39

Прорвало батарею, 45 минут ехала аварийка

Здравствуйте!
Отошла от шока и остудила голову) помогите советом, пожалуйста. А главное, советую застраховать вашу квартиру)))
Рано утром прорвало батарею: хлестала очень горячая вода. Дежурного сантехника, как оказалось, в УК теперь нет, должность сократили. Аварийка ехала 45 минут. Вдвоём с ребёнком-подростком тазиками выгребали воду, обжигая ноги. Приехали, устранили, затопило все: вода на высоте 15 см. Пострадали пол-ламинат, межкомнатные двери, нижняя часть мебели, но самое страшное- пол нами медицинский центр и магазин велосипедов. Они тоже были залиты, увы. Составлен акт: ответственность на мне, тк батареи не по проекту. Да, меняли батареи на новые, алюминиевые пару лет назад.
Знающие, посоветуйте, есть ли у меня шанс что то взыскать с управляющей компании? Или стиснув зубы, копить на Новый ремонт и возмещение ущерба соседям снизу. Страховку уже онлайн заказала. Всем большое спасибо за любые советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Отошла от шока и остудила голову) помогите советом, пожалуйста. А главное, советую застраховать вашу квартиру)))
Рано утром прорвало батарею: хлестала очень горячая вода. Дежурного сантехника, как оказалось, в УК теперь нет, должность сократили. Аварийка ехала 45 минут. Вдвоём с ребёнком-подростком тазиками выгребали воду, обжигая ноги. Приехали, устранили, затопило все: вода на высоте 15 см. Пострадали пол-ламинат, межкомнатные двери, нижняя часть мебели, но самое страшное- пол нами медицинский центр и магазин велосипедов. Они тоже были залиты, увы. Составлен акт: ответственность на мне, тк батареи не по проекту. Да, меняли батареи на новые, алюминиевые пару лет назад.
Знающие, посоветуйте, есть ли у меня шанс что то взыскать с управляющей компании? Или стиснув зубы, копить на Новый ремонт и возмещение ущерба соседям снизу. Страховку уже онлайн заказала. Всем большое спасибо за любые советы!
Ну вы даете! додуматься еще надо - заменять радиаторы нелегально! Срочно вспоминайте - что еще наворотили в квартире - переносили плиту, раковину, полотенцесушитель и т.п.? составляйте на все акты и оформляйте! а то не расплатитесь!
Anonymous
Я уже рассказывала. В мае потек кран батареи, страховка была.
В выплате соседям отказано. Страховая-ВТб страхование.
Anonymous
у меня был подобный потоп, но холодной воды, вода стояла 10 см, благодарила всех богов за то, что купила 1 этаж, открыла дверь и вода ушла в подъезд, а консьерж сама вызывала сантехника, прибежал быстро :)
Anonymous
Меня 1 марта затопили. Тоже какой то уникум поменял трубы отопления. Акты есть, отнекивается и на связь не выходит. Вот думаю, намекать на досудебное решение или экспертизу сразу вызвать, не дожидаясь, пока соизволит хоть какое то решение предложить. Через суд, ясен пень, выйдет дороже. С юристом сегодня разговаривала, сказал тыщ 100 можно отсудить. По хорошему сам бы мог 50 предложить. Но нет, вилимо, чего то ждет? Вы бы каа поступили? Бегали бы за виновником? Кстати, следы уже замел у себя, но у меня акты есть и видео с фото. Че делать то?
Anonymous
А по какому телефону в аварийку ночью вызывали, не подскажете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения