171
срочный вопрос! что делеать?
Уважаемые Модераторы, пусть пока здесь повисит, вопрос срочный! а здесь активность большая! Вопрос: мой папа полчаса назад перевел по телефонному номеру со своей карты сбера деньги, думал, что на мою карту, но ошибся в одной цифре тел номера и они ушли вместо 903 на 906... что делать, куда бежать? он позвонил на горячую линию сбера, там его послали в Билайн!!! у кого есть опыт, слухи, вообще что делать в такой ситуации ,чтобы не потерять время и вернуть деньги! Там ВСЯ ЗАРПЛАТА!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые Модераторы, пусть пока здесь повисит, вопрос срочный! а здесь активность большая! Вопрос: мой папа полчаса назад перевел по телефонному номеру со своей карты сбера деньги, думал, что на мою карту, но ошибся в одной цифре тел номера и они ушли вместо 903 на 906... что делать, куда бежать? он позвонил на горячую линию сбера, там его послали в Билайн!!! у кого есть опыт, слухи, вообще что делать в такой ситуации ,чтобы не потерять время и вернуть деньги! Там ВСЯ ЗАРПЛАТА!!!
много денег? имеет смысл заморачиваться?
Anonymous
В Сбербанк за справкой о переводе. ДАлее в Билайн. Если на момент обращенияна счете того тел будут деньги, то ему их вернут, если не будет, то не вернут.
Anonymous
Вот именно поэтому НЕФИГ привязывать онлайн-платежи к зарплатным картам. Либо, если уж так сложилось, что сберовская карта зарплатная, снимать все деньги и класть на другую карту другого банка, где ничего не привязано. А на сберовской с онлайном держать небольшие суммы.
Можно, конечно, написать заявление в банк, но это дохлый номер - сколько я знаю случаев - ни разу еще денег никто не вернул... может у кого-то есть другие примеры...
На абонента надежды мало, тем более на "джамшуда"... Мне однажды тетка из Владивостока по ошибке перевела 600 рублей, так она меня пол-ночи доставала смсками - верните деньги, верните деньги, они же не ваши!. Утром перевела ей.
На абонента надежды мало, тем более на "джамшуда"... Мне однажды тетка из Владивостока по ошибке перевела 600 рублей, так она меня пол-ночи доставала смсками - верните деньги, верните деньги, они же не ваши!. Утром перевела ей.
мне так недавно ошибочно перевели деньги - на карту по номеру телефона. Когда отправитель пошел в Сбербанк, его послали и сказали, что я (получатель) сама должна эти деньги вернуть. Закончилось все хорошо, хотя дама-отправитель очень нервничала и поверить не могла, что я добровольно расстанусь с деньгами.
В Вашем случае, к сожалению, практически никак не вернуть
Активность тут, конечно, больше, но смысла больше в правовых вопросах.
Ну вот папе сейчас в Билайне сказали, что деньги ему не вернут,, тк транзакция завершена и они уже отменить ничего не могут... дозвонился до того "джамшута", тот ответил, что ... пошел ты...Сбер как-то что-то сделать может? имеет смысл туда идти?
Сочувствую, но....Как можно не увидеть кому перечисляете? Там же смс от сбера приходит, где капсом написано имя отчество получателя..для перевода суммы эн с карты эн на карту получателя РАШИДА РАФИКОВИЧА М. отправьте код такой то.. т.е. код ваш папа увидел, а рашида капсом нет?
без подтверждения деньги не уходят автоматом
без подтверждения деньги не уходят автоматом
идите в сбер и пишите письмо об ощибке в переводе..
чел который получил деньги может только по своему согласию вернуть деньги...
чел который получил деньги может только по своему согласию вернуть деньги...
Anonymous
Ваш папа ерунду у сбера спросил! Ведь он со своей КАРТЫ перевел на вашу КАРТУ, так? а в сбере наверняка поняли, что он деньги на номер билайна (на счет телефонный) кинул! Так что именно в сбер вам надо! и если есть возможность - лучше вы звоните и разговаривайте, папиными реквизитами запаситесь, или чтобы он рядом был. Может до сбера дотопать. Надо ошибочно зачисленный платеж вернуть.
Anonymous
Незаконное обогащение никто не отменял http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/49f09b23a7383f77a52746e03ffe821d13bd9b4e/ заявление писать и т.п.
У ПАПЫ ЗАЯВЛЕНИЯ НЕ ПРИНЯЛИ НИ В БИЛАЙН НИ В СБЕР, ПРОСТО ОТФУТБОЛИЛИ...
Тему можно закрывать...спасибо всем ответившим! Большое! Буду дома разбираться уже, тот чел уже деньги снял, они поступли ему на карту, через сбер-онлайн, обе конторы друг на друга кивают, но ничего не делают и заявы не приняли...просто папу послали...будем разбираться!
Я канеш не специалист, но по работе наша фирма часто делает переводы физлицам...Ну так вот бухгалтер совершивший ошибку с данными вернуть эти деньги не сможет никак) Только попробовать полюбовно договориться..
Ст. 9. (п.13) ФЗ-161. Требовать отмены транзакции в течение суток после ее совершения. http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=220390&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.803165625649159#0
Anonymous
Мне так как-то 5 тыщ перевели, я вернула обратно. Говорили, что через сбер не удалось договориться
Anonymous
Вам часто папа деньги переводит? Это первый сбой?
Anonymous
Мне так перевели ошибочно деньги, я побоялась напрямую вернуть (номера карты с которой перевели деньги не было видно), тому кто перевел, сказала пойти в Сбербанк и написать заявление об ошибочном переводе. Где-то недели через две мне пришло письмо из Сбербанка с просьбой подтвердить ошибочный перевод, я подошла в ближайшее отделение и подтвердила. В течение недели деньги списали.
Т.е. если человек, на счет которого поступили деньги, согласен их вернуть, вы их вернете, если нет, то только через суд.
Т.е. если человек, на счет которого поступили деньги, согласен их вернуть, вы их вернете, если нет, то только через суд.
Anonymous
Ну я уже поняла, что у нас дело тухлое деньги вернуть, т.к. папа сам операции подтвердил, там же не просто так с пол пинка деньги переводятся... причем, самое смешное, что деньги у него никто не просил ,он сам так решил... решил дать на погашение кредита (чтобы с карты списали автоматом) и продукты по пути домой прикупить....
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫТЬ
Банк тут ни при чем. Вся вина на папе. Только в суд идти.
мне не вернули в случае, с ошибкой.
Мой муж так по ошибке перевел деньги вместо меня своей сотруднице (переводил по номеру телефона, посмотрел невнимательно) . Позвонил, она тут же перевела обратно. Мне кажется, законно тут сделать ничего нельзя. Только добровольно договориться.А это, скорее, возможно со знакомыми людьми.
пишите заявление в милицию. Это просто кража. Практика по таким делам есть
Anonymous
Странно, мне сбер не дает крупные суммы переводить, требует перезвонить, а там секретный код нужно назвать. Только тогда переводит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения