242

Сбер у всех?

Скажите, а все поголовно пользуются Сбербанком? У меня лично счет в другом банке, крупном, известном. Карты сбера не имела никогда за ненадобностью, прекрасно обхожусь картой своего банка. Он-лайн банк удобный, банкоматов достаточно, если вдруг надо перевести деньги кому то на карту - перевод моментальный, комиссия копеечная.
Но если вдруг возникает надобность перевести кому то деньги на карту держатели карты Сбера прям удивляются - кааааааак , у тебя нет карты сбера??? ( это когда я прошу дать номер карты, а мне пытаются сказать "переведи по номеру телефона". Создается впечатление, что прям кроме сбера банков нет. И главное, почему нельзя дат номер карты то? в чем проблема? На прошлой неделе одна мама из класса сына покупала билеты в театр на класс.Пишет - деньги кидать на карту, она привязана к номеру телефона. Я пишу ей - дайте, пожалуйста, номер карты, я не пользуюсь сбером. Ответ - номер не даю, только по номеру телефона переводите. Да не могу я по телефону, у меня другой банк.
С чем это связано, может кто объяснить то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, а все поголовно пользуются Сбербанком? У меня лично счет в другом банке, крупном, известном. Карты сбера не имела никогда за ненадобностью, прекрасно обхожусь картой своего банка. Он-лайн банк удобный, банкоматов достаточно, если вдруг надо перевести деньги кому то на карту - перевод моментальный, комиссия копеечная.
Но если вдруг возникает надобность перевести кому то деньги на карту держатели карты Сбера прям удивляются - кааааааак , у тебя нет карты сбера??? ( это когда я прошу дать номер карты, а мне пытаются сказать "переведи по номеру телефона". Создается впечатление, что прям кроме сбера банков нет. И главное, почему нельзя дат номер карты то? в чем проблема? На прошлой неделе одна мама из класса сына покупала билеты в театр на класс.Пишет - деньги кидать на карту, она привязана к номеру телефона. Я пишу ей - дайте, пожалуйста, номер карты, я не пользуюсь сбером. Ответ - номер не даю, только по номеру телефона переводите. Да не могу я по телефону, у меня другой банк.
С чем это связано, может кто объяснить то?
Anonymous
У меня нет. Но муж специально завел, для случаев типа вашей мамы из класса.
Anonymous
Сбер монополист у нас. Особой конкуренции нет.
Anonymous
У меня нет в сбере и не собираюсь. Ужасное обслуживание, вечные толпы в отделениях. Приходилось сталкиваться, не хочу.
Anonymous
Я завела специально для таких случаев.
У меня зарплатная - Сбер, без вариантов. Раньше Виза была, теперь Мир.
У мужа не Сбер - гораздо удобнее и выгоднее, особенно в поездках. Но только ради поездок мне свою несберовскую заводить лень...
Я пользуюсь другими банками, причем у меня их сразу несколько. При этом у меня 4 карты Сбера, все их мне выдал работодатель. Из этих 4-х 3 использую для тех или иных нужд. Четвертую храню и обновляю на всякий случай, мало ли, вдруг припрет наличность в один день снять, пойду по всем 4-м снимать, лимиты же:-D
Пользуюсь другими банками, но карта Сбера есть, бесплатная, Моментум.
А вообще я древняя, как экскременты мамонта, я родилась в прошлом веке, тогда только Сбер и был. У меня даже сберкнижка есть, там 27 рублей.
Меня сбер устраивает более чем. Рядом с домом отделение в котором 10 банкоматов 24 в с утки работают. В соседнем доме МФЦ там тоже банкомат Сбера. К операционисткам в отделении я не обращаюсь, поэтому очереди меня не волнуют, если они есть.
Очень удобный мобильный банк на айфоне, по отпечатку захожу и любой платеж несколько секунд.
Он-лайн банк тоже полностью устраивает. Есть шаблоны платежей, что ускоряет процесс платежей. Есть автоплатежи, что тоже очень удобно для меня.
Вобщем, минусов для меня нет.
Anonymous
Так получалось, что мы с мужем не выбирали в каких банках карты открывать. У мужа на прошлой работе рекомендовали один из банков (не Сбер), нам принципиальной разницы не было, спорить не стали. Так и привыкли к тому банку. Муж работу сменил, на этой рекомендуют Сбер, но менять уже не хочется, оставил свою карту другого банка. Но у него на работе только рекомендуют, не навязывают. А вот в пенсионном фонде навязали Сбербанк, пенсию только туда можно. И на моей работе выбора не давали, только Сбербанк, причем весной Мир всем поголовно открыли и на работе выдали.
Так что популярность карточек Сбера считаю во многом просто навязанной.
Anonymous
У нас Сбер и ВТБ.
Я клиент Сбера, так как в моём случаев вариантов нет (так исторически сложилось). Но это не единственый банк, услугами которого я пользуюсь.
Плюс Сбера в том, что он есть практически везде, доступен большинству. Моё отделение прямо под окнами. Минусов в его работе вижу много, увы.
У меня есть карты разных банков и от каждого на телефоне стоит мобильный банк. Так вот у Сбера самый удобный интерфейс, просто на порядок!
Да, автор, почти у всех. Это удобно, т.к. для всех сборов-поборов в школе пользуются именно им. Если вам не хочется, не заводите, пусть у вас будут трудности с оплатой экскурсий и т.д. Ваше дело.
Anonymous
У меня Сбер, так как на работе выдали, но со следующего года буду скорее всего в ВТБ уходить сама или еще одну нормальную карту делать - на МИР переводят:(((, а мне этот мир не уперся. Позитивного в Сбере только то, что он почти у всех и удобен для перевода с карты на карту по номеру телефона. Количество банкоматов уменьшилось за последний год:( да.... все равно вариантов нет
У многих из-за социальных выплат, налоговых вычетов и прочих государственных плюшек ибо гос конторы принимают любые реквизиты только теоретически, а на деле требуют сбер.
у меня только Сбербанк, все устраивает
Пришлось завести из-за социальный выплат. Денег, правда, на ней никогда не бывает.
Основная-райф и ещё пара банков
судя по тенденциям, скоро вообще никакие карты не будут иметь хождение, кроме сберовской карты МИР :)...
Мне мой нынешний Сбербанк завели на работе, как зарплатный в 2004 году. Ещё до эры всех этих платежей.
А потом пошли сп, оплаты по карте и т.д.
И хотя я уже давно там не работаю, меня давно скунул работодатель с баланса, и за обслуживание карты я давно плачу сама, но я до сих пор пользуюсь этим счетом
а нафига ваши другие банки? в чем смысл? Сплошные неудобства, комиссия при передаче денег, надо просить номер карты, ввели неправильно - ушло не туда потом разбирайся, люди не всегда могут номер сказать (может у них нет при себе карты, а наизусть номер никто не помнит). А по номеру телефона раз - и скинул денег.
У мужа зарплатная другого банка, сплошной гемор.
Anonymous
Объясните пожалуйста,что такое "зарплатная карта"?
не знаю с чем связано, даю номер всегда когда просят.
Anonymous
нет. У меня нет счета в сбере и карты, соответственно, нет.
У меня те карты сбера. Более того, сын-подросток себе сделал сберовскую карту, и через 2 мес от нее избавился, сделал новую в райфайзене
Нет конечно. И не будет :)
Anonymous
Карты Сбера нет. У меня другой банк. Вполне обхожусь без Сбера.
Anonymous
У меня 2: сбер и втб. Сбером пользуюсь в 99 % случаев.
Ну вас ведь дети есть , судя по всему школьники. На сбервскую карту детские деньги приходят. Там мало, что то 500 или 800р в мес. Но сейчас многие стали рачительными, экономными готовы ради этих денег свою Ж по инстанциям потаскать. Поэтому у многих есть сбер.
Бюджетники все на сбере.Во всяком случае у нас в городе.
приведу цитату дедушки Ленина:
Крупные банки есть тот «государственный аппарат», который нам нужен для осуществления социализма и который мы берем готовым у капитализма, причем нашей задачей является здесь лишь отсечь то, что капиталистически уродует этот превосходный аппарат, сделать его еще крупнее, еще демократичнее, еще всеобъемлющее… Единый крупнейший из крупнейших государственный банк, с отделениями в каждой волости, при каждой фабрике — это уже девять десятых социалистического аппарата. Это — общегосударственное счетоводство, общегосударственный учет производства и распределения продуктов, это, так сказать, нечто вроде скелета социалистического общества.
вообще никакой карты нет, признаю только нал.
к сберу ни в каком виде даже на пушечный выстрел не подойду.
Anonymous
У меня сбер. Перевожу деньги действительно по номеру телефона. Это удобнее, т.к. номер карты надо хранить - в заметках или фото карты, а номер телефона всегда с тобой - в телефонной записной книжке.
У меня карта сбера как раз исключительно для Сбербанк онлайн, коммунальных платежей, разных интернет-покупок, магазинов, переброса денег на чужие карты (если потребуется; например, тренеру сына по договору сумму сбрасывать и пр.). Держу на ней не очень большие суммы. А зарплатные карты у меня в других банках, и с ними я принципиально онлайн-банкингом не пользуюсь.
Завела вторую у Сбера.
Именно поэтому.
Он у всех.
У многих в провинции,кроме него на сто вёрст нет никаких банкоматов вообще.
завела сберовскю карту для мелких переводов по необходимости
основные карты в других банках
Специально завела карту Сбера для таких целей, потом оказалось что это очень удобно, оплачиваю через неё с телефона кружки и школу ребёнка. Деньги на этой карточке не храню.
Anonymous
Дебильный банк, дебильные работники. Наши наследные деньги были сняты по доверенности одной прошмондовкой. Причём доверенность не позволяла снимать деньги, а толко заниматься оформлением наследства. Приехали из заграницы получать деньги в Сбербанке, а их нет:((
Работники толком доверенность и не читали, или может им взятку дали? Не знаю, как это возможно. Будим судиться.
Anonymous
У меня сбер, так удобнее деньги переводить
Сбер терпеть не могу, но имею их карту для небольших переводов.
Если отвечать на вопрос, у всех ли сбер, да у многих, это удобно. У меня сбер и карты прочих банков, но чаще пользуюсь сбер.
я завела сберовскую карту именно для таких переводов (бесплатная, в отделении все сделали минут за 10)
но на эту карту тоже нужно как-то деньги класть
перевод с карты на карту межбанковский совсем не моментальный, и за него вполне себе приличная комиссия
помню историю, как у одной форумчанки с карты сбера списали всю зарплату за 5 сек - перепутали ее паспортные данные с неплательщиком кредита. кто знает, чем кончилось?
Anonymous
сбер удобно. я в регионе. есть и московская карта и местная. у мужа голд - т.е. снимает без комиссии по рф, а у меня самые простые поэтому местным перевожу с местной карты, а москвичам- с московской. все быстро через сбербанк онлайн.
так вот - очень удобно тут! народ не пуганый особо. в магазине, если нет сдачи легко соглашаются чтобы ты им стописят рублей на карту кинул. на шиномонтаже, да много где с таким сталкивалась тут. естественно в крупном магазине на такое не пойдут ))
мобильным банком не пользуюсь для безопасности, просто через браузер захожу в сберонлайн и перевожу.
есть и карты других банков - каких только не было.
райф, бин 3 карты 91 из них кредитная), тинькоф 1 кредитная, абсолют 1 карта, сбер 2 карты, русский стандарт 2 карты (но сейчас уже не пользуюсь практически, но не закрываю т.к. есть причина) еще какие-то позакрывала - ситибанк к примеру.
и да - сбер удобен количеством банкоматов и большой охваченностью населения. что тут говорить. хоть мне вот райф нравится тоже - тоже с карты на карту мгновенно приходят деньги и без комиссии.
но платежи удобнее в сбере оплачивать коммунальные, за садик и прочие.
Anonymous
Понимаю вас, я завела карту сбера momentum, пользуюсь исключительно для таких вот целей моментального перевода без комиссий на карту держателя карты Сбера. С предоставлением номера карты пока никаких проблем не возникало. Я даже не знала, что люди боятся номер карты называть, не сталкивалась с такими уж "дремучими")))
Ведь не CVC же их спрашиваю, а просто номер
У меня нет Сбера и ни у кого в моей семье. Принципиально не пользуюсь им.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения