32
Замена электросчетчика
Счетчик моей квартиры находится в подъезде, на общей лестничной площадке, относится с общедомовому имуществу, как я понимаю. Энергетическая компания требует заменить счетчик, потому что дом старый и счетчик не соответствует современным нормам и т.п., обязывают сделать это меня, мотивируют, что все обязанности несет хозяин квартиры. Я обязана менять за свои деньги или управляющая компания?
Свернуть
Ответить
А что такое мпи? Дому 40 лет, конечно, счетчики уже устарели...
Ответить
Спасибо за ответы
Ответить
Почему? Если ставил энергосбыт и он собственник?
Ответить
Ставил при социализме, а сейчас капитализм и квартира в собственности автора, а не государства. Поэтому и отвечает за счётчик автор, а не кто то другой.
Ответить
Ставили уже в двухтысячных. Все написанное эмоции, не более. Конкретики нет.
Ответить
на самом деле конкретики очень много по данному вопросу, если интересно посмотрите на сайте мосэнергосбыта - там ссылки есть на законодательство))
Ответить
Не меняйте, держитесь до последнего. У нас после замены у всех по всему дому стал крутить в 2-3 раза больше. Фантастика, но у всех соседей вдруг в два раза больше накручивает, вызывали, проверяли, но ничего не нашли.
Нам заменили при кап ремонте, но покупали счетчик сами, он рублей 800 стоит.
Нам заменили при кап ремонте, но покупали счетчик сами, он рублей 800 стоит.
Ответить
10
+1 после поломки год так считали. Потом давить стали. Очень, кстати, было хорошо, теплые полы работали круглосуточно.
Ответить
Срок поверки пришел в 10 году, по сей день пишут-вам надо заменить счетчик, показания принимаю, по ним считают. Ничего делать не буду.
Ответить
могут выкатить штраф за 3 года
Ответить
Вы не правильно понимаете, к общедомовому имуществу относится то, чем могут воспользоваться все жители дома, а счетчиком пользуетесь исключительно Вы. Да и стоит он 800 рублей, я сразу поменяла, как получила предписание, мне это оказалось выгодно, меньше крутить стало на 30%.
Ответить
я не стала менять счетчик, теперь у меня безлимит за 890 рублей
Ответить
Сколько же вы жжёте электричества??? У нас с тёплыми полами во всей квартире и ежедневной 12-часовой подсветкой для цветов больше 600 рублей никогда не выходило, даже в самые холодные дни с тремя обогревателями.
Ответить
Подсветка для часов потребляет минимум энергии.
А стиралка, сушилка, посудомойка у вас есть? Кондиционеры? Электрический чайник? У меня меньше полутора тысяч не бывает.
А стиралка, сушилка, посудомойка у вас есть? Кондиционеры? Электрический чайник? У меня меньше полутора тысяч не бывает.
Ответить
Какая подсветка для часов???? Это подсветка для ЦВЕТОВ!!! Она жрёт будь здоров. Техника вся есть, естессно, но работает не круглосуточно.
Ответить
20
при среднем московском тарифе 5 рублей с чем-то за квт.ч у вас получается 110-115 квтч в месяц. это совсем немного.
моя мама пенсионерка, которая живет одна и пользуется только светом и телевизором (плита газ, стирка редко, пмм никогда, пылесос раз в два месяца и т.п.), тратит в последнее время 110 квтч.
моя мама пенсионерка, которая живет одна и пользуется только светом и телевизором (плита газ, стирка редко, пмм никогда, пылесос раз в два месяца и т.п.), тратит в последнее время 110 квтч.
Ответить
ничего себе! а где вы живете? не в Крыму? там тарифы поменьше
у меня обычно тысяча выходила, при постоянном использовании нагревателя воды и периодическом -
обогревателя
у меня обычно тысяча выходила, при постоянном использовании нагревателя воды и периодическом -
обогревателя
Ответить
фантастика просто. Теплый пол у меня жрет 200 кВт. Проверяла отключением на три месяца. По 5 рублей - это 1000 рублей. Пол размером 2х2,5 метра примерно. Как может 600 рублей выходить???
Ответить
я 1500 плачу. и это с ночным тарифом. (без обогревателей всяких) не знаю - как в 600 уложиться можно.
Ответить
это наверно среднее ваше показание за прошлые периоды?
у нас по счетчику где-то 1200-1700 руб в месяц (семья 5 человек)
в прошлом месяце тоже нам попытались выставить счет по средним показаниям (1200 руб), но я оплатила как всегда, по показаниям счетчика. сейчас смотрю скорректировали сумму, убрали мосэнерго свою.
счетчик просрочен с 2012 года, еще предыдущими хозяевами квартиры, пока руки не доходят его поменять(((((
у нас по счетчику где-то 1200-1700 руб в месяц (семья 5 человек)
в прошлом месяце тоже нам попытались выставить счет по средним показаниям (1200 руб), но я оплатила как всегда, по показаниям счетчика. сейчас смотрю скорректировали сумму, убрали мосэнерго свою.
счетчик просрочен с 2012 года, еще предыдущими хозяевами квартиры, пока руки не доходят его поменять(((((
Ответить
Мы уже лет 7 живем так, тоже не стали менять счетчик когда Мосэнергосбыт потребовал его заменить, муж пошел на конфликт с ними, т.к. они также утверждали якобы это наша собственность и мы обязаны это делать, а он считал что это их собственность. Счетчик находится в щитовой. Доказать что это наша собственность они не смогли и забили на нас так с тех пор и начисляют по средним показателям. У нас из прожорливой техники 3 кондиционера, водонагреватель и стиральная машина с сушкой. Ну и вся прочая бытовая техника, имеется, естественно. В семье 4 человека. Периодически задумываюсь как выгоднее так оставить или поставить счетчик и оставляю каждый раз все как есть.
Девы, напишите, у кого какие суммы выходят в месяц?
Девы, напишите, у кого какие суммы выходят в месяц?
Ответить
Бесплатно нам установили ОДНОТАРИФНЫЙ счетчик, после чего почти сразу мы уже платно установили многотарифный. И ведь не придерешься к Мосэнерго, Да, установили же новый бесплатно.
Ответить
Добавлю. После чего установка многотарифного окупилась меньше чем за год. Так что, автор, нечего выеживаться и ставьте счётчик за свой счёт. Многотарифный!
Ответить
Интересно, а почему у меня Мосэнергосбыт требует, чтобы я оплатила установку однотарифного счетчика?
Как вы добились, что вам его бесплатно заменили?
Как вы добились, что вам его бесплатно заменили?
Ответить
30
Ничего не делали. Тупо пришли и заменили. Дело было лет пять назад. По моему, до этого присылали какие то извещения об истечении срока пользования счетчиком.
Ответить
Скажите, а что делать если счётчик сломался? Один раз пришло письмо что мол сломался, ставьте новый. А мне что-то не с руки все. Вообще нулевые квитанции приходят. Бежать или не спешить?)
Ответить
Скажите, а что делать если счётчик с...
21.02 10:16
Скажите, а что делать если счётчик сломался? Один раз пришло письмо что мол сломался, ставьте новый. А мне что-то не с руки все. Вообще нулевые квитанции приходят. Бежать или не спешить?)
Ответить
задвоилось
21.02 10:18
задвоилось
Ответить