28
Мы шумные соседи
Правовые вопросы и финансы
5.12.17 14:21

Соседи жалуются на шум.

Собственно, сабж. В квартиру въехали 2 г. назад, перед этим ровно месяц шел ремонт(никто не жаловался на шум, да и стены мы не штробили, только косметика). Сменили напольное покрытие: было мягкое покрытие на фанере, стало та же фанера + листовая подложка максимальной толщины + ламинат. На днях пришли агрессивно настроенные соседи снизу, суть воплей: у вас больше года идет ремонт и день и ночь, пол ночью скрипит, спать невозможно. От нас требуют все переделать и вообще прекратить безобразия *мат*ганить. До нас квартира долго пустовала, потом чуть больше года днем тоже никого не было, мы с мужем работали, сейчас нашему сыну 3 месяца. Объяснить соседке, что живем мы 2 года здесь, что в квартире грудничок, ремонт давно окончен, невозможно (муж ее сразу ушел к себе, извинившись). Ходим по дому без тапок, тяжелые предметы не роняем, гулянок не устраиваем. Что делать в такой ситуации? Я не могу сейчас затеять ремонт. Да и желания нет - я не слышу никакого шума.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно, сабж. В квартиру въехали 2 г. назад, перед этим ровно месяц шел ремонт(никто не жаловался на шум, да и стены мы не штробили, только косметика). Сменили напольное покрытие: было мягкое покрытие на фанере, стало та же фанера + листовая подложка максимальной толщины + ламинат. На днях пришли агрессивно настроенные соседи снизу, суть воплей: у вас больше года идет ремонт и день и ночь, пол ночью скрипит, спать невозможно. От нас требуют все переделать и вообще прекратить безобразия *мат*ганить. До нас квартира долго пустовала, потом чуть больше года днем тоже никого не было, мы с мужем работали, сейчас нашему сыну 3 месяца. Объяснить соседке, что живем мы 2 года здесь, что в квартире грудничок, ремонт давно окончен, невозможно (муж ее сразу ушел к себе, извинившись). Ходим по дому без тапок, тяжелые предметы не роняем, гулянок не устраиваем. Что делать в такой ситуации? Я не могу сейчас затеять ремонт. Да и желания нет - я не слышу никакого шума.
Мы шумные соседи
Поддержу официальный путь. Шум - понятие субъективное, кому-то и тикание часов невыносимо громко.
У нас обратная ситуация - соседка сверху года два назад подходила извиняться, что шумят. А мы их вообще не слышим. Кирпичная хрущевка, на полу у них ламинат, что под ним - не знаю.
У нас тоже придурки снизу. Только что прошла на кухню чай себе налить. Я НЕ ТОПАЮ. ХОЖУ НЕ НА ПЯТКАХ. Эти "е банаты со стетоскопом" тут же долбят шваброй (или не знаю чем) в потолок. И им насрать на прочих соседей, которые давно спят. Время - почти два ночи. Они просто "нас слышат", этого достаточно.
Мои соседи такие же. У нас на полу звукоизоляция стоит. Ходим без тапок - скандалов нет, тв и прочее не включаем. Но все равно мешают жить дети - вернее наши сборы с 7-7,40 утра. В отместку она включала с 16 до 23 телек на огромную громкость - пару лет как. Я недавно спустилась и намекнула, что ребенок скоро пойдет - и я думаю бегать он будет босиком или в туфельках на деревянной подошве.
Как бабка пошептала..(поплюю три раза)
У нас были нормальные соседи , но потом родили первенца и видимо заболели на голову. Нам вызывают полицию почти каждый день, пару раз вызывали опеку, онии сначало смеялись, а теперь сочувствуют нам. Реально просто живём, не ругаемся, ходим, смотрим телевизор, ночью спим. Да можем, что-то уронить раз в неделю, но это жизнь... Хотя у них младенчик орет всю ночь, слышно 6 этажей вверх 6 вниз, у меня и мысли нет им кого-то вызывать и сплю я нормально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения