72

Кассир посмотрел CVV код на карте

Расплачивалась сегодня в одном сетевом магазине пластиковой картой, как обычно, после объявления суммы вставляю её в аппарат, он не срабатывает, говорю об этом кассиру, она достает мою карту из аппарата и начинает разглядывать, потом переворачивает на другую сторону и тоже разглядывает (с таким видом, типа "первый раз такую карту вижу", хотя карта самая обычная, серая, сберовская), затем опять вставляет в аппарат, еще раз просит ввести код, оплата проходит... Но факт остается фактом: CVV код она видела. Тот самый, который нужно вводить при интернет-покупках... Наверно, нужно было сразу устроить разборки, но как-то я растерялась, что ли...А теперь вот думаю: карту лучше перевыпустить? И вообще - кассир, на мой взгляд, поступила непрофессионально (уж не знаю, намеренно или нет), разве они имеют право переворачивать карты на ту сторону, где этот код? А если обе стороны моей карты зафиксировались на каких-нибудь видеокамерах в этом магазине? деньги с этой карты уже перевела на другую карту, но осадок неприятный(( как в таких случаях действовать - скандал устраивать, звать управляющего, жаловаться на кассира?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расплачивалась сегодня в одном сетевом магазине пластиковой картой, как обычно, после объявления суммы вставляю её в аппарат, он не срабатывает, говорю об этом кассиру, она достает мою карту из аппарата и начинает разглядывать, потом переворачивает на другую сторону и тоже разглядывает (с таким видом, типа "первый раз такую карту вижу", хотя карта самая обычная, серая, сберовская), затем опять вставляет в аппарат, еще раз просит ввести код, оплата проходит... Но факт остается фактом: CVV код она видела. Тот самый, который нужно вводить при интернет-покупках... Наверно, нужно было сразу устроить разборки, но как-то я растерялась, что ли...А теперь вот думаю: карту лучше перевыпустить? И вообще - кассир, на мой взгляд, поступила непрофессионально (уж не знаю, намеренно или нет), разве они имеют право переворачивать карты на ту сторону, где этот код? А если обе стороны моей карты зафиксировались на каких-нибудь видеокамерах в этом магазине? деньги с этой карты уже перевела на другую карту, но осадок неприятный(( как в таких случаях действовать - скандал устраивать, звать управляющего, жаловаться на кассира?
Anonymous
Еще пару лет назад в ресторанах не было мобильных терминалов и карту официанты уносили на кассу. Возвращали через несколько минут. Тоже, наверное, смотрели на СVV..
У меня эти коды заклеены на всех картах. А последнее время карту не достаю из специального чехла для карты.
Срочно покупайте Феррари в интернет-магазине по этой карте и валите на кассиршу.
Anonymous
И без кода можно купить уйму всего )) и даже без смс-подтверждения. Зависит от сайта.
Код можно не заклеить, а закрасить штрихом, канцелярской жидкостью.
У меня был случай, когда в Париже мы брали в аренду машину. Тоже забрали карту, а через неделю после приезда пришло смс, что кто-то пытается оплатить покупки в интернет магазине из Франции. Банк приостановил движение, позвонил мне (я была на йоге) и заблокировал карту. Написала заявление, сумма вернулась, она не ушла, а зависла на корсчете где-то.
Но сейчас большинство покупок через смс проходит. Правда, недавно была удивлена, когда жд билеты оплатились без смски. Так что, конечно, лучше коды заклеивать или закрашивать. И никому в руки не давать карту. Это возможно, если есть paypass.
Было в "святые девяностые": расплачивалась картой в приличном вроде магазине. Продавец унес ее, типа, терминал - там. Бескодовая была, для подписи. Через неделю информация из банка: карта заблокирована, потому что в Милане! кто-то по ней набрал покупок на 30 тыч долларов. Хорошо, на карте было меньше:) А то б, обчистили.
Anonymous
У сына зрительная память на зависть) Ставили эксперимент с нашими картами. Вертел-крутил-шутил... Ему хватало 7-10 секунд, чтобы запомнить цифры. После этого автору верю.
Скорее всего, ее целью было проверить наличие подписи на задней стороне карты. У меня один рпз так покупка на крупную сумму не прошла, пришлось срочно искать банкомат и снимать с комиссией (рядом не было моего банка).
Не знаю уж, каким образом терминал распознает наличие подписи, но факт: мелкие покупки всегда проходили без проблем, а по этой на гор.линии сказали, что проблема в отсутствии подписи.
Теперь подпись ставлю сразу при получении карты (правда, она стирается почему-то быстро все равно, а потом ручка уже не ложится)
ApplePay и все ок, карту не ношу с собой даже.ну если у вас андроид там вроде тоже что то подобное есть
Anonymous
Вы наверно еще и код прячете, когда вводите?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения