50
реально сдать кроссовки без чека и без коробки?!
покупала за нал в марте в аутлете вилладж отроку кроссовки найк. По прошествии 5 месяцев на подошве этих кроссовокс модным названием "аир макс" сначала образуется залом, а поотом на заломе дырочка, которая издает неприятные звуки рот движении. Коллега сказала, что вот де могу сдать и даже без чека и без коробки, дату покупки и время плюс минус 1 час знаю и они МОГУТ найти по базе эту покупку. Скажите, такое возможно сдать БЕЗ ЧЕКА И БЕЗ КОРОБКИ (это ключевые слова в моем вопросе) вещь, если покупала его за нал. Про экспертизу знаю, оплатить готова в случае чего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпокупала за нал в марте в аутлете вилладж отроку кроссовки найк. По прошествии 5 месяцев на подошве этих кроссовокс модным названием "аир макс" сначала образуется залом, а поотом на заломе дырочка, которая издает неприятные звуки рот движении. Коллега сказала, что вот де могу сдать и даже без чека и без коробки, дату покупки и время плюс минус 1 час знаю и они МОГУТ найти по базе эту покупку. Скажите, такое возможно сдать БЕЗ ЧЕКА И БЕЗ КОРОБКИ (это ключевые слова в моем вопросе) вещь, если покупала его за нал. Про экспертизу знаю, оплатить готова в случае чего.
Насколько неприятные звуки?
Anonymous
Можно сдать. Во всех нормальных магазинах есть форма заявления по потере чека. Отсутствие чека не является причиной для отказа возврата, так написано в законе о правах потребителя.
Anonymous
Через 5 месяцев активной носки? А че не через 10 лет? Совсем народ обнаглел...
Anonymous
Без чека вообще не вариант...Можнт, вы их с рук где-то купили, А в магазин сдать пытаетесь... имхо
Я как-то сдавала детское платье в "Дочки-сыночки", Чек потеряла, а платье не подошло. Но я сдавала буквально через 3 дня после покупки. Приняли.
Нет, конечно.
Гарантийный срок вышел
Гарантийный срок вышел
Сдавал кроссовки мужа через 5 месяцев после покупки в Спортмастер, у них в один день появились трещины сверху, кроссовки довольно дорогие и непромокаемые... были, конечно это главное свойство было нарушено. Чек был, коробки не было, принесла, предъявила, девушка сказала, что это нужно экспертизу делать, ушла куда-то с кросами, вернулась... и выдала деньги за брак. всё
Anonymous
"Кстати, нашла:
Что является гарантийным случаем?
Список случаев, при которых можно обратиться к продавцу для возврата обуви по гарантии 2018 году, строго определен. Причиной для направления претензии могут стать:
трещина, возникшая на подошве;
дефект окрашивания;
прорыв швов;
кривизна швов.
ВАЖНО
Продавец имеет право назначить экспертизу обуви. Она должна быть осуществлена в течение 20 дней с момента получения жалобы (п.1 ст.21 закона о ЗПП).
Обменять или отремонтировать обувь по гарантии можно и в случае, если период завершился. Для этого в течение 2 лет (в соответствии с п.5 ст.19 закона о ЗПП) с момента приобретения нужно произвести экспертизу и доказать наличие производственного брака."
трещина, возникшая на подошве - один из пунктов брака
Что является гарантийным случаем?
Список случаев, при которых можно обратиться к продавцу для возврата обуви по гарантии 2018 году, строго определен. Причиной для направления претензии могут стать:
трещина, возникшая на подошве;
дефект окрашивания;
прорыв швов;
кривизна швов.
ВАЖНО
Продавец имеет право назначить экспертизу обуви. Она должна быть осуществлена в течение 20 дней с момента получения жалобы (п.1 ст.21 закона о ЗПП).
Обменять или отремонтировать обувь по гарантии можно и в случае, если период завершился. Для этого в течение 2 лет (в соответствии с п.5 ст.19 закона о ЗПП) с момента приобретения нужно произвести экспертизу и доказать наличие производственного брака."
трещина, возникшая на подошве - один из пунктов брака
Anonymous
кроссы сдала, деньги вернули!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения