Сбил велосипедист. Каков порядок действий?
Видела тему про велодорожки, а меня сегодня озадачил другой вопрос? Что делать, если тебя сбил велосипедист? На тротуаре? И еще вопрос, что делать если велосипедист ребенок? Я не беру трехлеток ( хотя на меня сегодня наехал малыш лет четырех, а я после операции на колене, и мне подумалось, что я его этого ребенка насмерть могу задавить, если упаду) .
А вопросы эти возникли, так как потеплело, и явление велосипедистов стало массовым: несутся с немаленькой скоростью, и на тротуаре в том числе. И если взрослые более менее управляют хорошо, то подростки уже не так умело уходят от пешеходов. Я видела, как подросток наехала на женщину, у нее парвался пакет, помидоры посыпались, девочка извинилась и поехала дальше. Хорошо без травм, ни с той, ни с другой стороны. Но я так понимаю, что если бы она трамировалась сама, то просто вызывается скорая. А если у женщины травма, то что ? Тоже извините и поехала дальше? Без последствий?
- если чесал, сказать велосипедисту, ой бля, извини братан, но ты тоже мог бы глаза разуть и дудеть в дуду
- если шел по пешеходной зоне, определить возраст, пол и степень травмированности злодея и в зависимости от этих факторов накостылять ему как следует
- если переломаны конечности и костылять нечем, попросить его дать вам в зубы телефон и сфотать его, потом найти и засудить. И как отрастут ноги-руки, накостылять.
- если злодей ребенок, найти его сородичей и вломить им песды. А если они свирепые на вид, сфотать их из-за кустов и придумать месть.
- если это старикан, шапокляка или незрячий докторфилатов, наклониться и обматерить прямо в ухо. Потому как слепые нередко бывают и слабослыщащими. Если при этом лежите в парализации, жалобными жестами попросить его наклониться к вам и только потом обматерить.
Кстати, я читала, что если выбитые зубы быстренько затолкать взад, то они могут прижиться. Так что обязательно соберите их с места аварии. Если это ваши, то надо сразу бечь к ближайшему лепиле, а если человека-редиски, то можно еще поторговаться.
Еду на машине по дворам, еду медленно, вижу ребенок 1-2 класс несется на самокате как сумасшедший.
Торможу. Полностью.
Несется прямо на меня.
Благо остановился прямо у капота.
Дамы, вот если бы он в меня въехал, я бы в жизни бы не отмазалась, что это не я на него наехала.
Но вот врезался бы он в меня, допустим, упал, лоб разбил, допустим, сотрясение.
Это не насмерть, но ведь меня в итоге затаскают.
В мою подругу так в свое время мужик врезался! Бежал бегом, не глядя, аккурат об её машину! Грохнулся! Благо врезался не а капот, а в бочину машины.
Какие, в баню, царапины на бампере?
Вызывать ГИБДД без разговороd и сразу снимать и фоткать мамашу и ребенка + видеорегистратор.
Такие сцуки-мамаши еще и навешают от души.
Камер сейчас навалом. На какую-нибудь да попадет.
Не знаю, как у вас, а в нашем районе велодорожки если и есть, то каким-то маленьким куском. Как до них добраться на велосипеде- одним "проектировщикам" известно.
тоже недоумеваю, нах такая загадочная траектория, которую невозможно рассчитать
На днях видела велосипедиста, ехавшего по трамвайным путям. Ему там тоже запрещено. Но перся.