118

Сбер снял разницу по курсу

В субботу оплатила билеты на самолет с рублевой карты по курсу €.
В понедельник банк снимает разницу по курсу, т.к € вырос.
Звоню, выясняю.
Твердят, что деньги перевели в пнд по новому курсу.
Йолки, а если бы он в два раза прыгнул? Это как?
Откуда я должна знать, что деньги переведут авиакомпании через какое-то время? Где это прописано? У меня сняли сразу же.
Это нормально? :fight3

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В субботу оплатила билеты на самолет с рублевой карты по курсу €.
В понедельник банк снимает разницу по курсу, т.к € вырос.
Звоню, выясняю.
Твердят, что деньги перевели в пнд по новому курсу.
Йолки, а если бы он в два раза прыгнул? Это как?
Откуда я должна знать, что деньги переведут авиакомпании через какое-то время? Где это прописано? У меня сняли сразу же.
Это нормально? :fight3
К сожалению, они правы. с карты списание происходит сразу, а со счета - в первый банковский день. это во всех правилах банковских прописано.
Anonymous
Поймите, с чего то народ решил, что он оплатил/с него списали и уже все.
Нет нах, реальная фиксация валюты происходит по курсу когда ваше бабло дошло до конечной оплаты, а это может быть 2-3- посредника.
Anonymous
А вы когда оплатили у вас не пикнуло на телефоне? у меня сразу пищит, как только в магазине чек об оплате выскакивает из джи сиси. машинки.
Anonymous
Всегда предупреждают, что межбанковские переводы идут до 3 банковских дней, а разница курсовая считается на момент поступления средств получателю, а не снятия средств отправителя. Но задницей это чувствуешь, только когда не один и не два раза наколешься. И добро бы на чужих деньгах (бухгалтеры, например, прекрасно знают об этих заморочках), а то ведь обычно на своих... Сочувствую. :(
Интересно, я в воскресенье айхербовский большой заказ оплатила, тоже могут пересчитать? Сейчас цены уже выше.
Anonymous
Претензию пишИте с требованием вернуть и указанием даты ваших действий.
Всё возвращали в прошлое подорожание, но только через большой скандал. Расчёт, как обычно, на лохов - сколько-то человек не станут скандалить, а банкам доп.прибыль
А у меня ВТБ тоже так снял разницу....В воскресенье оплатила 150евро на сайте авиакомпании, пришла смс-ка с указанием - оплата и сумма 11000 (курс был не ЦБ, а выше). Сегодня чисто случайно посмотрела смс-ку с остатком, а там баланс сминусован на 1000...при этом никаких смс-ок не было.. Полезла в выписку, там - списано 12000, дата списания - сегодня.
Все понятно, что банковские дни и все такое - НО возмущает то, что фактически списанная сумма никак не отображается в смс-сообщениях. Позвонила в банк, они как попугаи твердят, что это не та информация, которая должна приходить в смс-сообщениях, вся информация в выписке.
Anonymous
пятничный курс фиксируется на выходные, пишите жалобу прямо со страницы сбербанк-онлайн, пусть разбираются и возвращают
Вот именно поэтому расчеты и не идут день в день...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения