Сбил велосипедист. Каков порядок действий?
Видела тему про велодорожки, а меня сегодня озадачил другой вопрос? Что делать, если тебя сбил велосипедист? На тротуаре? И еще вопрос, что делать если велосипедист ребенок? Я не беру трехлеток ( хотя на меня сегодня наехал малыш лет четырех, а я после операции на колене, и мне подумалось, что я его этого ребенка насмерть могу задавить, если упаду) .
А вопросы эти возникли, так как потеплело, и явление велосипедистов стало массовым: несутся с немаленькой скоростью, и на тротуаре в том числе. И если взрослые более менее управляют хорошо, то подростки уже не так умело уходят от пешеходов. Я видела, как подросток наехала на женщину, у нее парвался пакет, помидоры посыпались, девочка извинилась и поехала дальше. Хорошо без травм, ни с той, ни с другой стороны. Но я так понимаю, что если бы она трамировалась сама, то просто вызывается скорая. А если у женщины травма, то что ? Тоже извините и поехала дальше? Без последствий?
А вопросы эти возникли, так как потеплело, и явление велосипедистов стало массовым: несутся с немаленькой скоростью, и на тротуаре в том числе. И если взрослые более менее управляют хорошо, то подростки уже не так умело уходят от пешеходов. Я видела, как подросток наехала на женщину, у нее парвался пакет, помидоры посыпались, девочка извинилась и поехала дальше. Хорошо без травм, ни с той, ни с другой стороны. Но я так понимаю, что если бы она трамировалась сама, то просто вызывается скорая. А если у женщины травма, то что ? Тоже извините и поехала дальше? Без последствий?
Еду на машине по дворам, еду медленно, вижу ребенок 1-2 класс несется на самокате как сумасшедший.
Торможу. Полностью.
Несется прямо на меня.
Благо остановился прямо у капота.
Дамы, вот если бы он в меня въехал, я бы в жизни бы не отмазалась, что это не я на него наехала.