34
Про присяжных
Девочки, не знаю куда написать. Нежданно-негаданно включили меня в список присяжных заседателей. Столкнулась с этим впервые, почитала, что они судят самые громкие уголовные дела, убийства и др.,где грозит пожизненное. Стало как-то не по себе. У кого есть опыт или знакомые, кто участвовал в заседаниях, поделитесь, плиз. Короче, чета очкую я, Славик (с)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, не знаю куда написать. Нежданно-негаданно включили меня в список присяжных заседателей. Столкнулась с этим впервые, почитала, что они судят самые громкие уголовные дела, убийства и др.,где грозит пожизненное. Стало как-то не по себе. У кого есть опыт или знакомые, кто участвовал в заседаниях, поделитесь, плиз. Короче, чета очкую я, Славик (с)
Anonymous
И мне пришло такое письмо, но на фамилию, которая была у меня в браке, а я больше 10 лет как в разводе. Вот думаю, можно проигнорировать?
Anonymous
Вы письмо под роспись получали? Если нет, сделайте вид, что его не было.
Anonymous
да мне тоже присылали, проигнорировала, хотя указано было, что надо предоставить документы почему не хочу являться, никаких последствий
Anonymous
Несколько лет назад одной знакомой тоже письмо такое приходило. Это как в лотерее - приходит и ты не можешь не исполнить свой гражданский долг. Она отпрашивалась с работы, ходила на эти заседания.. Но она очень ответственная дама была.. Что-то потом рассказывала про само дело, но я не запомнила.. Давно было уже..
Всегда хотела, очень интересно, но чувство самосохранения всегда берет вверх :)
Anonymous
Был у меня опыт не присяжным, а присутствие при допросе. Обвиняемый запомнил мои ФИО и адрес(вот зачем указывать на всеобщее обозрение в протоколе), продал сокамернику. Тот стал писать помогите-пришлите-адвоката найдите и тд. Жутко было, что выйдет и по адресу найдет. Я не отвечала на письма разумеется.
Anonymous
А мне пришло письмо, что меня выбрали присяжным в Военный суд.
Anonymous
это в России?
Anonymous
Вас включили в список кандидатов в присяжные или уже пригласили на отбор?
ЗЫ Была присяжным. Дела рассматривают не громкие, а тяжкие
ЗЫ Была присяжным. Дела рассматривают не громкие, а тяжкие
Приходило 2 раза.Никуда не пошла,ну нафиг от греха подальше.
выбросьте в мусорку и забудьте. Мне такое пришло пока я лежала в роддоме с недоношенным сыном который потом умер, очевидно "случайный" отбор поглядел, что я домохозяйка и счел, что ближайшие 3 года мне заняться нечем, зато с моментом угадал зачетно. Физически приехать в назначенное время в Красногорск с места моей прописки было нереально, по закону если вы не являлись на отбор и вас не назначали заседателем, то и отмазываться от этого не надо, надо просто забить. А вот если вы уже явитесь и вас включат в состав заседателей, то даже при наличии уважительных причин вам надо являться на заседания(список отмазок очень мал и трудно формально доказуем), правда при этом вам будут платить немножко за эту маету, отпускать с работы(если вовремя вспомнят в суде и пришлют запрос) - но долго ли ваш работодатель будет это терпеть?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения