Сбер у всех?
Скажите, а все поголовно пользуются Сбербанком? У меня лично счет в другом банке, крупном, известном. Карты сбера не имела никогда за ненадобностью, прекрасно обхожусь картой своего банка. Он-лайн банк удобный, банкоматов достаточно, если вдруг надо перевести деньги кому то на карту - перевод моментальный, комиссия копеечная.
Но если вдруг возникает надобность перевести кому то деньги на карту держатели карты Сбера прям удивляются - кааааааак , у тебя нет карты сбера??? ( это когда я прошу дать номер карты, а мне пытаются сказать "переведи по номеру телефона". Создается впечатление, что прям кроме сбера банков нет. И главное, почему нельзя дат номер карты то? в чем проблема? На прошлой неделе одна мама из класса сына покупала билеты в театр на класс.Пишет - деньги кидать на карту, она привязана к номеру телефона. Я пишу ей - дайте, пожалуйста, номер карты, я не пользуюсь сбером. Ответ - номер не даю, только по номеру телефона переводите. Да не могу я по телефону, у меня другой банк.
С чем это связано, может кто объяснить то?
1. Не все, но многие. Потому что больше банкоматов, чем у сбера, ни у одного другого банка нет. Потому что удобно бросать с карты на карту. Потому что есть бесплатные карты. Потому что у многих работодателей зарплатные карты сбера. Короче, ничего тут удивительного.
2. а зачем нужны банкоматы на каждом углу? У меня банкомат стоит в офисе и есть практически в любом крупном ТЦ. Даже если вдруг припрет снять денег - сниму в любом банкомате, комиссия копейки. В моем окружении ни у кого нет зарплатных карты сбера
2. Вам не надо, а остальным надо. И на комиссии им не плевать.
Что конкретно вас подозревают - это уже иррационально, конечно...
1. количество отделений банков в россии
2. количество банкоматов в россии
1. Действительно, у очень-очень многих есть карты именно Сбера, навязанные работодателем-ПФ-соц.обес.
2. Точек обслуживания Сбера действительно много, больше, чем у других банков (в целом).
3. Нежелание давать номер карты = нежелание вникать, что именно опасно, а что - нет. И еще - наивная уверенность, что "раз мне нравится/удобно, значит, и всем должно нравится".
"Ответ - номер не даю" - "Ну а я на телефон не перевожу". Ждите, пока ребенок наличные не
принесет.
Я вот карту Сбера имею, но мобильным банком не пользуюсь. Имею право. С РК вообще предпочитаю налом рассчитываться.
Вы изучите хорошо свой онлайн банк.Наверняка и у Вас это не проблема.
Мне ни разу отказывали в номере карты, когда нужно было сделать межбанковский перевод с карты на карту. Когда говорю, что у меня нет карты Сбера спокойно все реагируют. Раньше вообще часто полные реквизиты запрашивала, чтобы межбанковский перевод из Интернет-банка сделать . Всегда все давали.
У мужа не Сбер - гораздо удобнее и выгоднее, особенно в поездках. Но только ради поездок мне свою несберовскую заводить лень...
А вообще я древняя, как экскременты мамонта, я родилась в прошлом веке, тогда только Сбер и был. У меня даже сберкнижка есть, там 27 рублей.
Сейчас вот почитала, работал до 2011, потом его присоединили к какому-то Сберкредбанку, который потом переименовался в "Акционерный Коммерческий Банк Сбережений и Кредита" и в 2014 году у него отобрали лицензию.
Очень удобный мобильный банк на айфоне, по отпечатку захожу и любой платеж несколько секунд.
Он-лайн банк тоже полностью устраивает. Есть шаблоны платежей, что ускоряет процесс платежей. Есть автоплатежи, что тоже очень удобно для меня.
Вобщем, минусов для меня нет.
Меня вскрыть недавно пытались, поэтому узнавала.
На фиг удалила все приложения моб.банков и плевать на их настойчивые предложения: "установите, это же так удобно!". Да удобно, но мое спокойствие дороже стоит.
Буквально пару месяцев назад на работе служба безопасности доводила разнарядку, о вредоносных смс и ммс сообщениях, в тексте которых указывается ваше имя и отчество или имя и фамилия и какой-то текст с ссылкой. Если пойти по этой ссылке, то на телефоне устанавливается вредоносная программа, которая не обнаруживается, но зато имеет доступ к контактам, сообщениям и самое интересное к платежным приложениям.
В случае получения такого сообщения, нам в обязательном порядке было необходимо передать в службу безопасности номера с которых приходят эти сообщения и ссылки которые они присылают.
Тогда я в очередной раз убедилась в правильности своего решения не устанавливать на телефон никаких платежных приложений.
Относительно темы. Раньше тоже бал только сбер. Сейчас 4 карты, но сбером пользуюсь крайне редко.
Он-лайн банк это вообще третье, СБОЛ (как и у других банков иб) , это интернет-банк
Выше речь именно о мобильном банке, где операции идут через мобильного оператора
В этой ветке шла речь о мобильном приложении на телефонах.
Те кто понимают по ссылкам не ходят. Но есть те, кто это делает.
Онлайн банками я пользуюсь регулярно. А вот мобильные приложения у меня под категорическим запретом. Но это сугубо имхо.
Само по себе оно ничем не грозит, кроме случаев пройобки телефонов и не очень надежных паролей на этих самых телефонах.
В целом, это тоже достаточно веский фактор, чтобы приложение не устанавливать.
В ветке же речь немного не об этом.
Так что популярность карточек Сбера считаю во многом просто навязанной.
Плюс Сбера в том, что он есть практически везде, доступен большинству. Моё отделение прямо под окнами. Минусов в его работе вижу много, увы.
От добра добра не ищут. Нет идеального банка, иначе все были бы там.
Это из серии чел заводит топ, спрашивает о чем-то на Еве, что естественно, для этого форум и создан и поделен на определенные разделы. А тут приходит такой "умник" типа вас и наезжает "в гугле забанили?".
Вам скучно очень?
А если вы считаете нужным давать людям непрошеные советы, будьте готовы пойти туда, куда вам предложат.
Вы как раз не ответили на конкретный вопрос, за ответ я бы вас поблагодарила.
А знаете зачем? Потому что женщины, которые знаютвселучшевсех не могут, чтобы последнее слово было не за ними)).
То, с чем столкнулась лично я -- если случилась некая ошибка со стороны банка, её ОЧЕНЬ сложно исправить, т.к. я в Сбербанк-онлайн вижу одно, сотрудники горячей линии Сбера -- другое, а сотрудники филиала Сбера -- третье. И разница между тем, что мы видим, принципиальная. Если б не столкнулась лично -- не поверила бы, что такое возможно -- но всё именно так, увы. А столкнулась я с подобным в ходе этой истории: http://eva.ru/topic/219/3300081.htm Почитайте, не пожалеете.))
Также по мотивам изложенной выше истории... Отмечу крайне низкий уровень компетенции сотрудников горячей линии Сбера. Просто нижайший.(( Если какая-то проблема -- нужно лично идти в отделение, решить проблему при обращении по телефону маловероятно. И если ты физически не имеешь возможность обратиться в отделение оперативно, твоя проблема решена не будет.
И другая проблема (тоже лично столкнулась) -- ряд вопросов можно решить ТОЛЬКО в том, отделении, где был открыт счёт. А по-другому -- никак. В моём случае всё было решаемо, но когда человек меняет город/регион, всё может быть очень сложно.
То, с чем я (по счастью) не сталкивалась лично -- значительно количество случаев воровства денег с карт. Тут, конечно, можно сказать, что клиенты, наверное, сами в ряде случаев воровства виноваты, но то, что причиной немалого количества подобных случаев была именно низкая безопасность (в которой виноват банк), очевидно (стоит почитать профильные разделы/сайты).
У меня только однажды было двойное списание с карты, но после звонка на горячую линию все быстро вернули. Больше как-то не было проблем, хотя я ежедневно пользуюсь всеми их приложениями по много раз уже много лет, и карта у меня их с Аэрофлотом, очень мне нравится за мили билеты брать.
Основная-райф и ещё пара банков
А потом пошли сп, оплаты по карте и т.д.
И хотя я уже давно там не работаю, меня давно скунул работодатель с баланса, и за обслуживание карты я давно плачу сама, но я до сих пор пользуюсь этим счетом
Я звонила в сбер по этому вопросу, когда первое списание получила, мне так пояснили
У мужа зарплатная другого банка, сплошной гемор.
Да, сбер удобен для всяких этих шушерных переводов частному лицу, и прочей бытовой фигни.
Но второй банк был выбран мужем, исходя из его потребностей.
1. Это может быть платно.
2. Это может быть дольше.
3. Это просто бессмысленно.
И если бы рк в школах, образно говоря, не стал бы собирать деньги на карты, сбер бы так всем нафиг был бы не нужен
Я бухгалтеру представляла данные своего сберсчета, ибо мне 1000 счетов не нать
дурят?
Еще при переводах из банка в банк деньги могут... теряться. Грешит этим на только Сбер. Вот уже вторую неделю мы ищем деньги, которые нам перевели из Райфайзен. С счета клиента они списаны, на наш счет в Сбере не поступали. Райф отфутболивсает и нас, и плательщика в Сбер, а те - обратно в Райф. На запросы ответ в течение 30 дней. Вот и сиди жди :) А с плательщика же еще и комиссию списали за перевод в другой банк.
У нас тут даже из Сбера в ВТБ, к примеру, банкам очень трудно сделать перевод почему-то...
Но у нас еще на этапе собеседований говорят, что счета открываем только в Сбере.
Пока еще ни разу не было проблем с работниками. Выдаем карту и все.
Несколько раз новенькие спрашивали, можно ли получать на имеющийся счет в другом банке.
Несколько аргументов... и все без проблем соглашались.
Для бухгалтера это откровенная морока, комиссия и тд. Если один...а если таких кучка?
Поэтому подобраны аргументы, пока проблем не было.
А еще могут намекнуть, что зарплата может приходить с задержкой и тд и тп
Я ж так и пишу, что либо люди согласны на Сбер, либо одно из двух )))
Крупные банки есть тот «государственный аппарат», который нам нужен для осуществления социализма и который мы берем готовым у капитализма, причем нашей задачей является здесь лишь отсечь то, что капиталистически уродует этот превосходный аппарат, сделать его еще крупнее, еще демократичнее, еще всеобъемлющее… Единый крупнейший из крупнейших государственный банк, с отделениями в каждой волости, при каждой фабрике — это уже девять десятых социалистического аппарата. Это — общегосударственное счетоводство, общегосударственный учет производства и распределения продуктов, это, так сказать, нечто вроде скелета социалистического общества.
к сберу ни в каком виде даже на пушечный выстрел не подойду.
Наличными практически не пользуюсь и с каждым годом все меньше .
Сейчас уже даже на рынках у многих есть терминалы.
(Москва)
Про заграницу вообще промолчу. Визу дают только при наличии расчетного счета и карты. Ну видимо, вам это не грозит. Вы ж не ездите никуда, на кой вам).
законодательством не запрещено выдавать зарплату налом. и если вы чего-то не знаете, это не значит, что такого нет.
в другой организации на карту все отправляли, так я снимала сразу же. нафиг мне надо, чтоб меня за яйца держали: то заблокируют, то с инетом проблема, то сумму спишут.
платными парковками не пользуюсь вообще, штраф платила 5 лет назад последний раз в банке, вас каждый день штрафуют штоле, так надо ездить научиться сначала))
и из дома тока баушки выходят, ога, а вы целый день на диване сидите, зато все с карты оплачиваете, бгг)))
писала уже - терминал в моем доме, комиссия всего 30 руб. за квартплату (сдачу отправляют на телефон), на телефон тоже там же кладу, но очень редко, я не трещу по телефону целыми днями, а с семьей у нас бесплатный тариф.
И причем тут диван. Есть другие, более интересные дела, чем ходить и платить наличными, когда можно сделать все за минуту и без комиссий.
Мне кажется, что вы тролль)
*С картой удобнее и безопаснее.*
вам удобнее, мне- нет, нал в кошельке храню, не в трусах)), я в нормальных местах останавливаюсь. с карты точно так же могут свистнуть деньги, как и из кошелька). и комиссию за обслуживание карты с вас берут тоже.
*Мне кажется, что вы тролль)*
ну да, аргументы кончились, начались оскорбления)- или тролль, или бабка.
За садик деньги возвращают только на счет, иначе никак.
Недавно на заправке аппарат съел деньги, а бензин не налил, возврат денег только на карту.
В терминалах чаще всего комиссия, постоянно что-то вводить нужно.
Я как вспомню детство и пачку квитанций и очереди ) слава тому, кто все это изобрел.
мой ребенок не питается в школе, ибо там отвратно кормят.
детский сад в далеком прошлом, когда ходили, платили налом.
про остальное писала постом выше.
за обслуживание карты банк тоже берет комиссию, наверное. ввожу адрес, фамилию и номер телефона, когда за квартиру плачу, прямо труд шахтера, да)))
Все время "мне не надо, я не пользуюсь", но чуть что - Ой, Оль, а можешь две тыщи кинуть я тебе скажу куда, Оль, а можешь за меня там заплатить, я тебе отдам, ой, а ты можешь за парковку мне заплатить, а то смс не работают".
И так далее. Вроде бы по мелочи, но дергала она меня регулярно.
Именно поэтому.
Он у всех.
У многих в провинции,кроме него на сто вёрст нет никаких банкоматов вообще.
основные карты в других банках
Работники толком доверенность и не читали, или может им взятку дали? Не знаю, как это возможно. Будим судиться.
Ты деньги и теперь судимся. В том числе и с банком. Все произошло незаконно, банк прошляпил и выдал деньги по доверенности, которая не включала в себя полномочие снимать деньги.
Литератор Самуил Лурье написал Грефу, чтобы добиться выдачи пенсии сестре http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=8102311
Греф извинился за Сбербанк перед умирающим от рака писателем http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=83&TID=286127
Судится Вам надо с доверенным лицом, а не с банком, ничего вы не докажете.
п.с. у меня сейчас как раз есть доверенность на ведение наследственного дела, и это наследство не первое, которое я оформляю в этом году, так что я тоже знаю, о чем говорю и как в сбере изучают доверенности. Поскольку денежные средства на счетах входят в наследственную массу - она вполне могла в рамках этой доверенности получить деньги.
но на эту карту тоже нужно как-то деньги класть
перевод с карты на карту межбанковский совсем не моментальный, и за него вполне себе приличная комиссия
так вот - очень удобно тут! народ не пуганый особо. в магазине, если нет сдачи легко соглашаются чтобы ты им стописят рублей на карту кинул. на шиномонтаже, да много где с таким сталкивалась тут. естественно в крупном магазине на такое не пойдут ))
мобильным банком не пользуюсь для безопасности, просто через браузер захожу в сберонлайн и перевожу.
есть и карты других банков - каких только не было.
райф, бин 3 карты 91 из них кредитная), тинькоф 1 кредитная, абсолют 1 карта, сбер 2 карты, русский стандарт 2 карты (но сейчас уже не пользуюсь практически, но не закрываю т.к. есть причина) еще какие-то позакрывала - ситибанк к примеру.
и да - сбер удобен количеством банкоматов и большой охваченностью населения. что тут говорить. хоть мне вот райф нравится тоже - тоже с карты на карту мгновенно приходят деньги и без комиссии.
но платежи удобнее в сбере оплачивать коммунальные, за садик и прочие.
зы: КАК я влюбилась в интернет-банк Авангарда... и чего ж я раньше их не знала )) прям мое-мое. Не хватает тока одной моей любимой плюшки - красивой разбивки по категориям расходов, ну не туда это...
Я особо не пользуюсь их интернет-банком, расскажите, что там такого чудесного? Я как-то все больше сберонлайном.
В общем, тащусь просто.
Ведь не CVC же их спрашиваю, а просто номер
Я одной написала, что это небезопасно, так она не поняла меня, сказала, что ей так удобнее, чем номер карты перепечатывать вручную:-D