выписка из квартиры пожилых родителей
ДД! Такая ситуация: родители пожилые, мама с начинающимися изменениями личности, папа пока молодец. Брат инвалид по псих. заболеванию, но дееспособный. Живут в Москве, в хорошей трешке. Я там прописана, но живу в другом месте (у мужа). Им нужны субсидии на квартплату. Т.к. я там прописана, то мне нужно приносить справки с работы, причем и с работы моего мужа тоже, они с ними идут в МФЦ, там им оформляют субсидию. Эти справки собирать нам с мужем очень сложно, постоянно проблемы. Родители предлагают мне выписаться, тогда у них квартплата будет чуть ли не меньше 1000. Я не против, но вот меня смущает такие моменты:
1. если мне нужно будет прописаться, смогу ли я это сделать? вроде как у меня там есть доля
2. отец хочет оформить мне дарственную на квартиру, т.к. опасается мошенничества в дальнейшем, мать дарственную не хочет, предлагает договор ренты. Что целесообразнее? И надо ли вообще, даст ли это защиту какую-то?
Спасибо, кто дочитал и за советы!
2. _
Дарственная лучше ренты.
прям 1-й по запросу, а так и более конкретно пишут, что срока давности нет
Вы уже НЕ несовершеннолетняя. О каком иске о защите нарушенных прав несов.вы говорите?
Если бы ( например )...вы били бы ещё несовершеннолетней...и как вариант...прокурор выявил нарушение ваших прав и в ваших интересах обратился в суд...тогда да!
Понимаете нюанс или нет?
В вашем случае есть СИД..его начало...институт возможного восстановления и пр.
СИД -это что?
Фуга верно вам указала - вы уже совершеннолетняя. Имеют место сроки исковой давности.
http://forum.garant.ru/?read,7,2089975
Очень много отказов в исках именно по причине пропуска сроков искровой давности!!! Такие конкретные решения в сетке не трудно найти.
Поэтому тут не все так просто....чтобы выходить в суд здесь....нужно знать как. От неверно поставленной запятой...утрированно говоря....будет зависеть исход дела!
я все же надеюсь, что у меня доля есть.
4 судьи ей сказали нет.
https://lgotarf.ru/lgoty/article/subsidiya-na-kommunalnye-uslugi-v-moskve
Лучше всего дарение с пожизненным проживанием родителей.
А "Брат инвалид по псих. заболеванию, но дееспособный" тоже имеет долю? Это очень опасно. М.б. стоит озаботиться признанием недееспособности?
брат наверное тоже имеет долю, это все буду уточнять
но выписываться вам не надо, надо заключить соглашение о разделе квартплаты. тогда родители будут на свою часть квартиры получать субсидию.
про раздел квартплаты предложу, спасибо
Буду искать документы у родителей
вообщем документы я нашла, доли там у меня нет. Родители будут делать мне дарственную. Ну а когда они сделают дарственную, субсидии у них ведь уже пропадут, так ведь или нет? они же собственниками не будут являться и субсидий не будет. А тогда на кой хрен вообще этим заниматься..Бред вообщем какой-то...
нет, так нельзя. вы как собственник обязаны будете платить за квартиру.
И это нормально, оплачивать квартплату пожилых родителей.
Оказывается нет, вот в МФЦ они узнали. Квартплату платят прописанные, а налоги собственник
какие 6 тыщ)