32

Замена электросчетчика

Счетчик моей квартиры находится в подъезде, на общей лестничной площадке, относится с общедомовому имуществу, как я понимаю. Энергетическая компания требует заменить счетчик, потому что дом старый и счетчик не соответствует современным нормам и т.п., обязывают сделать это меня, мотивируют, что все обязанности несет хозяин квартиры. Я обязана менять за свои деньги или управляющая компания?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Счетчик моей квартиры находится в подъезде, на общей лестничной площадке, относится с общедомовому имуществу, как я понимаю. Энергетическая компания требует заменить счетчик, потому что дом старый и счетчик не соответствует современным нормам и т.п., обязывают сделать это меня, мотивируют, что все обязанности несет хозяин квартиры. Я обязана менять за свои деньги или управляющая компания?
Anonymous
я не стала менять счетчик, теперь у меня безлимит за 890 рублей
Anonymous
Мы уже лет 7 живем так, тоже не стали менять счетчик когда Мосэнергосбыт потребовал его заменить, муж пошел на конфликт с ними, т.к. они также утверждали якобы это наша собственность и мы обязаны это делать, а он считал что это их собственность. Счетчик находится в щитовой. Доказать что это наша собственность они не смогли и забили на нас так с тех пор и начисляют по средним показателям. У нас из прожорливой техники 3 кондиционера, водонагреватель и стиральная машина с сушкой. Ну и вся прочая бытовая техника, имеется, естественно. В семье 4 человека. Периодически задумываюсь как выгоднее так оставить или поставить счетчик и оставляю каждый раз все как есть.
Девы, напишите, у кого какие суммы выходят в месяц?
Anonymous
Бесплатно нам установили ОДНОТАРИФНЫЙ счетчик, после чего почти сразу мы уже платно установили многотарифный. И ведь не придерешься к Мосэнерго, Да, установили же новый бесплатно.
Скажите, а что делать если счётчик сломался? Один раз пришло письмо что мол сломался, ставьте новый. А мне что-то не с руки все. Вообще нулевые квитанции приходят. Бежать или не спешить?)
Anonymous
Скажите, а что делать если счётчик сломался? Один раз пришло письмо что мол сломался, ставьте новый. А мне что-то не с руки все. Вообще нулевые квитанции приходят. Бежать или не спешить?)
задвоилось
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения