Прописать в квартире чужого ребёнка
В общем ситуация такая. Москва. Сдаём квартиру. У квартирантов маленький ребёнок. Снимают год. В начале взаимоотношений, сказала, что, если очень надо будет для устройства ребёнка в сад, смогу оформить ребёнку и одному из родителей временную регистрацию. И вот по прошествии времени они заявляют мужу, что по временной регистрации в сад не пробиться, и просят прописать ребёнка в квартире постоянно. Не знаю, что уж там муж им наобещал. Ну и вроде как советуется со мной. А я в общем-то против, потому как не понимаю до конца, чем это может грозить. С мужем скандал, не разговариваем. А у меня собственно вопросы.
-я действительно злая мегера, что не хочу помочь людям?
-чем может мне обернуться прописка чужих людей в квартире, особенно ребёнка? Могут ли быть сложности с выпиской.
- и последний вопрос. Я не могу понять. Вот в Москве столько приезжих, без прописки. Неужели ни у кого из них дети не ходят в сад? Вообще никак не берут в сады по временной регистрации?
В сады по временной регистрации действительно не особо берут. В школы тоже. Выкручиваются кто как может. Я своего ребенка в частный сад отдавала, когда регистрации не было.
3,5 года назад своего племянника временно регистрировала и взяли в языковую школу. И это при том, что временная регистрация была сделана на юге Москвы, а он пошел в школу на севере столицы, там, где они проживают фактически.
Этим летом делала временную регистрацию знакомой и её сыну. Однако имел место неприятный разговор. Знакомую пытались уличить, что регистрация якобы поддельная, но в последний момент сообщили, что ребенка зачислили. Оба пацана учатся в столичных школах без проблем.
Они регистрируются, устраивают ребенка в сад - после этого снимаются с регистрационного учета.
Чтобы не было соблазна обмануть - оставляют денежный залог тысяч этак в 100. Все можно оформить договором - что выселяются и снимаются с учета по первому требованию.
В случае, если со снятием с учета начинаются проблемы - деньги остаются вам как компенсация судебных издержек.
2. если муниципалка - только если вы мечтаете предоставить им квартиру для бесплатного проживания навсегда.
не шучу ни на грамм.
А не дай бог что-то случится, какая-нибудь инвалидность, или еще одного ребенка родят. Вот потом выпиши их...
Моим квартирантам вполне подходит временная регистрация для сохранения своей очереди в ДС.
Там квартирантка (т.е. мама ребенка) работает в органах. И просто так её прокатить не прокатят.
Кто знает может к тому времени они обзаведутся своим жильем и будет у них постоянная прописка. Пусть у ребят все получится. Они у меня хорошие и беспроблемные:-)
И в сад и школу по временной берут далеко не всех и не всегда.
Мои квартиранты прекрасно обходятся временной регистрацией.
Буквально перед НГ продлили им и их дочке временную регистрацию. Но они пока стоят в очереди на ДС.
И правильно вам выше написали. Несовершеннолетнего ребенка, даже на временную регистрацию, регистрируют только с кем-то из родителей.
Я прописала к себе невестку няни с ребенком имено чтобы ребенок пошел в сад. Потом выписала через пару месяцев.
Но эта няня мне второго ребенка растит, если бы ее внук не пошел в сад, она бы не смогла у меня работать.
Просто квартирантов не прописала бы никогда в жизни- геммор тот еще возможен.
выписать несовершеннолетнего со своей же жилплощади ещё тот гимор!
Постоянную, т.е прописку, БЕЗ согласия того, кто прописан, вы отменить НЕ сможете, только через суд. Оно вам надо? В МФЦ можете проконсультироваться.
Они тогда гарантированно от вас съезжать не будут, вы же тоже заинтересованы в адекватных жильцах.
А выписать их через суд особенно после окончания срока договора очень просто - в одно заседание. У вас же даже никаких родственных связей , а у них никаких прав на квартиру, кроме аренды. Сейчас это довольно просто.
Написано четко "сделать на срок посещения сада".
Где написано, что постоянную?
Если на срок, то и ежу понятно, что она временная.
А как жильцы будут с этой временной пробиваться в сад, это уже их проблема.
Устроить ребёнка в сад - это их проблемы. Не надо решать их проблемы, рискуя получить собственные.
Вот, перестанут они в один прекрасный день платить вам аренду, скажут, например - нам самим кушать нечего, какая аренда, ждите, когда у нас наладятся дела и входите в наше положении. При их постоянной регистрации в квартире вы их не выселите, пока не выпишите через суд. А это долго, хлопотно, энерго- и материально затратно. Кроме того, если они заделают ещё одного ребёнка (не планировали, но вот так вышло), он тоже прописанным в вашей квартире может оказаться. И вас ещё будут обвинять, что вы падла, не входите в положение, выгоняете на улицу мать и младенца и денег хотите с семьи, где мать декрете. Вам нужны такие риски? Вы людей не знаете близко, кто вам поручится, что такого точно не будет?
Пусть ищут или покупают постоянную прописку в вашем городе, где хотят. По знакомым, друзьям или за деньги у людей, которые этим промышляют.
1. При отсутствии у зарегистрированных другого места жительства суд их не снимет с регистрации или снимет, но даст время на поиск жилья, а это пол-года или год, если верить практике. Ребенка уж точно в "никуда" не выпишут до 18 лет. А если прописанные еще и платить перестанут, то и будут спокойно жить, и ничего Вы с ними не сделаете. Договор в этом случае не поможет.
2. Родитель сможет прописать туда других своих детей без согласия собственника. И тогда п. 1, да еще и с осложнениями.
Поэтому временная регистрация до окончания договора о найме - это все, что наймодатель может сделать без фатальных последствий для себя, любимого.
В школу обязаны брать с временной пропиской. то же для поликлиник.
Прошло время, почти все выписались. Проблема была с кузиной, ее втянули в какую-то аферу, к нам приходили и менты, и налоговая, банки звонили, и приставы на подходе были. :scared2
Я была уверена, что есличе выпишем за секунду. Угу. Оказывается, все очень непросто. Выше там написали, что если некуда выписать, то суд дает полгода-год. А это именно наш случай. :scared2 Короче, слава богу, что она сама согласилась!! А так ходили бы по судам, адвокатов оплачивали бы и от приставов отбивались. Ваш муж согласен на такой аттракцион?? Мы-то ладно, родственникам помогали... А тут какой смысл-то?? Тупость какая-то.
Пусть погуглит, как выписывать жильцов. Может встанут мозги на место...
Только я все равно не понимаю, в чем его профит за такую нехилую услугу??
А может и та женщина ему симпатична, не хочет перед ней мелочным казаться.
До этого в саду была. В сад тоже брали с временной регистрацией.
Раньше вообще не было привязки к регистрации.