Соседи жалуются на шум.
Собственно, сабж. В квартиру въехали 2 г. назад, перед этим ровно месяц шел ремонт(никто не жаловался на шум, да и стены мы не штробили, только косметика). Сменили напольное покрытие: было мягкое покрытие на фанере, стало та же фанера + листовая подложка максимальной толщины + ламинат. На днях пришли агрессивно настроенные соседи снизу, суть воплей: у вас больше года идет ремонт и день и ночь, пол ночью скрипит, спать невозможно. От нас требуют все переделать и вообще прекратить безобразия *мат*ганить. До нас квартира долго пустовала, потом чуть больше года днем тоже никого не было, мы с мужем работали, сейчас нашему сыну 3 месяца. Объяснить соседке, что живем мы 2 года здесь, что в квартире грудничок, ремонт давно окончен, невозможно (муж ее сразу ушел к себе, извинившись). Ходим по дому без тапок, тяжелые предметы не роняем, гулянок не устраиваем. Что делать в такой ситуации? Я не могу сейчас затеять ремонт. Да и желания нет - я не слышу никакого шума.
Не знаешь как поступить - поступай по закону.
А по закону нужны и жалобы официальные и измерения шума подтверждённые сертифицированными приборами.
А вот житейский совет: для сохранности собственных нервов сделайте выключатель звонка дверного. И еще - один визит, да еще когда соседи-супруги не единым фронтом выступают - ерунда.
Надеюсь, сосед снизу вправит мозги своей жене. Не нервничайте.
Претензии к вам снимут. Если шум от вас, можете сказать, что он в пределах нормы. :) Если уж совсем ничего с полами сделать не хотите.
Вы ведь понимаете что в современном мире использование перфоратора дешевле в ночное время. Вам как маме младенца это должно быть очевидно. Вы не можете вскрывать полы - они разместят динамики так что звук будет идти целенаправлено к вас круглосуточно
У нас обратная ситуация - соседка сверху года два назад подходила извиняться, что шумят. А мы их вообще не слышим. Кирпичная хрущевка, на полу у них ламинат, что под ним - не знаю.
Как 11 вечера так начинается стук, как будто слесарная мастерская. Ребенок до часу ночи бегает. Правда по батареям мы не стучим. Но достали. Слышно ночью каждый шаг так как будто у нас в комнате
У нас не семья с детьми, а две девицы лет 20, последнее время ещё мужики - слышно - с ними живут и собака :( .
Уже думаю, что как встречу их, таки порошу хотя бы после 12 ночи не шуметь так :( . Будние дни, утром всем в школу или на работу, девицы видимо сейчас не встают утром, раньше слышно было, как у них в 6.30 будильник звенел :)
Но мы уже поняли что вам плевать! Вы то ангел и шуметь не можете по определению
Как бабка пошептала..(поплюю три раза)