выписка из квартиры пожилых родителей
ДД! Такая ситуация: родители пожилые, мама с начинающимися изменениями личности, папа пока молодец. Брат инвалид по псих. заболеванию, но дееспособный. Живут в Москве, в хорошей трешке. Я там прописана, но живу в другом месте (у мужа). Им нужны субсидии на квартплату. Т.к. я там прописана, то мне нужно приносить справки с работы, причем и с работы моего мужа тоже, они с ними идут в МФЦ, там им оформляют субсидию. Эти справки собирать нам с мужем очень сложно, постоянно проблемы. Родители предлагают мне выписаться, тогда у них квартплата будет чуть ли не меньше 1000. Я не против, но вот меня смущает такие моменты:
1. если мне нужно будет прописаться, смогу ли я это сделать? вроде как у меня там есть доля
2. отец хочет оформить мне дарственную на квартиру, т.к. опасается мошенничества в дальнейшем, мать дарственную не хочет, предлагает договор ренты. Что целесообразнее? И надо ли вообще, даст ли это защиту какую-то?
Спасибо, кто дочитал и за советы!
1. если мне нужно будет прописаться, смогу ли я это сделать? вроде как у меня там есть доля
2. отец хочет оформить мне дарственную на квартиру, т.к. опасается мошенничества в дальнейшем, мать дарственную не хочет, предлагает договор ренты. Что целесообразнее? И надо ли вообще, даст ли это защиту какую-то?
Спасибо, кто дочитал и за советы!
вообщем документы я нашла, доли там у меня нет. Родители будут делать мне дарственную. Ну а когда они сделают дарственную, субсидии у них ведь уже пропадут, так ведь или нет? они же собственниками не будут являться и субсидий не будет. А тогда на кой хрен вообще этим заниматься..Бред вообщем какой-то...