98

Прописать в квартире чужого ребёнка

В общем ситуация такая. Москва. Сдаём квартиру. У квартирантов маленький ребёнок. Снимают год. В начале взаимоотношений, сказала, что, если очень надо будет для устройства ребёнка в сад, смогу оформить ребёнку и одному из родителей временную регистрацию. И вот по прошествии времени они заявляют мужу, что по временной регистрации в сад не пробиться, и просят прописать ребёнка в квартире постоянно. Не знаю, что уж там муж им наобещал. Ну и вроде как советуется со мной. А я в общем-то против, потому как не понимаю до конца, чем это может грозить. С мужем скандал, не разговариваем. А у меня собственно вопросы.
-я действительно злая мегера, что не хочу помочь людям?
-чем может мне обернуться прописка чужих людей в квартире, особенно ребёнка? Могут ли быть сложности с выпиской.
- и последний вопрос. Я не могу понять. Вот в Москве столько приезжих, без прописки. Неужели ни у кого из них дети не ходят в сад? Вообще никак не берут в сады по временной регистрации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем ситуация такая. Москва. Сдаём квартиру. У квартирантов маленький ребёнок. Снимают год. В начале взаимоотношений, сказала, что, если очень надо будет для устройства ребёнка в сад, смогу оформить ребёнку и одному из родителей временную регистрацию. И вот по прошествии времени они заявляют мужу, что по временной регистрации в сад не пробиться, и просят прописать ребёнка в квартире постоянно. Не знаю, что уж там муж им наобещал. Ну и вроде как советуется со мной. А я в общем-то против, потому как не понимаю до конца, чем это может грозить. С мужем скандал, не разговариваем. А у меня собственно вопросы.
-я действительно злая мегера, что не хочу помочь людям?
-чем может мне обернуться прописка чужих людей в квартире, особенно ребёнка? Могут ли быть сложности с выпиской.
- и последний вопрос. Я не могу понять. Вот в Москве столько приезжих, без прописки. Неужели ни у кого из них дети не ходят в сад? Вообще никак не берут в сады по временной регистрации?
Автор
странная просьба квартирантов) Автор, прописок нет давным давно. Вы какой то мастодонт. Есть временная регистрация, по которой всех берут и в сад, и в школу.
В сады с временной не берут, это точно. За счет этого практически упразднили очереди в московские сады. В школу берут. Но делать постоянную регистрацию постороннему ребенку и взрослому(ребенка одного не пропишут) в своей квартире - это безумие полное, лучше других квартирантов искать.
Anonymous
Автор, постоянную регистрацию однозначно не вздумайте делать.
Мои квартиранты прекрасно обходятся временной регистрацией.
Буквально перед НГ продлили им и их дочке временную регистрацию. Но они пока стоят в очереди на ДС.
И правильно вам выше написали. Несовершеннолетнего ребенка, даже на временную регистрацию, регистрируют только с кем-то из родителей.
Я в курсе дела:-) по временной регистрации действительно не берут в москвские сады, но берут в школы. Позтому очередей в сады теперь нет и ребенка садовского врзраста принимают в течение недели после подачи заявления.

Я прописала к себе невестку няни с ребенком имено чтобы ребенок пошел в сад. Потом выписала через пару месяцев.
Но эта няня мне второго ребенка растит, если бы ее внук не пошел в сад, она бы не смогла у меня работать.
Просто квартирантов не прописала бы никогда в жизни- геммор тот еще возможен.
предложите им предоставить вам страховой депозит - 150тр на судебные издержки в случае их невыписки. сразу отвалят
Anonymous
Нет!!!!До 14 лет ребенок может быть прописан только с одним из родителей.Выписать взрослого гиморр еще тот,а несовершеннолетнего ,да в никуда практически без шансов....Заколебетесь по судам бегать.
Так вы же сами сказали, что сделаете регистрацию?
Anonymous
Нет, постоянную не стала бы делать. Это не родня, не ближайшие друзья, не люди, которым вы чем-то обязаны - это только квартиранты.

Устроить ребёнка в сад - это их проблемы. Не надо решать их проблемы, рискуя получить собственные.

Вот, перестанут они в один прекрасный день платить вам аренду, скажут, например - нам самим кушать нечего, какая аренда, ждите, когда у нас наладятся дела и входите в наше положении. При их постоянной регистрации в квартире вы их не выселите, пока не выпишите через суд. А это долго, хлопотно, энерго- и материально затратно. Кроме того, если они заделают ещё одного ребёнка (не планировали, но вот так вышло), он тоже прописанным в вашей квартире может оказаться. И вас ещё будут обвинять, что вы падла, не входите в положение, выгоняете на улицу мать и младенца и денег хотите с семьи, где мать декрете. Вам нужны такие риски? Вы людей не знаете близко, кто вам поручится, что такого точно не будет?

Пусть ищут или покупают постоянную прописку в вашем городе, где хотят. По знакомым, друзьям или за деньги у людей, которые этим промышляют.
Ребенка прописать без родителей нельзя. Кроме того, это на словах собственник легко может выписать человека через суд, а на деле есть нюансы. Родственница столкнулась, уже 2 заседания было и третье впереди.
Anonymous
У регистрации по месту жительства родителя с ребенком (=постоянная пописка ) есть пара отрицательных моментов:

1. При отсутствии у зарегистрированных другого места жительства суд их не снимет с регистрации или снимет, но даст время на поиск жилья, а это пол-года или год, если верить практике. Ребенка уж точно в "никуда" не выпишут до 18 лет. А если прописанные еще и платить перестанут, то и будут спокойно жить, и ничего Вы с ними не сделаете. Договор в этом случае не поможет.

2. Родитель сможет прописать туда других своих детей без согласия собственника. И тогда п. 1, да еще и с осложнениями.

Поэтому временная регистрация до окончания договора о найме - это все, что наймодатель может сделать без фатальных последствий для себя, любимого.

В школу обязаны брать с временной пропиской. то же для поликлиник.
Мы в свое время 5 мужниных родственников прописали к себе, в том числе одного ребенка. Моя родня крутила пальцем у виска.
Прошло время, почти все выписались. Проблема была с кузиной, ее втянули в какую-то аферу, к нам приходили и менты, и налоговая, банки звонили, и приставы на подходе были. :scared2
Я была уверена, что есличе выпишем за секунду. Угу. Оказывается, все очень непросто. Выше там написали, что если некуда выписать, то суд дает полгода-год. А это именно наш случай. :scared2 Короче, слава богу, что она сама согласилась!! А так ходили бы по судам, адвокатов оплачивали бы и от приставов отбивались. Ваш муж согласен на такой аттракцион?? Мы-то ладно, родственникам помогали... А тут какой смысл-то?? Тупость какая-то.
Пусть погуглит, как выписывать жильцов. Может встанут мозги на место...
С ума сошли, как вы его потом выпишете?
Anonymous
Дочка знакомых, пошла в 1-й класс по временной регистрации.
До этого в саду была. В сад тоже брали с временной регистрацией.
Anonymous
Муж небось по..ппывает молодую маму, вот и рассердился. :oops
моя знакомая живет в Королеве, ребенку покупает ежегодно прописку в Москве. Это просто статья расходов, а ваши хотят бесплатно , и потом неизвестно как это все вывернется для вас.
Anonymous
Это грозит тем, что ребенок имеет право жить до 18 лет, а родители вместе с ним. Выписать ребенка без согласия вы сможете только через суд.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения