40

Можно ли оформить вклад на другого человека?

В банке открыть счет на другого человека, чтобы он не знал об этом, при этом иметь возможность этот вклад пополнять?))) подтвердите мне, что это фантастика)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В банке открыть счет на другого человека, чтобы он не знал об этом, при этом иметь возможность этот вклад пополнять?))) подтвердите мне, что это фантастика)))
Anonymous
Так я и думала. сэнкс)))
Anonymous
Есть вклады на третье лицо. Но все нюансы я не изучала. Например, кто будет должен получать вклад по АСВ. Вот, читайте сами http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=61&TID=287688
Есть вклады на третье лицо - договоры опекунов и поручителей, это спец счета.
Промсвязьбанк - можно открыть в пользу третьего лица.
Anonymous
ГК РФ Статья 842. Вклады в пользу третьих лиц
1. Вклад может быть внесен в банк на имя определенного третьего лица. Если иное не предусмотрено договором банковского вклада, такое лицо приобретает права вкладчика с момента предъявления им к банку первого требования, основанного на этих правах, либо выражения им банку иным способом намерения воспользоваться такими правами.
Указание имени гражданина (статья 19) или наименования юридического лица (статья 54), в пользу которого вносится вклад, является существенным условием соответствующего договора банковского вклада.
Договор банковского вклада в пользу гражданина, умершего к моменту заключения договора, либо не существующего к этому моменту юридического лица ничтожен.
2. До выражения третьим лицом намерения воспользоваться правами вкладчика лицо, заключившее договор банковского вклада, может воспользоваться правами вкладчика в отношении внесенных им на счет по вкладу денежных средств.
3. Правила о договоре в пользу третьего лица (статья 430) применяются к договору банковского вклада в пользу третьего лица, если это не противоречит правилам настоящей статьи и существу банковского вклада.
матчасть
В общем, нельзя) спасибо)
Автор
У меня в банке свой вклад и ещё открыты два.. на сына и дочь. Открывала без их присутствия с ксерокопией паспортов. Единственно что было проблематично...они оба очень много работают и практически нет свободного времени, но доехали, написали на меня доверенность, правда через два месяца после открытия. Им проще денег мне дать, чем время своё тратить. Получаю ежемесячно с 3-х вкладов %. Мне так удобно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения