161

Продал совм нажитую квартиру и машину.

Ну что , Господа. с мужем 2 года живем раздельно. И машина и квартира в МО куплены в браке, все было оформлено на него. пока я надеялась, ждала воссоединения - машину сразу отнял и переоформил на папу, узнала через своего знакомого в гаи. а сегодня заказала онлайн выписку из росреестра - год уж как квартирочка оформлена на его сестру, продал или подарил и как регистратор пропустила сделку - не знаю .
В середине марта подала в районный суд на развод и раздел. на досудебную беседу вчера пришел представитель мужа и стал гнать, что квартира и машина продана за период совм проживания и я знала и деньги поступили в сем бюджет) я , конечно, упала в обморок. про машину я знала и в иске указала дату прекращения семейных отношений до даты продажи машины. Судья потребовала от него мое согласие на продажу квартиры, спросила, знала ли я. Представитель на вопрос о согласии ушел от ответа.
Руце опускаются))) вот так. при чем, год назад он это все уже переоформил, я сдавала эту совм нажитую квартиру, платила коммуналку, он был в курсе, что сдаю.
С чего хоть начинать все эти раскапывания? Как он будет выворачиваться, не имея моего согласия на продажу квартиры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну что , Господа. с мужем 2 года живем раздельно. И машина и квартира в МО куплены в браке, все было оформлено на него. пока я надеялась, ждала воссоединения - машину сразу отнял и переоформил на папу, узнала через своего знакомого в гаи. а сегодня заказала онлайн выписку из росреестра - год уж как квартирочка оформлена на его сестру, продал или подарил и как регистратор пропустила сделку - не знаю .
В середине марта подала в районный суд на развод и раздел. на досудебную беседу вчера пришел представитель мужа и стал гнать, что квартира и машина продана за период совм проживания и я знала и деньги поступили в сем бюджет) я , конечно, упала в обморок. про машину я знала и в иске указала дату прекращения семейных отношений до даты продажи машины. Судья потребовала от него мое согласие на продажу квартиры, спросила, знала ли я. Представитель на вопрос о согласии ушел от ответа.
Руце опускаются))) вот так. при чем, год назад он это все уже переоформил, я сдавала эту совм нажитую квартиру, платила коммуналку, он был в курсе, что сдаю.
С чего хоть начинать все эти раскапывания? Как он будет выворачиваться, не имея моего согласия на продажу квартиры?
Anonymous
Автор, вы сглупили сильно. Знаете, что вам надо было сделать РАНЬШЕ, как только вы развелись?
1. обратиться в суд о разделе совместно нажитого имущества
2. получить решение на 1/2 квартиры
3. зарегистрировать свою долю в реестре прав
Вместо этого вы сидели на Жо ровно и надеялись на примирение, а теперь поимеете кучу проблем. Вам кажется, что раз нотариального согласия на продажу не давали, то все просто... На самом деле нет. И вы скоро это увидите.
Anonymous
"Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки." - что означает ДОЛЖЕН БЫЛ УЗНАТЬ О СОВЕРШЕНИИ СДЕЛКИ?
Anonymous
По поводу вашего расторжения брака - не вижу принципиальной разницы по чьему иску вас разведут. Тем более если поданы с небольшой разницей
Здравствуйте! 1) за проведение такой сделки регистратора росреестра или кто там проверяет наличие согласия супруги можно к уголовной отвественности привлечь? и как это сделать? вскрытие из мфц показало, что был договор купли - продажи. регистратор , скорее , их прикормленный.
2) если судья выносит определение об обеспечит мерах к иску - получить в суде исп лист и везти к приставам, или помощник судьи сама направляет в росреестр?
просьба отвечать сведущих людей и по сути. )
спасибо.
Автор
1) судья в 3й раз отказывает в принятии обеспеч мер к иску. в определении пишет: тк " имеются сведения, что квартира находится в собственности другого лица. и не получены сведения на запрос в ГИБДД по машине".
"сведения"- это я на досудебной беседе ей предоставила выписку из мфц, что квартиру муж продал сестре))) она спросила , знаю ли я адрес нового собственника. я сказала что нет, поэтому и прикладываю ходатайство сделать запрос в росреестр, узнать договор купли продажи, адрес нового собственника.
2) при этом, представитель мужа пишет отзыв на иск, что квартира продана в браке, машина тоже, деньги поступили в семейный бюджет. а на мое имя был открыт вклад, и якобы на этот вклад я внесла деньги- задаток за квартиру))) вклад был действительно открыт мной ( примерно четверть стоимости квартиры) ну и закрыт мной же в период совм проживания.
представитель требует сделать 3 запроса: 1) по этому вкладу 2) что на мужа машины уже не числится 3) что и квартиры на муже уже не числится. )))
и судейка делает именно этот запрос в росреестр , какая собственность записана на мужа!))) а не установить данные по квартире- как указываю я в своем ходатайстве!.
жесть и смех. похоже, либо они ей взятку занесли, либо судья всеми силами уже сливает это дело, представитель ей подсказал, как сделать легче)) кто сталкивался с подобным беспределом, как себя вести?
я уже приложила все письменные доказательства, сделку от меня тщательно скрывали, что квитанции жку продолжались быть оформелны на мужа итд. она как будто не видит. зато охотно идет на поводу у второй стороны.
Автор
Как считаете , на 3й отказ судьи по обеспечит мерам стоит подать частную жалобу в Мосгорсуд? выслушала и своего адвоката, и еще нескольких. мнения разделились . причем, на совершенно противоположные.
в определении судья пишет, что де " ничто ей не помешает судить своим светлым судом, к тому же, квартира уже записана на другое лицо, а данные по машине из Гибдд она не получила. ".
мне говорят что :
1) это беспредел, судьи спокойно накладывают аресты, даже перебарщивают с этим. что эта такую твердолобую позицию заняла - неясно.
2) суды очень неохотно щас применяют обеспечительные меры, к тому же, квартиру он уже продал.

3) не надо портить отношения с судьей! ))) а то, что муж щас попробуют прикрыть еще сделками совершенные сделки- ну все равно не надо судью против себя настраивать))
спасибо.
Автор
Мне тоже кажется что судьи "сливают" сложные дела.
Я просила компенсацию за долю в бизнесе, и приводила доказательства что после того как я подала на развод, муж этот бизнес стал прятать. Т.е. было успешное ООО "Василек-1" с учредителем мужем, после того как я попросила развода зарегистрировали "Василек-2" с учредителем моей бывшей свекровью (старушкой пенсионеркой) и все активы быстренько перевели туда.
Соответственно, я просила суд выплатить мне стоимость доли на дату подачи документов на развод. И через полгода!!! наконец судья дозрела до решения "определить стоимость бизнеса" на момент вынесения этого самого решения... К слову, оплатить экспертизу должна была конечно же я - порядка 300тыс. :-( Мой бывший муж ликовал - показывал мне язык и подробно САМ рассказывал что и куда он прячет и как это легко и просто увести бизнес.
Конечно же я не смогла оплатить такую сумму впустую и дело мне пришлось прекратить.
Судья ловко избавилась от затяжного дела.
Anonymous
Спасибо всем огромное за ответы, персонально Татьяне и Фуге. хорошо, что Вы до меня это все довели и прояснили. Однако- каша в голове, какую выбрать схему действий? я уже поняла, что адвокат косячит, по незнанию или спецом- вопрос.
через месяц у меня 1е судебное заседание.
в уточненном исковом мой адвокат заявляет:
-расторгнуть брак
- признать договор купли -продажи между мужем и его двоюродной сестрой недействительным
-применить последствия недействительности сделки, возвратив в собственность мужа эту квартиру.
-разделить между мной и мужем совм нажитое имущество:
выделить нам по 1/2 квартиры + мне компенсацию за машину.

1) до 1го судебного заседания подать иск по оспариванию сделки? повторяю, я не знаю адрес прописки новой собственницы.
2) это уже в новом иске по оспариванию я имею право заявить обеспечительные меры к квартире и машине?
3) эти 2 процесса по оспариванию сделки и разделу имущества будут идти параллельно?
Автор
Граждане, я не знаю, интересно Вам или нет, Ваш автор продвигается!)))
нашла ( через телефонный справочник москвы) прописку... совпадения - ну я членов ее семьи знаю- все они прописаны по этому адресу. могу я как то достоверно установить, прописана она там до сих пор или нет? или рискнуть - этот адрес в иске указать, пусть суд туда шлет?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения