Магазин, оплата картой
Ситуация: покупала продукты в магазине (сеть от мясокомбината), оплатила картой, деньги с карты списались, а из терминала вылез чек с отказом. Поскольку в магазинчик этот хожу давно и часто, то покупку забрала и пообещала, что, если деньги вернуться, то приду и расплачусь наличными.
Деньги мне не вернулись. Я позвонила в банк, объяснила ситуацию, банк мне ответил, что да, деньги у вас списаны, розыск суммы - дело магазина. Эту информацию я донесла до продавцов. Они сообщили менеджеру, та, по их словам, передала в бухгалтерию.
Вчера зашла узнать, есть ли новости, продавцы ответили, что запрос в банк пока не делали. У меня такое ощущение, что бухгалтерии проще эту сумму взыскать с продавцов, чем возиться с запросом.
Вот и чувствую, что я будто обокрала продавцов.
Что я могу сделать и нужно ли мне что-то делать, чтобы посодействовать в розыске суммы? Сумма - 800 рублей.
Буду благодарна за здравые мысли.
удивительно. Не должны были отдавать.
Вам деньги вернутся, скорее всего. У меня одна такая сумма вернулась аж через полтора года. Я случайно увидела странный возврат, полезла в историю проверять и нашла аналогичную вашей ситуацию. Но тогда магазин второй раз провел мою карту. То есть, по выписке шли подряд два одинаковых списания. Я, видимо, сразу забыла, с запросами в банк не обращалась.
Но они сами дуры, тбо никакая смс ваша для них подтверждением оплаты не являются.
Ну что, будет им урок, впредь не будут идти на встречу даже самым постоянным клиентам
то, что их списали куда-то там - забота покупателя.
с карты списали, чек-отказ, оплатила налом...
и звонила и заезжала и в банк и в карусель(((