171

срочный вопрос! что делеать?

Уважаемые Модераторы, пусть пока здесь повисит, вопрос срочный! а здесь активность большая! Вопрос: мой папа полчаса назад перевел по телефонному номеру со своей карты сбера деньги, думал, что на мою карту, но ошибся в одной цифре тел номера и они ушли вместо 903 на 906... что делать, куда бежать? он позвонил на горячую линию сбера, там его послали в Билайн!!! у кого есть опыт, слухи, вообще что делать в такой ситуации ,чтобы не потерять время и вернуть деньги! Там ВСЯ ЗАРПЛАТА!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые Модераторы, пусть пока здесь повисит, вопрос срочный! а здесь активность большая! Вопрос: мой папа полчаса назад перевел по телефонному номеру со своей карты сбера деньги, думал, что на мою карту, но ошибся в одной цифре тел номера и они ушли вместо 903 на 906... что делать, куда бежать? он позвонил на горячую линию сбера, там его послали в Билайн!!! у кого есть опыт, слухи, вообще что делать в такой ситуации ,чтобы не потерять время и вернуть деньги! Там ВСЯ ЗАРПЛАТА!!!
много денег? имеет смысл заморачиваться?
Anonymous
В Сбербанк за справкой о переводе. ДАлее в Билайн. Если на момент обращенияна счете того тел будут деньги, то ему их вернут, если не будет, то не вернут.
Anonymous
Вот именно поэтому НЕФИГ привязывать онлайн-платежи к зарплатным картам. Либо, если уж так сложилось, что сберовская карта зарплатная, снимать все деньги и класть на другую карту другого банка, где ничего не привязано. А на сберовской с онлайном держать небольшие суммы.
Можно, конечно, написать заявление в банк, но это дохлый номер - сколько я знаю случаев - ни разу еще денег никто не вернул... может у кого-то есть другие примеры...
На абонента надежды мало, тем более на "джамшуда"... Мне однажды тетка из Владивостока по ошибке перевела 600 рублей, так она меня пол-ночи доставала смсками - верните деньги, верните деньги, они же не ваши!. Утром перевела ей.
мне так недавно ошибочно перевели деньги - на карту по номеру телефона. Когда отправитель пошел в Сбербанк, его послали и сказали, что я (получатель) сама должна эти деньги вернуть. Закончилось все хорошо, хотя дама-отправитель очень нервничала и поверить не могла, что я добровольно расстанусь с деньгами.
В Вашем случае, к сожалению, практически никак не вернуть
Активность тут, конечно, больше, но смысла больше в правовых вопросах.
Ну вот папе сейчас в Билайне сказали, что деньги ему не вернут,, тк транзакция завершена и они уже отменить ничего не могут... дозвонился до того "джамшута", тот ответил, что ... пошел ты...Сбер как-то что-то сделать может? имеет смысл туда идти?
Сочувствую, но....Как можно не увидеть кому перечисляете? Там же смс от сбера приходит, где капсом написано имя отчество получателя..для перевода суммы эн с карты эн на карту получателя РАШИДА РАФИКОВИЧА М. отправьте код такой то.. т.е. код ваш папа увидел, а рашида капсом нет?
без подтверждения деньги не уходят автоматом
идите в сбер и пишите письмо об ощибке в переводе..
чел который получил деньги может только по своему согласию вернуть деньги...
Anonymous
Ваш папа ерунду у сбера спросил! Ведь он со своей КАРТЫ перевел на вашу КАРТУ, так? а в сбере наверняка поняли, что он деньги на номер билайна (на счет телефонный) кинул! Так что именно в сбер вам надо! и если есть возможность - лучше вы звоните и разговаривайте, папиными реквизитами запаситесь, или чтобы он рядом был. Может до сбера дотопать. Надо ошибочно зачисленный платеж вернуть.
Anonymous
Незаконное обогащение никто не отменял http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/49f09b23a7383f77a52746e03ffe821d13bd9b4e/ заявление писать и т.п.
У ПАПЫ ЗАЯВЛЕНИЯ НЕ ПРИНЯЛИ НИ В БИЛАЙН НИ В СБЕР, ПРОСТО ОТФУТБОЛИЛИ...
Тему можно закрывать...спасибо всем ответившим! Большое! Буду дома разбираться уже, тот чел уже деньги снял, они поступли ему на карту, через сбер-онлайн, обе конторы друг на друга кивают, но ничего не делают и заявы не приняли...просто папу послали...будем разбираться!
Я канеш не специалист, но по работе наша фирма часто делает переводы физлицам...Ну так вот бухгалтер совершивший ошибку с данными вернуть эти деньги не сможет никак) Только попробовать полюбовно договориться..
Ст. 9. (п.13) ФЗ-161. Требовать отмены транзакции в течение суток после ее совершения. http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=220390&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.803165625649159#0
Anonymous
Мне так как-то 5 тыщ перевели, я вернула обратно. Говорили, что через сбер не удалось договориться
Anonymous
Вам часто папа деньги переводит? Это первый сбой?
Anonymous
Мне так перевели ошибочно деньги, я побоялась напрямую вернуть (номера карты с которой перевели деньги не было видно), тому кто перевел, сказала пойти в Сбербанк и написать заявление об ошибочном переводе. Где-то недели через две мне пришло письмо из Сбербанка с просьбой подтвердить ошибочный перевод, я подошла в ближайшее отделение и подтвердила. В течение недели деньги списали.
Т.е. если человек, на счет которого поступили деньги, согласен их вернуть, вы их вернете, если нет, то только через суд.
Anonymous
Ну я уже поняла, что у нас дело тухлое деньги вернуть, т.к. папа сам операции подтвердил, там же не просто так с пол пинка деньги переводятся... причем, самое смешное, что деньги у него никто не просил ,он сам так решил... решил дать на погашение кредита (чтобы с карты списали автоматом) и продукты по пути домой прикупить....
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫТЬ
Банк тут ни при чем. Вся вина на папе. Только в суд идти.
мне не вернули в случае, с ошибкой.
Мой муж так по ошибке перевел деньги вместо меня своей сотруднице (переводил по номеру телефона, посмотрел невнимательно) . Позвонил, она тут же перевела обратно. Мне кажется, законно тут сделать ничего нельзя. Только добровольно договориться.А это, скорее, возможно со знакомыми людьми.
пишите заявление в милицию. Это просто кража. Практика по таким делам есть
Anonymous
Странно, мне сбер не дает крупные суммы переводить, требует перезвонить, а там секретный код нужно назвать. Только тогда переводит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения