Школа
40

Можно ли оформить вклад на другого человека?

В банке открыть счет на другого человека, чтобы он не знал об этом, при этом иметь возможность этот вклад пополнять?))) подтвердите мне, что это фантастика)))

Свернуть
Ответить
Конечно нельзя.
А перед налоговой кто отчитываться будет? Пушкин ?
Тут обычные тетрадки-то в школу покупать родители боятся вскладчину на карту род комитета, банки блокируют карты с формулировкой "до выяснения источника доходов"
Ответить
Нет, нельзя.
ЛиС SD*
21.11 09:48
Нет, нельзя.
Ответить
Не фантастика. Мы так открывали(2года назад). Втб,Альфа и Сбер. Снять вы не сможете,если что.
Ответить
Открытие банковских счетов физлиц без личного присутствия самого физлица или его представителя запрещено.
Ответить
Неправда ваша
Anonymous
23.11 19:15
Неправда ваша
Ответить
Соглашусь, был не прав. ЦБ запрещает открывать вклады без личго присутствия вкладчика, но не оговаривает, что вкладчик и лицо, на которое открывается вклад, должны быть одним.
Ответить
без ведома человека открыли на его имя вклад, периодически его пополняли, а потом вручили человеку номер счета?
Ответить
Да. Открывали по просьбе папы на имя моей мамы. Если бы она знала о том,что эти деньги есть-их бы не было :) Уже проходили.
Ответить
объясните! Вот приходите в банк, называете имя-фамилию, и на эти фио открывается вклад? вы его пополняете периодически, а потом приходит полный тезка и снимает все деньги?
Ответить
Нужно принести паспортные данные третьего лица.
Ответить
а как их раздобыть без его ведома?
Ответить
Никак. Я напомню-у меня речь шла про вклады на маму,а копия ее паспорта у меня по умолчанию есть,т к требовалась для других вопросов.
Ответить
Я прихожу с паспортными данными третьего лица и своим паспортом. И третье лицо получит вклад только,если принесет паспорт,данные которого в договоре указаны, т е ваша схема исключена.
Ответить
Так я и думала. сэнкс)))
Ответить
Есть вклады на третье лицо. Но все нюансы я не изучала. Например, кто будет должен получать вклад по АСВ. Вот, читайте сами http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=61&TID=287688
Ответить
Есть вклады на третье лицо - договоры опекунов и поручителей, это спец счета.
Ответить
речь не про опекунов и попечителей
Ответить
Промсвязьбанк - можно открыть в пользу третьего лица.
Ответить
ГК РФ Статья 842. Вклады в пользу третьих лиц
1. Вклад может быть внесен в банк на имя определенного третьего лица. Если иное не предусмотрено договором банковского вклада, такое лицо приобретает права вкладчика с момента предъявления им к банку первого требования, основанного на этих правах, либо выражения им банку иным способом намерения воспользоваться такими правами.
Указание имени гражданина (статья 19) или наименования юридического лица (статья 54), в пользу которого вносится вклад, является существенным условием соответствующего договора банковского вклада.
Договор банковского вклада в пользу гражданина, умершего к моменту заключения договора, либо не существующего к этому моменту юридического лица ничтожен.
2. До выражения третьим лицом намерения воспользоваться правами вкладчика лицо, заключившее договор банковского вклада, может воспользоваться правами вкладчика в отношении внесенных им на счет по вкладу денежных средств.
3. Правила о договоре в пользу третьего лица (статья 430) применяются к договору банковского вклада в пользу третьего лица, если это не противоречит правилам настоящей статьи и существу банковского вклада.
Ответить
заодно еще закон о борьбе с легализацией 115-фз перечитайте :)
Ответить
В общем, нельзя) спасибо)
Ответить
можно, в Сбер приходите с двумя паспортами - своим и на кого будет вклад. но гораздо проще открыть вклад на себя и сделать доверенность на распоряжение вкладом на нужного человека, указав его паспортные данные.
Ответить
Вы условия читали? Без ведома человека! Вы можете без ведома взять чужой паспорт?
Ответить
если близкого родственника, с которым вместе живешь, то можно взять.
можно просто паспортные данные переписать/скопировать и с ними идти в банк.
Ответить
Человек уже принял решение, что нельзя. Переубедить нам с вами ее не удастся.
Ответить
Ок, оформите вклад на человека, живущего в другом городе, и я вам поверю)) во всех ваших вариантах нужен паспорт
Ответить
чужой паспорт никому ни в чем не поможет
Ответить
ну тогда в чем вы меня убеждать собрались? Вопрос был вполне конкретный - оформить вклад на имя человека без его ведома. Это сделать нельзя. Всякие "прийти с паспортом, с доверенностью и т.д." сразу противоречат условию "без его ведома"
Ответить
Промсвязьбанк просит паспорт лица, которое придет в банк с деньгами и КОПИЮ паспорта лица, на которое открывается вклад. В чем проблема переслать по эл почте, обычной почте, факсу, вотсапу копию паспорта из другого города?
Ответить
простите, но у вас с пониманием проблемы... перечитайте хотя бы первое сообщение топа еще раз, потом сами на свой вопрос ответьте
Ответить
И что не так с пониманием? Копию паспорта не можете получить?
Ответить
Лично я спокойно открывала по копии паспорта человека живущего аж в другой стране. Но он-гражданин РФ. Все,удовлетворились?
Ответить
вы хотели меня удовлетворить? вам это не под силу, не старайтесь)
А по теме - копию паспорта из другой страны вы откуда взяли?
Ответить
Логично предположить, что такие вклады открывают все же на родственников или на каких-то очень близких людей, а не на постороннего дядю. Поэтому если уж очень хочется, чтобы человек не знал, то можно выманить у него копию паспорта под каким-нибудь предлогом. Предлогов завались. Можно даже почти правду сказать, что хотите сделать на него доверенность к своему вкладу, потому что боитесь собственной смерти и доверяете только ему. И он даст копию, ничего не подозревая.
Ответить
какой бред...
Anonymous
28.11 16:14
какой бред...
Ответить
Раз вы не удовлетворены,то больше Ваше любопытство не удовлетворяю и ответа не дам. Факт: открыла на третье лицо,находящееся за пределами РФ по копии его паспорта.На вопрос топикстартера я ответила-даже с перечнем банков в одном из ответов.
Ответить
при чем тут заграница? вопрос был - без ведома этого третьего лица. Вы предлагаете выкрасть его паспорт и тайно снять копию, это, конечно, очень остроумно, но воровать чужие паспорта противозаконно
Ответить
Ну и фантазии...У меня есть копии паспортов всех близких членов семьи и лучшей подруги. И я храню эти копии, которые изначально были сделаны при выдаче доверенностей и т.п.
Но это я .
Что у вас не получится никогда-ни за что,толтко если преступить закон-это мы уже выяснили
Ответить
У меня в банке свой вклад и ещё открыты два.. на сына и дочь. Открывала без их присутствия с ксерокопией паспортов. Единственно что было проблематично...они оба очень много работают и практически нет свободного времени, но доехали, написали на меня доверенность, правда через два месяца после открытия. Им проще денег мне дать, чем время своё тратить. Получаю ежемесячно с 3-х вкладов %. Мне так удобно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)