердо и четко.Когда начальник отделения понял ,что я настроена воевать ,он лично говорил с управлением ВЮ и ,я так понимаю,служба безопасности этого банка сама стала проверять где деньги получены,хотя мне этого не сказали .Полиция тем временем выслушала и спросила ,желаем ли мы писать заявление следователю.Мы желали и уехали в отделение .Это заняло 2 часа .И еще 3 часа в отделение пробыли - ждали следователя ,объясняли почему в Киеве ,а не там ,откуда они высланы нужно открывать дело .Полиция попыталась дело не открыть ,но не упорствовала,а потом мы все подробно объясняли.
И вот на последнем часе беседы в полиции ,звонят брату на телефон из некого банка Икс и говорят - Срочно приходите ,вы у нас забыли очень и очень важные документы ,Прямо все бросайте и приходите .Этот банк ,банк застройщика ,у нас с ним контакты и на него мы думали в последнюю очередь. Заканчиваем в полиции и едем в тот банк ,банк с порога низко кланяясь ,
Ой ,а вы же 2 дня назад не забрали ВАШИ ДЕНЬГИ! АБЗАЦ .
Деньги мы получили в тот же момент ,заявление из полиции на радостях забрали.
На самом деле брат и не знал ,что этот банк сделал процесс получения ,он в него заходил как и во многие другие 2.8 чтобы узнать ,есть ли нужная сумма в кассе .У них она была ,но так же нужен был документ для их получения ,который не требуют в других банках И брать пошел дальше искать ,где ему выдадут перевод ,а операционист или кассир ,завершила процесс выдачи ,Когда брат уже вышел,забрала деньги и вытерла номер перевода в банковской системе Киева ,чтобы в другом банке нам не скаазли ,что перевод уже получен.
ВОТ ТАК ВОТ .
Начальник отделения ,где совершена попытка кражи мне говорит - она заблокировала этот перевод ,т.к. поняла ,что ваш брат пошел за документом и вот-вот вернется .А телефон вашего брата у нас нигде не записан ,вот через 2 дня только нашли.
Вопросы - почему же она сообщила ВЮ,что перевод получен ,почему они не запрашивали немедленно в ВЮ данные посылавшего ,т.е. мои ,почему молчали 2 дня и позвонили только после кипиша и демонстративного отъезда в полицию - молчок .
Они расчитывали ,что многие люди поверят ВЮ,что перевод человек получил и не поверят челу ,утверждающему ,что ничего не получал .На наше счастье я сразу поверила брату и схватила за горло банковскую систему.
Спс службе безопасности первого банка ,которая все быстро раскрыла.
Извините за много слов ,меня всю трясет ,брат в больнице с приступом.
Если бы не те истории ,то я бы в жизни не поверила ,что банк такое может учудить .Как оказалось - может ,да еще как;-)
Именно поэтому я заранее предпочла иметь дело с Киевом .
2) Какой такой "документ для их получения ,который не требуют в других банках" - это что же такой за документ? Что, кроме паспорта, нужно для получения перевода?
Мутная история, мутная автор.
Приехала дочь одной из бабулек, которая получала на бабуличий счёт разовые гонорары. Тоже думала что мама их тратит, что не так страшно для семьи. Оказалось воначо. Тётка уволилась скандал замяли, обратившимся, келейно денюжки возвращали .
Разве не проще иметь карту банка и кидать спокойно с карты на карту?
С помощью этой же карты снимать деньги в банкомате, если нужен нал.
Сложнее между двумя государствами. В Белоруссии нет Сбера? Единственный банк, который пришел на ум в такой ситуации. Снимать рубли у Сбера в Белоруссии - это тоже конвертация?
МТС,кстати,тоже есть. И для клиентов мтс в рф это ничего не дает.
И Связной есть,торгующий подделками наушником МонстрБитс (немыслимая ситуация в РФ).
Короче,от знакомых букв на вывеске никакой пользы.
А кто льет грязь на Украину ,так тот и без всякого повода льет .;-) Я на таких уже давно не обращаю внимания ,да и не читаю.
И кто тут, простите за выражение, сруль?
И зачем вы голосили в постороннем банке? Зачем распугивали клиентов?
И почему братан просто не потопал взад в то место, где он назвал код? Он вообще у вас умственно сохранный?
Чо ты нам горбатого-то лепишь.
вас еще за клевету привлечь нужно
Знаете в банке ,где я все это вясняла ,девушка-кассир пыталась оболгать меня перед охранной. Но знаете ,странное дело ,их охрана ее не послушала и вывести меня не посмели .А когда приехала полиция ,я сама полиции сказала ,мол меня тут обвиняют в том ,чего не было ,но если уважаемые сотрудники банка так считают ,то полиция тут ,пусть жалуются .
БЫЛО ГРОБОВОЕ МОЛЧАНИЕ МНЕ В ОТВЕТ НА ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ И НА ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД ПОЛИЦИИ.
Вы вот представьте, как сотрудники банка старались "спровоцировать истерику". Боялись дышать чтоб не всхрюкнуть неприлично и тока таращили глаза все шире. А та такая, я иду ва-банк! деррржите меня семеро!! И пошла такая в корчах прямо на операторов, знаете, как в ужастиках показывают одолеваемых бесами. Изгибается такая в ломке, из пасти капает слюна, зенки вращаются вразнобой, и вся такая изломанная к окошку подбирается все ближе, тянет туда руки... Клиенты вокруг позабыли про свои талончики, вытащили мобильники, сгрудились, снимают. Матери прижимают к грудям младенцев, старушки крестятся... Омоновцы в масках замерли, взяли цель на мушку... зловещую тишину нарущают только сдавленные всхлипы сотрудников...
Надеюсь, у них там видеонаблюдение со звуком, и они это дело случайно сольют в сеть, как всегда бывает с такими ржачными посетителями.
кипеж на пустом месте, прям триллер "Как я спасала свои деньги обосрамши всех"
и в каком банке пытались украсть деньги??? в первом?
Они сказали - есть .
Он назвал код и дал паспорт ,а они ему сразу -давайте еще документ Икс ,чтобы мы вам осуществили процедуру
Он -у меня его нет.
Они-без этого документы мы не можем оформить выдачу перевода .
Он и ушел ,пошел в другие банки .Там денег не было.
Почему пошел в другие банки? Чтобы осуществить процедуру в них ,ведь в этом ему отказали.
чего темните?
Марфенька? Вы точно ничего не умалчиваете?
И опять не понимаю: почему брат не вернулся в тот же банк? А дождался Вас и вы вместе пошли в другой банк?
Уже на следующий день утром мы нашли другой банк в котором были любые суммы ,не было особых требований ,кроме паспорта и кода и как оказалось ,честные сотрудники ,в отличие от банка с особыми требованиями.
В этом вменяемом банке мы опять дали номер этого перевода ,но и там сказали ,что перевода с таким номером в системе нет .А все остальные переводы ,не засвеченные в банке-жулике ,мы получили и все оплатили застройщику на месте .
вам же при переводе денег тоже дают документ с номером этого перевода и проч.
Однажды меняла валюту дали к примеру 18900, хотя должны были дать 19800! Посчитали что затурканная мама с двумя маленькими детьми не заметит?
Совсем недавно тоже меняла, не пересчитала сразу, но потом поняла что не хватает. Вернулась через пару часов, а она уже закрывается. Спокойно говорю - вы мне денег не додали, она отвечает, я уже все пересчитала, у меня все сошлось. Я говорю, я буду просить что бы смотрели по камерам, та отвечает, щас я ещё раз пересчитаю. Полезла в сейф(спрятавшись за дверцей) достала коробочку с валютой, разложила веером, а там он, моя недостающая купюра, говорит ой, она нечаянно приклеилась наверное!
А на самом деле он и не с такими деньгами дело имел и честный очень ....Потому и скромно одет,гы
P.S. В данном случае хорошо, что служба безопасности банка сама разобралась с ВЮ. А могли бы не разбираться. Ну и выяснилось бы в итоге в полиции, кто был сам дурак.
На наше счастье она смогла это вытереть только по банкам Киева ,в самом ВЮ все хранится и вытереть она ничего не могла ,мы же обратились в ВЮ с вопросом ,что этот номер не виден ни в одном из банков ,мол не существует такой номер .
А ВЮ нам ,-Как же не существует? И существует ,и получен 2.8. Таким-то и таким-то
То ,что и банки обязаны хранить хронологию действий операторов , я согласна .Только мне никто не собирался предоставлять эту инфу .
Слава Богу ,что ВЮ не чинил таких препятствий.
Сумма этого перевода была несколько тысяч долларов
Если бы сумма была пару сотен долларов ,я действительно бы решила ,что это не стоит наших нервов
Не воспользовалась банковской картой ,т.к. нужны были доллары ,а в банкоматах доллары получить невозможно ,только местную валюту по заниженому курсу
ВЮ проверенный и надежный партнер и он это доказал ,т.к. только благодаря ему стало возможно быстрое выясненеие этой темной истории
Речь шла вообще о платеже в несколько десятков тысяч долларов ,которые нужно было успеть заплатить за пару дней ,поэтому и везла сколько разрешено и переводила несколько переводов
Брат в этом банке ни на чем не расписывался ,никаких квитанций ему не давали.В это вся суть ,без его росписи выдача денег недействительна ,так мне в полиции объяснили.
Служба безопасности этого банка получила от меня благодарственное письмо и с ними я не ссорилась ,они повели себя как профи ,желающие разобраться .И разобрались .
Само отделение никаких извинений не заслуживает ,потому что
1. Они повели себя непрофессионально ,оставляя клиентов с конфликтом в зале ,вместо того ,чтобы пригласить в кабинет
2.Они пытались троллить ,видимо ,так они понимают профподдержку между банками .А по-моему ,должны были дать мне понять ,что разбираются с этим вопросом ,во всяком проверить все ,а не нагло заявлять мне в первую же минуту - ничего не знаем и знать не желаем.
Знаете ,человек ,покрывающий воров и чинящий препятствия выяснением ,также - вор. Это я о клерке в первом банке.
"В этом отделении я с места в карьер говорю девочкам вызывать начальника безопасности и начальника отделения .Они не хотят ,я громко в зале заявляю ,что произошло и что кассир забрала эту сумму .Сразу прибегает начальник .Проверяют ,опять грят ,нет перевода вообще в системе . Я иду вабанк ,говорю в ВЮ сказали ,что получено у вас ,хотя в ВЮ не сказали где получено .Звоню на горячую линию банка ,безапелляционно продолжаю утверждать ,что совершена кража и первый подозреваемый - это их отделение"
Вы извинились за клевету?
То ,что слышали остальные клиенты ,случилось только потому ,что не пригласили начальство ,а ржали .Пригласили бы начальство ,адекватное начальство ,никто бы из посторонних ничего не услышал бы.
то, что ваш брат лох?
а что, уважительная причина)))
Именно Вы устроили скандал, обвинив Вабанк кассира не причастного банка, тягуче с растановочкой и полицией. Не пригласили в кабинет? Ах, жеж суки такие, у них не было клиентов и других дел и они не расшаркались перед Вами.
Письмо написали в Службу безопасности, а извинится перед кассиром , это ж моветом и не логично,
Спихнуть вину на троллинг и банковскую этику, это чарующая милота.. Не с братом же разбираться, где он светил номер Вестерна.
Если вы этого не понимаете ,не могу помочь;-)
А так они меня троллили и мне хамили ,я их троллила - мы в расчете ;-)
Знаете ,банковская репутация - это все .Тут хоть обыщись виноватых в потере репутации ,а банки сами должны о своей репутации заботиться .Это отделение озаботилось лишь тем ,чтобы раздуть скандал у себя же в холле .Ну я им не доктор ,че уж .В следующий раз зайду поглядеть кто там из них ,участвующих в конфликте ,сохранил свои рабочие места , я о начальнике отделения ,не выясневшего конфликт тихо и о кассире ,которая хамила.
брата прихватите
Огласка чего? Дурости вашего брата и вашего хамства и ложных обвинений. Ну, теперь на этом видео будут отрабатывать этику общения внештатной ситуации и разошлют коллегам.
К слову, мошенничество со стороны клиентов часто начинается именно с провокации скандала.
Да ,и со стороны банков есть тенденция не замечать проблемы тихих клиентов ,а реагировать на силу.
Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся?
— Я убиваю его, как тореадор, — одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!..(с)
В принципе, читая ее здесь, уже было понятно, что тетя - куку, но так обосраться, еще и тему об этом завести - верх идиотства.
Лечи голову, Марфунька))) Причем, сходите всей семьей к врачу-"головняку", вам всем это полезно.
я несколько лет переводила деньги старенькой тете. по элетронной почте отсылала ей код и сумму высланную. она ходит плохо и получала деньги всегда в одном и том же отделении банка рядом с домом.
я в другом часлвом поясе и свом днем отсылала деньги и потом письмо. она утром звонила в отделение банка, спрашивала есть ли деньги, и, если были, то приходила забирать, то что не надо называть код по телефону она знала. спрашивала только есть ли деньги. с ее ногами много и далеко не набегашся.
ну и в один совсем не прекрастный день, когда она зашла за деньгами, ей говорят , что она их уже получила. она чуть в обморок не упала. звонит мне среди ночи, плачет.
я по логам своей транзакции проверила когда были получены деньги. как раз через несколько минут после ее звонка в банк. я написала жалобу в центральное отделение банка, предупреждение о мошенничестве в маниграм.
на след. день тетя успокоилась не много и пошла к заведующей отделения. та долго разбиралась, но деньги вернули. ну и потом в следующие разы, у двери встречали и лично заведующая ей деньги выдавала. а потом банк закрылся этот.
если это и было сделано умышленно, то это очень глупо. простейшее разбирательство покажет кто и где получил деньги.
Только я не орала ,если бы орала ,ничего бы не нашлось.
Спасибо.
Есть много других систем ,но мы верны ВЮ и не разочарованы.
Он удалил так ,чтобы другие киевские банки не могли видеть ,что это уже получено. Думаю,чтобы нам не сказали об этом уже в следующем банке,в который брат зашел через 10 минут после банка-мошенника,ведь тогда брат сразу же вернулся бы в банк-мошенник.
Послушаю ,как такое может быть ,самой не верится.
На следующий день я пришла в этот же банк ,чтобы оплатить в кассе (суббота ,другие банки не работают ),а в кассу очередь ,охранник сказал -можете не успеть .Потом узнал меня ,вызвал начальника отделения ,тот приехал в спортивном костюме ,т..е посреди выходного,сделал так ,что я успела оплатить и уехать в аэропорт.
Прям в трусах, ага, прибежал, чтобы сумашедшую обслужить побыстрее. :)))))))
,я закаленная .Кстати ,мне это помогло в ситуевине с этим переводом .Так что спс троллям и Еве за закалку;-)
Полиция бы разбиралась долго ,сами сказали ,рекомендуем искать адвоката ,т.к. дел много ,а в этом деле не велика тяжесть уголовного преступления ,все-таки деньги -это не убийство ,но с другой стороны очень важна быстрота и грамотность рассылки запросов.Это может сделать только частный адвокат.
А мой твердый наезд помог вернуть эти деньги не через годы или месяцы ,а в тот же день .
СБ первого банка и начальник отделения зашевилились ,когда поняли мою твердость,сами моментом по своим каналам без всяких запросов добыли сведения какой оператор осуществил выдачу и сами позвонили этому оператору .Все.
ВЮ мне не говорил по телефону какой это оператор осуществил ,а если бы и сказали ,то как я могла установить на месте банк по номеру оператора? Никак
Сотрудники отделения троллили меня ,скажем так. Кстати наговаривали на меня ,что я угрожала ,что я то и се ,но при полиции молчали как рыбки .Там же у них камеры ,леХго можно увидеть угрожала ли я и как они себя вели и что мне говорили;-)
Начальник этого отделения сначала присоединился к троллингу сначала ,когда выслушал история и увидел в моем телефоне документ от ВЮ ,стал строить из себя непонимающего о чем речь ,на весь зал заявил ,что я вру. Потом сказал кассиру ,которая хамила успокоиться и просто вышел из отделения .Потом опять пришел ,но уже выяснять .
Вы перенервничали, что понятно. И по-человечески вас и брата жаль, пройдет время - перечитайте себя сами, возможно поймете, как ваше поведение в первом банке выглядит со стороны.
Знаете им действительно было смешно ,что их коллеги лохов развели.
Кстати ,я у них не требовала денег ,чтобы они приняли меня за мошенницу .Я требовала начальство и просмотр начальством их видеозаписей даты получения перевода.
А тем временем в банк могут войти тихие богатыри и поинтересоваться душевными порывами клиентов из соседнего топика, где сумками и деньгами и претензиями к охране.
Либо цыганки с детьми и тоже срочно нужно кассира или провести не штатную операцию.
Он сам ,до моего приезда получил первый перевод .А на второй там уже не было в кассе нужной суммы и он пошел ее искать по другим банкам ,пока не нарвался на мошенников.
Так что бывают и сбои.
Когда я ему сообщила номер этого перевода ,он первым делом зашел в тот банк ,в котором потом я наезд устроила. .У них не было в кассе этой суммы,т.к. этот банк ближайший к месту нашего проживания ,то он заказал на вечер сумму .Для заказа нужно было показать документ о переводе.Ему сказали ,мы закажем ,но ничего не обещаем .Брат продолжил ехать в сторону центра и по дороге заходил в банк за банком ,узнавать ,есть ли такая сумма в кассе .Но не заказывал ,т.к. надеялся на банк первый и на банк от застройшика.Так он добрался до банка ,на который мы расчитывали больше всего ,в этом банке счет нашего застройщика ,этот банк под одной крышей с нашим застройшиком .Там как раз сумма нужная в кассе была .Он дал номер перевода и паспорт .А ему говорят ,у вас нет дока Икс ,без него операций не осуществляем .Он ушел .А кассир в эту же минуту оформил получение денег. Когда вечером он пришел в банк ,где заказал ,который рядом с жильем,там сказали уже - такого перевода в нашей банковской системе не видно .Видимо ,это тех ошибка ВЮ.
От какой суммы ?Ха,ха,ха ,с утра и 200 долларов может не оказаться. А у нас была сумма в пару тысяч долларов .Я из-за проблемы наличия денег в кассах и разбивала перевод на несколько платежей ,потому что всю сумму банки собирали бы не знаю сколько .
Вот сейчас я узнала совершенно случайно имя вменяемого банка (он непричастен к этой истории),в котором суммы в десятки тысяч долларов есть уже с утра .
Спасла она деньги. :scared2
Кроме того ,срок давности он больше ,чем срок работы с застройщиком
У нас два года назад было страшнее (мошт и раньше...летом тоже).
Я подъезжаю к Сберу, а там телевизионщики и зеваки...на асфальте кровь и очертания тела.
Короче, два кавказца заказали для снятия большую сумму - квартиру покупать. Вышли с сумкой, направились к машине. И тут на них напали, вырвали сумку...они пытались оказать сопротивление - одного застрелили, другого ранили.
Полиция заподозрила, что информацию мог слить работник банка. Банк закрыли на два дня, и не выпускали, не выпускали никого. Допрашивали всех. Сухпай им туда привозили.
После этого всех уволили в том отделении Сбербанка.
Потом узнала, что так оно и было - один из работников Сбера оказался наводчиком:scared2