Сбер у всех?
Скажите, а все поголовно пользуются Сбербанком? У меня лично счет в другом банке, крупном, известном. Карты сбера не имела никогда за ненадобностью, прекрасно обхожусь картой своего банка. Он-лайн банк удобный, банкоматов достаточно, если вдруг надо перевести деньги кому то на карту - перевод моментальный, комиссия копеечная.
Но если вдруг возникает надобность перевести кому то деньги на карту держатели карты Сбера прям удивляются - кааааааак , у тебя нет карты сбера??? ( это когда я прошу дать номер карты, а мне пытаются сказать "переведи по номеру телефона". Создается впечатление, что прям кроме сбера банков нет. И главное, почему нельзя дат номер карты то? в чем проблема? На прошлой неделе одна мама из класса сына покупала билеты в театр на класс.Пишет - деньги кидать на карту, она привязана к номеру телефона. Я пишу ей - дайте, пожалуйста, номер карты, я не пользуюсь сбером. Ответ - номер не даю, только по номеру телефона переводите. Да не могу я по телефону, у меня другой банк.
С чем это связано, может кто объяснить то?
Но если вдруг возникает надобность перевести кому то деньги на карту держатели карты Сбера прям удивляются - кааааааак , у тебя нет карты сбера??? ( это когда я прошу дать номер карты, а мне пытаются сказать "переведи по номеру телефона". Создается впечатление, что прям кроме сбера банков нет. И главное, почему нельзя дат номер карты то? в чем проблема? На прошлой неделе одна мама из класса сына покупала билеты в театр на класс.Пишет - деньги кидать на карту, она привязана к номеру телефона. Я пишу ей - дайте, пожалуйста, номер карты, я не пользуюсь сбером. Ответ - номер не даю, только по номеру телефона переводите. Да не могу я по телефону, у меня другой банк.
С чем это связано, может кто объяснить то?
У мужа не Сбер - гораздо удобнее и выгоднее, особенно в поездках. Но только ради поездок мне свою несберовскую заводить лень...
А вообще я древняя, как экскременты мамонта, я родилась в прошлом веке, тогда только Сбер и был. У меня даже сберкнижка есть, там 27 рублей.
Очень удобный мобильный банк на айфоне, по отпечатку захожу и любой платеж несколько секунд.
Он-лайн банк тоже полностью устраивает. Есть шаблоны платежей, что ускоряет процесс платежей. Есть автоплатежи, что тоже очень удобно для меня.
Вобщем, минусов для меня нет.
Так что популярность карточек Сбера считаю во многом просто навязанной.
Плюс Сбера в том, что он есть практически везде, доступен большинству. Моё отделение прямо под окнами. Минусов в его работе вижу много, увы.
Основная-райф и ещё пара банков
А потом пошли сп, оплаты по карте и т.д.
И хотя я уже давно там не работаю, меня давно скунул работодатель с баланса, и за обслуживание карты я давно плачу сама, но я до сих пор пользуюсь этим счетом
У мужа зарплатная другого банка, сплошной гемор.
Крупные банки есть тот «государственный аппарат», который нам нужен для осуществления социализма и который мы берем готовым у капитализма, причем нашей задачей является здесь лишь отсечь то, что капиталистически уродует этот превосходный аппарат, сделать его еще крупнее, еще демократичнее, еще всеобъемлющее… Единый крупнейший из крупнейших государственный банк, с отделениями в каждой волости, при каждой фабрике — это уже девять десятых социалистического аппарата. Это — общегосударственное счетоводство, общегосударственный учет производства и распределения продуктов, это, так сказать, нечто вроде скелета социалистического общества.
к сберу ни в каком виде даже на пушечный выстрел не подойду.
Именно поэтому.
Он у всех.
У многих в провинции,кроме него на сто вёрст нет никаких банкоматов вообще.
основные карты в других банках
Работники толком доверенность и не читали, или может им взятку дали? Не знаю, как это возможно. Будим судиться.
но на эту карту тоже нужно как-то деньги класть
перевод с карты на карту межбанковский совсем не моментальный, и за него вполне себе приличная комиссия
так вот - очень удобно тут! народ не пуганый особо. в магазине, если нет сдачи легко соглашаются чтобы ты им стописят рублей на карту кинул. на шиномонтаже, да много где с таким сталкивалась тут. естественно в крупном магазине на такое не пойдут ))
мобильным банком не пользуюсь для безопасности, просто через браузер захожу в сберонлайн и перевожу.
есть и карты других банков - каких только не было.
райф, бин 3 карты 91 из них кредитная), тинькоф 1 кредитная, абсолют 1 карта, сбер 2 карты, русский стандарт 2 карты (но сейчас уже не пользуюсь практически, но не закрываю т.к. есть причина) еще какие-то позакрывала - ситибанк к примеру.
и да - сбер удобен количеством банкоматов и большой охваченностью населения. что тут говорить. хоть мне вот райф нравится тоже - тоже с карты на карту мгновенно приходят деньги и без комиссии.
но платежи удобнее в сбере оплачивать коммунальные, за садик и прочие.
Ведь не CVC же их спрашиваю, а просто номер