Школа
72

Кассир посмотрел CVV код на карте

Расплачивалась сегодня в одном сетевом магазине пластиковой картой, как обычно, после объявления суммы вставляю её в аппарат, он не срабатывает, говорю об этом кассиру, она достает мою карту из аппарата и начинает разглядывать, потом переворачивает на другую сторону и тоже разглядывает (с таким видом, типа "первый раз такую карту вижу", хотя карта самая обычная, серая, сберовская), затем опять вставляет в аппарат, еще раз просит ввести код, оплата проходит... Но факт остается фактом: CVV код она видела. Тот самый, который нужно вводить при интернет-покупках... Наверно, нужно было сразу устроить разборки, но как-то я растерялась, что ли...А теперь вот думаю: карту лучше перевыпустить? И вообще - кассир, на мой взгляд, поступила непрофессионально (уж не знаю, намеренно или нет), разве они имеют право переворачивать карты на ту сторону, где этот код? А если обе стороны моей карты зафиксировались на каких-нибудь видеокамерах в этом магазине? деньги с этой карты уже перевела на другую карту, но осадок неприятный(( как в таких случаях действовать - скандал устраивать, звать управляющего, жаловаться на кассира?

Свернуть
Ответить
Заклеили бы свои cvv коды пластырем или непрозрачным скотчем и не беспокоились бы какой стороной кассир карту держит
Ответить
Вы не нормальная? Вы сами помните номер своей карты на память ?))
Ответить
Она нормальная Сфоткать номер карты надо полсекунды. Добавить к нему CCV и могут списывать в интернете.
Переворачивать и разглядывать кассир не имела права.
Ответить
Нет,не нормальная. Потому что кассир ничего не фоткала, на память запомнить это нереально, карта обычно еще и код подтверждения просит с телефона.
Ответить
Так поищите про Кассиров и крупные магазины в инете. Есть статьи )
Ответить
Рядом с кассиром может находиться камера, с которой можно списать все данные прокрученной рядом карты. Фотить не обязательно. Подтверждение в виде смс на телефон далеко не всегда нужно. Бывает и так, и эдак.
Ответить
Так код для подтверждения покупки приходит в виде СМС на тлф владельца.
Откуда его кассир/ продавец возьмёт?
Ответить
При покупках с Алиэкспресс, например, никаких смс не приходит, делаю там покупки еженедельно, ни разу смс не приходило, деньги сразу списываются с карты. На Айхерб тоже никогда не приходило смс (правда, я давно уже не делала там покупок, последний раз год назад, наверно, может уже что-о изменлось).
Ответить
просто вы уже подтвердили карту на алиэкспресс (там предлагается запомнить). и на айхербе подтвердили....как минимум при первой покупке приходит смс. я никогда не сохраняю данные карты ни на каких сайтах (обычно галочку поставить нужно) и поэтому смс приходит всегда.....и алиэкспресс, и айхерб, и всякие другие сайты.....
Ответить
Я, например, тоже никогда нигде не сохраняю номер карты, каждый раз вручную ввожу данные карты, однако, при покупках на алиэкспресс все-равно оплата проходит без смс-подтверждения. Еще за коммуналку плачу через все платежи.ру, и тоже не приходит смс-подтверждение. И если на алиэкспресс я заказываю мелочь по 100-200 руб, максимум 500 руб, то коммуналка в зимний период по 10-12 тыс. Поэтому от суммы не зависит.
Я когда-то задала этот вопрос поддержке банка, мне ответили, что это настройки самого сайта, банк тут ни при чем. Вот они так решили и сделали. Это в компетенции ответственности самого сайта.
Ответить
+100 Вчера оплатила на али с новой, точно там с незасвеченной карты. Платеж прошел без подтверждающего смс. До этого покупала билеты на туту с карты, которой сто пудов в моем личном кабинете не было. Тоже бодренько прошел платеж без смс.
Ответить
И я к вам, билеты в кино купила, без смс. Раньше как то внимание не обращала :)
Ответить
а что вы там еженедельно покупаете??????
Ответить
если смотреть и запоминать специально - то леХко все запоминается
Ответить
Ну попробуйте на любой карте,которую вам дали на 1 секунду в руки :)
Ответить
вы не можете посмотрев запомнить 3 цифры? :scared2
Ответить
У вас на карте 0 цифр? У всех их обычно больше 10 и еще 3 от кода .
Ответить
А номер карты не надо запомнить?? Или вам только CVV достаточно для покупок в нете??
Ответить
Номер карты она потом посмотрит в информации с кассового аппарата или другим путем (через банк), только сговор с бухгалтером тогда должен быть.
Ответить
В ОФД кассе номер карты нигде не отражается. Бухгалтер его тоже не видит.
Ответить
Нигде не фиксируется полный номер карты, максимум последние 2 или 4 цифры.
Ответить
Ну я не помню. Но понимаю, что немного потренировавшись, практически любой человек запомнит.
Ответить
Для визуалов и тех, кто часто соверш...
Бессмертный пони C.S. OH*
11.07 09:12
Для визуалов и тех, кто часто совершает покупки в Интернете это не проблема. У меня 4 карты и я помню номера и коды. Но я согласна с мнением ниже, что кассир проверяла целостность карты.
Ответить
Я уверена, что вы не за одну секунду их запомнили))
Ответить
Читала про преступницу, обладавшую феноменальной зрительной памятью, которая так и воровала с чужих карт - работая кассиром. Правда, она в карты не всматривалась, запоминала номера за те секунды, что карта находилась в ее руках, не привлекая внимания.
Ответить
Все данные считываются, когда карту ...
Ник закрыт на реконструкцию + + + SD
12.07 17:11
Все данные считываются, когда карту пихают в аппарат, потом можно хоть новую выпустить, хоть с этой (по номеру/дате действия/СVV коду) в интернете заказывать.
Ответить
Пишите грамотно, не позорьтесь
Ответить
Она смотрела, не повреждена ли карта. Вам бы успокоительных пропить.
Ответить
в нормальных банках уже давно двухфакторная авторизация, кроме cvv кода нужен пароль который приходит вам на телефон
Ответить
Это не от банка зависит. Я была удивлена, когда узнала, что один из популярных интернет магазинов в России не требует код по смс.
Ответить
Согласна, выше уже написала, что обращалась в банк по этому вопросу. Это настройки сайта, а не банка.
Ответить
После установки Эпл пей на телефон, карточку вообще не достаю нигде. Попробуйте.
Ответить
Кода для покупки мало. Да и давно всем известно, что на карте для покупок не должно быть много денег. Я по 10-20тр держу, у ребёнка по 2-3тр. Звонок в банк так же решает все проблемы, закажите перевыпуск, если уж так боитесь, будет готова через 2 дня.
Ответить
Перевыпустите, конечно. Сделайте paypass, чтобы больше никуда ее не вставлять :)
Карты клиентов в принципе в руки брать нельзя. У нас, во всяком случае, такое правило. Помогаем только бабулькам, которые не той стороной в терминал запихивают. Но это уже нарушение.
Ответить
Ну есть ещё старые терминалы у некоторых, не отдать карту- не получится оплатить. Ввод для кода, да, вынесен за кассу.
Ответить
У меня тоже не проходила сумма, но кассир карту не брала в руки. А тут как-то странно.
Ответить
Не заморачивайтесь. Если волнует, перевыпускайте карту. И не давайте на будущее в руки посторонним.
.
Ответить
А что эт за код такой, что прям, зная его, чужой картой можно расплатиться? :scared2
Ответить
При интернет-покупках (особенно с сайтов типа Алиэкспресс) легко, нужно только знать номер карты, срок действия, ИФ владельца и этот код. Код с одной стороны карты, всё остальное - с другой. Если над кассиром висит хорошая видеокамера, с которой потом можно посмотреть эти данные - вуаля, плати чужой картой, пока владелец ее не заблокирует или деньги на ней не закончатся.
Ответить
Плати чужой картой и получай покупки на свое имя на почте или лучше сразу к себе домой:-D
Ответить
у вас паранойя.. :):)
La_Ri_Sa H*
12.07 18:58
у вас паранойя.. :):)
Ответить
подпись на карте находится на той же стороне что и этот код. без подписи не действительна карта
пару раз я при продавце расписывалась на карте) /*дело было не в супермаркете России*/
Ответить
Еще пару лет назад в ресторанах не было мобильных терминалов и карту официанты уносили на кассу. Возвращали через несколько минут. Тоже, наверное, смотрели на СVV..
Ответить
+100
Boлшeбницa ♧ Clair
11.07 00:09
+100
Ответить
Наверное. У одного моего знакомого украли деньги с карты почти сразу после посещения ресторана. Причем украли хрен знает где, в какой-то стране 3-го мира, не помню уже. Самое странное в этом то, что деньги банк ему в итоге вернул:-D
Ответить
В этом ничего странного нет. Когда в банке начинают навязывать страховку Карты , я им объясняю , что мне банк и так вернёт деньги , если кто-то стырит. Хлопают глазами , недонеучи:-)
Ответить
А что тут странного? У нас счет обнулили, я снимала деньги в банкомате, там и считали данные карты, не только у меня, как оказалось. Через полчаса деньги сняли в Бухаресте (мы в Германии).Банк все вернул. Правда, неделю с заблокированым счетом жили, а мы тогда только переехали, чужой, город, ни одной знакомой рожи, ничЕ, муж даже кашу ел )))
Ответить
Насмешили меня чота)) кашу ел)
Чушь прекрасная F**
13.07 16:35
Насмешили меня чота)) кашу ел)
Ответить
Было дело, как то официант даже сходил сумку себе купил, пока мы карту назад ждали, от смс от банка акуели.
Ответить
Обалдеть.
tav52 C.G. ♧ Clair
11.07 09:49
50
Обалдеть.
Ответить
до-до, а пин он угадал?
Ответить
У вас вообще была карта в те времена, когда её уносили? :ups1
Ответить
Ха-ха! Пин. Вы как мой ребёнок, удивившийся телефону с диском.
Ответить
Нет, ему владелец сказал. Карту же официант с собой забрал.
Ответить
Да, было такое, лет 10-15 назад, и частенько деньги с карты потом пропадали(.
Ответить
О да, пытались уносить, но лично я свою карту никогда не выпускала из виду. Это одно из правил безопасности.

А интернет-покупки можно запрещать в настройках.
Ответить
В нормальных банках перед любым действием с картой сообщают об этом. Помимо пинов и кодов на последнем этапе приходит смс с номером и без него никакие покупки невозможны.
Ответить
Значит в России в принципе все банки не нормальные. И че? :chr2
Ответить
Зависит от суммы. Если крупная покупка, всегда сообщают.
Ответить
Этож какие очереди в нормальных стра...
Ник закрыт на реконструкцию + + + SD
12.07 21:20
60
Этож какие очереди в нормальных странах! Пока банк получит информацию о готовящемся платеже, пока СМС придет, пока курица эту СМС своей корявой лапой прочитает и введет цифры...
Ответить
Речь идет о крупных суммах. В супермаркете 50 баксов на еду можно тратить без всяких подтверждений:)
Ответить
У меня эти коды заклеены на всех картах. А последнее время карту не достаю из специального чехла для карты.
Ответить
можно даже карту дома держать, если с телефона платить)
Ответить
Срочно покупайте Феррари в интернет-магазине по этой карте и валите на кассиршу.
Ответить
И без кода можно купить уйму всего )) и даже без смс-подтверждения. Зависит от сайта.
Ответить
Код можно не заклеить, а закрасить штрихом, канцелярской жидкостью.
У меня был случай, когда в Париже мы брали в аренду машину. Тоже забрали карту, а через неделю после приезда пришло смс, что кто-то пытается оплатить покупки в интернет магазине из Франции. Банк приостановил движение, позвонил мне (я была на йоге) и заблокировал карту. Написала заявление, сумма вернулась, она не ушла, а зависла на корсчете где-то.
Но сейчас большинство покупок через смс проходит. Правда, недавно была удивлена, когда жд билеты оплатились без смски. Так что, конечно, лучше коды заклеивать или закрашивать. И никому в руки не давать карту. Это возможно, если есть paypass.
Ответить
Было в "святые девяностые": расплачивалась картой в приличном вроде магазине. Продавец унес ее, типа, терминал - там. Бескодовая была, для подписи. Через неделю информация из банка: карта заблокирована, потому что в Милане! кто-то по ней набрал покупок на 30 тыч долларов. Хорошо, на карте было меньше:) А то б, обчистили.
Ответить
У сына зрительная память на зависть)...
Татуся&Лапуся V.I.P SD*
12.07 23:55
У сына зрительная память на зависть) Ставили эксперимент с нашими картами. Вертел-крутил-шутил... Ему хватало 7-10 секунд, чтобы запомнить цифры. После этого автору верю.
Ответить
Скорее всего, ее целью было проверить наличие подписи на задней стороне карты. У меня один рпз так покупка на крупную сумму не прошла, пришлось срочно искать банкомат и снимать с комиссией (рядом не было моего банка).
Не знаю уж, каким образом терминал распознает наличие подписи, но факт: мелкие покупки всегда проходили без проблем, а по этой на гор.линии сказали, что проблема в отсутствии подписи.
Теперь подпись ставлю сразу при получении карты (правда, она стирается почему-то быстро все равно, а потом ручка уже не ложится)
Ответить
ApplePay и все ок, карту не ношу с собой даже.ну если у вас андроид там вроде тоже что то подобное есть
Ответить
Вы наверно еще и код прячете, когда вводите?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)