Продал совм нажитую квартиру и машину.
Ну что , Господа. с мужем 2 года живем раздельно. И машина и квартира в МО куплены в браке, все было оформлено на него. пока я надеялась, ждала воссоединения - машину сразу отнял и переоформил на папу, узнала через своего знакомого в гаи. а сегодня заказала онлайн выписку из росреестра - год уж как квартирочка оформлена на его сестру, продал или подарил и как регистратор пропустила сделку - не знаю .
В середине марта подала в районный суд на развод и раздел. на досудебную беседу вчера пришел представитель мужа и стал гнать, что квартира и машина продана за период совм проживания и я знала и деньги поступили в сем бюджет) я , конечно, упала в обморок. про машину я знала и в иске указала дату прекращения семейных отношений до даты продажи машины. Судья потребовала от него мое согласие на продажу квартиры, спросила, знала ли я. Представитель на вопрос о согласии ушел от ответа.
Руце опускаются))) вот так. при чем, год назад он это все уже переоформил, я сдавала эту совм нажитую квартиру, платила коммуналку, он был в курсе, что сдаю.
С чего хоть начинать все эти раскапывания? Как он будет выворачиваться, не имея моего согласия на продажу квартиры?
В середине марта подала в районный суд на развод и раздел. на досудебную беседу вчера пришел представитель мужа и стал гнать, что квартира и машина продана за период совм проживания и я знала и деньги поступили в сем бюджет) я , конечно, упала в обморок. про машину я знала и в иске указала дату прекращения семейных отношений до даты продажи машины. Судья потребовала от него мое согласие на продажу квартиры, спросила, знала ли я. Представитель на вопрос о согласии ушел от ответа.
Руце опускаются))) вот так. при чем, год назад он это все уже переоформил, я сдавала эту совм нажитую квартиру, платила коммуналку, он был в курсе, что сдаю.
С чего хоть начинать все эти раскапывания? Как он будет выворачиваться, не имея моего согласия на продажу квартиры?
1. обратиться в суд о разделе совместно нажитого имущества
2. получить решение на 1/2 квартиры
3. зарегистрировать свою долю в реестре прав
Вместо этого вы сидели на Жо ровно и надеялись на примирение, а теперь поимеете кучу проблем. Вам кажется, что раз нотариального согласия на продажу не давали, то все просто... На самом деле нет. И вы скоро это увидите.
2) если судья выносит определение об обеспечит мерах к иску - получить в суде исп лист и везти к приставам, или помощник судьи сама направляет в росреестр?
просьба отвечать сведущих людей и по сути. )
спасибо.
"сведения"- это я на досудебной беседе ей предоставила выписку из мфц, что квартиру муж продал сестре))) она спросила , знаю ли я адрес нового собственника. я сказала что нет, поэтому и прикладываю ходатайство сделать запрос в росреестр, узнать договор купли продажи, адрес нового собственника.
2) при этом, представитель мужа пишет отзыв на иск, что квартира продана в браке, машина тоже, деньги поступили в семейный бюджет. а на мое имя был открыт вклад, и якобы на этот вклад я внесла деньги- задаток за квартиру))) вклад был действительно открыт мной ( примерно четверть стоимости квартиры) ну и закрыт мной же в период совм проживания.
представитель требует сделать 3 запроса: 1) по этому вкладу 2) что на мужа машины уже не числится 3) что и квартиры на муже уже не числится. )))
и судейка делает именно этот запрос в росреестр , какая собственность записана на мужа!))) а не установить данные по квартире- как указываю я в своем ходатайстве!.
жесть и смех. похоже, либо они ей взятку занесли, либо судья всеми силами уже сливает это дело, представитель ей подсказал, как сделать легче)) кто сталкивался с подобным беспределом, как себя вести?
я уже приложила все письменные доказательства, сделку от меня тщательно скрывали, что квитанции жку продолжались быть оформелны на мужа итд. она как будто не видит. зато охотно идет на поводу у второй стороны.
в определении судья пишет, что де " ничто ей не помешает судить своим светлым судом, к тому же, квартира уже записана на другое лицо, а данные по машине из Гибдд она не получила. ".
мне говорят что :
1) это беспредел, судьи спокойно накладывают аресты, даже перебарщивают с этим. что эта такую твердолобую позицию заняла - неясно.
2) суды очень неохотно щас применяют обеспечительные меры, к тому же, квартиру он уже продал.
3) не надо портить отношения с судьей! ))) а то, что муж щас попробуют прикрыть еще сделками совершенные сделки- ну все равно не надо судью против себя настраивать))
спасибо.
Я просила компенсацию за долю в бизнесе, и приводила доказательства что после того как я подала на развод, муж этот бизнес стал прятать. Т.е. было успешное ООО "Василек-1" с учредителем мужем, после того как я попросила развода зарегистрировали "Василек-2" с учредителем моей бывшей свекровью (старушкой пенсионеркой) и все активы быстренько перевели туда.
Соответственно, я просила суд выплатить мне стоимость доли на дату подачи документов на развод. И через полгода!!! наконец судья дозрела до решения "определить стоимость бизнеса" на момент вынесения этого самого решения... К слову, оплатить экспертизу должна была конечно же я - порядка 300тыс. :-( Мой бывший муж ликовал - показывал мне язык и подробно САМ рассказывал что и куда он прячет и как это легко и просто увести бизнес.
Конечно же я не смогла оплатить такую сумму впустую и дело мне пришлось прекратить.
Судья ловко избавилась от затяжного дела.
через месяц у меня 1е судебное заседание.
в уточненном исковом мой адвокат заявляет:
-расторгнуть брак
- признать договор купли -продажи между мужем и его двоюродной сестрой недействительным
-применить последствия недействительности сделки, возвратив в собственность мужа эту квартиру.
-разделить между мной и мужем совм нажитое имущество:
выделить нам по 1/2 квартиры + мне компенсацию за машину.
1) до 1го судебного заседания подать иск по оспариванию сделки? повторяю, я не знаю адрес прописки новой собственницы.
2) это уже в новом иске по оспариванию я имею право заявить обеспечительные меры к квартире и машине?
3) эти 2 процесса по оспариванию сделки и разделу имущества будут идти параллельно?
нашла ( через телефонный справочник москвы) прописку... совпадения - ну я членов ее семьи знаю- все они прописаны по этому адресу. могу я как то достоверно установить, прописана она там до сих пор или нет? или рискнуть - этот адрес в иске указать, пусть суд туда шлет?