41

Магазин, оплата картой

Ситуация: покупала продукты в магазине (сеть от мясокомбината), оплатила картой, деньги с карты списались, а из терминала вылез чек с отказом. Поскольку в магазинчик этот хожу давно и часто, то покупку забрала и пообещала, что, если деньги вернуться, то приду и расплачусь наличными.
Деньги мне не вернулись. Я позвонила в банк, объяснила ситуацию, банк мне ответил, что да, деньги у вас списаны, розыск суммы - дело магазина. Эту информацию я донесла до продавцов. Они сообщили менеджеру, та, по их словам, передала в бухгалтерию.
Вчера зашла узнать, есть ли новости, продавцы ответили, что запрос в банк пока не делали. У меня такое ощущение, что бухгалтерии проще эту сумму взыскать с продавцов, чем возиться с запросом.
Вот и чувствую, что я будто обокрала продавцов.
Что я могу сделать и нужно ли мне что-то делать, чтобы посодействовать в розыске суммы? Сумма - 800 рублей.
Буду благодарна за здравые мысли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация: покупала продукты в магазине (сеть от мясокомбината), оплатила картой, деньги с карты списались, а из терминала вылез чек с отказом. Поскольку в магазинчик этот хожу давно и часто, то покупку забрала и пообещала, что, если деньги вернуться, то приду и расплачусь наличными.
Деньги мне не вернулись. Я позвонила в банк, объяснила ситуацию, банк мне ответил, что да, деньги у вас списаны, розыск суммы - дело магазина. Эту информацию я донесла до продавцов. Они сообщили менеджеру, та, по их словам, передала в бухгалтерию.
Вчера зашла узнать, есть ли новости, продавцы ответили, что запрос в банк пока не делали. У меня такое ощущение, что бухгалтерии проще эту сумму взыскать с продавцов, чем возиться с запросом.
Вот и чувствую, что я будто обокрала продавцов.
Что я могу сделать и нужно ли мне что-то делать, чтобы посодействовать в розыске суммы? Сумма - 800 рублей.
Буду благодарна за здравые мысли.
автор
Ничего Вам делать не нужно. Покупка совершена, деньги списаны, товар у Вас) зачем ещё какие-то телодвижения??
В магазине продавцы тупо могли позвонить в банк, телефон слкжбы поддержки указан на экране терминала, и спросить, прошел ли ваш платёж. Можно было сразу снять детальный отчет по всем сделкам. Но этого они не сделали, значит им пофиг. Вот и вы не переживайте.
Anonymous
Ну а как вариант - если я пойду в банк, напишу заявление о розыске суммы, банк предоставит мне детальную информацию куда зачислены деньги?
автор
Вам не должны были отдавать товары в магазине, это их косяк. Отказ - значит, отказ. Деньги списались, адресата они в итоге не найдут и сами вернутся на счёт. Это вообще-то не так редко случается. Магазин должен был провести нормальную оплату и только потом отдать вам продукты или что там было. Они это не сделали - сами виноваты.
в карусели мне так месяц деньги возвращали
с карты списали, чек-отказ, оплатила налом...
и звонила и заезжала и в банк и в карусель(((
Anonymous
Бухгалтерия эту сумму зачтет ,не переживайте .
Мы не отдаем товар в аналогичной ситуации. Для покупателя отдаем чек с отказом банка. Это его разборки. Нас не касается, что там у него списалось, нам-то банк оплату не подтвердил, поэтому непонятно, что там бух собирается искать
Anonymous
Если интересно продолжение - зашла вчера, как раз в магазине оказалась менеджер, она сказала, что платеж по карте прошел, деньги им зачислились, все нормально.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения