59

Сбил велосипедист. Каков порядок действий?

Видела тему про велодорожки, а меня сегодня озадачил другой вопрос? Что делать, если тебя сбил велосипедист? На тротуаре? И еще вопрос, что делать если велосипедист ребенок? Я не беру трехлеток ( хотя на меня сегодня наехал малыш лет четырех, а я после операции на колене, и мне подумалось, что я его этого ребенка насмерть могу задавить, если упаду) .
А вопросы эти возникли, так как потеплело, и явление велосипедистов стало массовым: несутся с немаленькой скоростью, и на тротуаре в том числе. И если взрослые более менее управляют хорошо, то подростки уже не так умело уходят от пешеходов. Я видела, как подросток наехала на женщину, у нее парвался пакет, помидоры посыпались, девочка извинилась и поехала дальше. Хорошо без травм, ни с той, ни с другой стороны. Но я так понимаю, что если бы она трамировалась сама, то просто вызывается скорая. А если у женщины травма, то что ? Тоже извините и поехала дальше? Без последствий?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Видела тему про велодорожки, а меня сегодня озадачил другой вопрос? Что делать, если тебя сбил велосипедист? На тротуаре? И еще вопрос, что делать если велосипедист ребенок? Я не беру трехлеток ( хотя на меня сегодня наехал малыш лет четырех, а я после операции на колене, и мне подумалось, что я его этого ребенка насмерть могу задавить, если упаду) .
А вопросы эти возникли, так как потеплело, и явление велосипедистов стало массовым: несутся с немаленькой скоростью, и на тротуаре в том числе. И если взрослые более менее управляют хорошо, то подростки уже не так умело уходят от пешеходов. Я видела, как подросток наехала на женщину, у нее парвался пакет, помидоры посыпались, девочка извинилась и поехала дальше. Хорошо без травм, ни с той, ни с другой стороны. Но я так понимаю, что если бы она трамировалась сама, то просто вызывается скорая. А если у женщины травма, то что ? Тоже извините и поехала дальше? Без последствий?
Anonymous
Девы, а что делать в такой ситуации?
Еду на машине по дворам, еду медленно, вижу ребенок 1-2 класс несется на самокате как сумасшедший.
Торможу. Полностью.
Несется прямо на меня.
Благо остановился прямо у капота.
Дамы, вот если бы он в меня въехал, я бы в жизни бы не отмазалась, что это не я на него наехала.
захожу на днях в троллейбус. На остановке. Уже ставлю ногу на нижнюю ступеньку. И тут сбоку в меня врезается подросток лет 12 на велосипеде. Я просто в а...е была.
Anonymous
"Глазами велосипедиста". Люди, не делайте резких движений , когда идете про тротуару. Если честно, я в ауте , когда еду себе спокойно, рука, как всегда одна на тормозе, и тут идущий впереди пешеход резко начинает движение в сторону по ширине всего тротуара, для меня загадка что вами движет, когда вы делаете такие вещи? Просто идете и резко по диагонали тротуара в сторону: не в магазин, не дорогу перейти, а просто так.. А еще по велодорожкам парочки, мамашки прогуливаются, а потом жалуются, что их сбивают хамы-велосипедисты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения