Школа
50

реально сдать кроссовки без чека и без коробки?!

покупала за нал в марте в аутлете вилладж отроку кроссовки найк. По прошествии 5 месяцев на подошве этих кроссовокс модным названием "аир макс" сначала образуется залом, а поотом на заломе дырочка, которая издает неприятные звуки рот движении. Коллега сказала, что вот де могу сдать и даже без чека и без коробки, дату покупки и время плюс минус 1 час знаю и они МОГУТ найти по базе эту покупку. Скажите, такое возможно сдать БЕЗ ЧЕКА И БЕЗ КОРОБКИ (это ключевые слова в моем вопросе) вещь, если покупала его за нал. Про экспертизу знаю, оплатить готова в случае чего.

Свернуть
Ответить
В базе найти могут,но там же нет фамилии покупателя. Как вы докажете что именно вы купили именно эти кроссовки и именно у них в этот день,а не год назад в другом магазине?
Ответить
при возврате обуви с обнаружившимся браком наличие коробки и товарного чека не обязательны.
Если сдаете в течение гарантийного срока, то экспертиза за счет магазина. Если сдаете в течение 2-х лет со дня покупки, то за ваш (но это спросите в магазине, они скажут точнее).
Ответить
А что, на обувь бывает гарантия в два года?:scared2
Ответить
где вы такую глупость прочитали?
Ответить
Ниже пишут, что обувь можно возвращать в течение двух лет по закону о защите прав потребителя. Я в легком ахуе. Не знала, правда. Может, и ношеные трусы можно?
Ответить
так это не по гарантийному сроку, по гарантийному 30 дней, а в течение двух лет при обнаружении брака.
Трусы даже новые сдавать нельзя.
Ответить
А зачем тогда автора вводить в заблуждение? У нее кроссовки начали терять свои свойства не в течение 30 дней, а через полгода. Гарантия давно закончилась.
Ответить
я выше уже все написала: "Если сдаете в течение гарантийного срока, то экспертиза за счет магазина. Если сдаете в течение 2-х лет со дня покупки, то за ваш " т.е. есть два года, чтобы сдать, из них 30 дней по гарантии, остальное без гарантии.
Ответить
В соответствии со ст.19 ФЗ «О защите прав потребителей»
на некачественный товар действует гарантия сроком 2 года, но в том случае, если в нем был обнаружен существенный брак или заводской дефект. В большинстве случаев для реализации этого права требуется проведение экспертизы.
Ответить
Экко
Декатлон
Это первое, что пришло в голову
Ответить
И залом и дырочка это следствия эксплуатации, а не заводской брак. Не вижу повода обращаться.
Ответить
Добрый день) Чем дело кончилось? Сдали?
Ответить
Насколько неприятные звуки?
Ответить
Можно сдать. Во всех нормальных магазинах есть форма заявления по потере чека. Отсутствие чека не является причиной для отказа возврата, так написано в законе о правах потребителя.
Ответить
Через 5 месяцев активной носки? А че не через 10 лет? Совсем народ обнаглел...
Ответить
закон о защите прав потребителя дает на возврат 2 года, при обнаружении брака.
Ответить
менять надо закон.
Anonymous
28.07 01:21
менять надо закон.
Ответить
Охереть. Активно эксплуатируемая обувь столько и не живет. Эдак можно купить, носить два года в хвост и в гриву и в результате получится, что они тебе достались бесплатно.
Ответить
почему? экспертиза установит, что обувь подвергалась активной нОске, никакого брака нет, и ничего магазин вам не вернет, а вы потратитесь на экспертизу.
Ответить
А на хрена тогда это делать? Это же ежику понятно, что за два года любая пара активно эксплуатируемой обуви потеряет как минимум часть своих первоначальных свойств, а как максимум убьется полностью.
Ответить
не знаю, в законе предусмотрено, видимо были какие-то прецеденты, не с потолка же срок взяли.
Ответить
Маразм какой-то.
Anonymous
28.07 01:30
Маразм какой-то.
Ответить
Если убьётся из-за естественного износа, то экспертиза так и укажет. Деньги не вернёт магазинам этом случае. А если причина дырки - производственный брак, то деньги вернут.
Ответить
Производственный брак в кроссовках не может проявиться через полгода носки.
Ответить
может. срок годности 2 года. и раз сдохли в процессе эксплуатации до истечения двух лет, значит некачественные, по закону можно сдать
Ответить
За два года в процессе эксплуатации сдыхает практически любая обувь. Давайте все так будем делать - носить ее до состояния убитости а потом сдавать обратно. И настанет коммунизм для хитрожопых.
Ответить
Ну Вы как эти... работяги в передачах, типа Ревизоро, "ой, ну вы же видели, что покупали", "ну оно же не падало,так и не упадет на голову", "оно не пахнет, значит свежее"... у нас в России с исполнением закона плохо всё. а по федеральному закону, обувь обязана служить 2 года и сдать её можно, если она до этого треснула в условиях нормальной эксплуатации. друг мужа стал в такой экспертизе работать. говорит, что люди выигрывают просто в 100% случаев, потому что у нас всё не соответствует нормам качества, товары заведомо плохие, ясно, что положенное по закону время н евыживут
Ответить
Может! У сына была зимние ботинки, купили в октябре, в марте отнесли в магазин, они сопротивлялись, но взяли на экспертизу. производитель подтвердил брак, вернули деньги без проблем. Это Ральф Рингер, проблема была в ткани, оказалась некачественная.
Ответить
А Вы не замечали, что раньше лучше качество было? Те же кроссовки коламбия например муж носил по 4-5 лет, а сейчас полгода и порвались, идите, как бесправные бараны, ещё по 5-7 тысяч покупай, нет, если б их хоть на год хватало, ещё бы ничего, но после 5 месяцев лопнувшие, конечно мы сдали, и приняли их без писка, и деньги вернули.
Ответить
а у нас народ привыкший к наё...ию! они ж так рьяно защищают продавца, их нае..го, потому что к этому приучены жизнью там, правительством
Ответить
Представляю запах от кроссовок-пятилеток:sick2
И зачем вы такую говенную марку покупаете за такие деньги???
Если вам стиль пофигу, купить что подешевле. Если готовы платить 7000 за кроссы, то уж поприличнее марку подберите:mda
Ответить
Хорошие кроссовки живут долго. Меррел и фила у меня живут по 4-5 лет, ношу по 5 мес в году. Запаха нет, т.к. обувь можно и нужно стирать.
Ответить
Без чека вообще не вариант...Можнт, вы их с рук где-то купили, А в магазин сдать пытаетесь... имхо
Ответить
Примут
tolstaya_zgaba H*
28.07 08:41
Примут
Ответить
отказать не имеют права, если отказывают, то это нарушение закона, значит пишете претензию
Ответить
Я как-то сдавала детское платье в "Д...
Римские каникулы SD*
28.07 09:53
Я как-то сдавала детское платье в "Дочки-сыночки", Чек потеряла, а платье не подошло. Но я сдавала буквально через 3 дня после покупки. Приняли.
Ответить
Нет, конечно.
Гарантийный срок вышел
Ответить
читайте закон о защите прав потребителя
Ответить
Да пофиг...
Даже в голову не придет заниматься мышиной вознёй, относив полгода пару обуви
Ответить
Если обувь купили за 1000, а если за 10-12?! Я не готова к таким затратам
Ответить
Сдавал кроссовки мужа через 5 месяцев после покупки в Спортмастер, у них в один день появились трещины сверху, кроссовки довольно дорогие и непромокаемые... были, конечно это главное свойство было нарушено. Чек был, коробки не было, принесла, предъявила, девушка сказала, что это нужно экспертизу делать, ушла куда-то с кросами, вернулась... и выдала деньги за брак. всё
Ответить
"Кстати, нашла:
Что является гарантийным случаем?
Список случаев, при которых можно обратиться к продавцу для возврата обуви по гарантии 2018 году, строго определен. Причиной для направления претензии могут стать:

трещина, возникшая на подошве;
дефект окрашивания;
прорыв швов;
кривизна швов.
ВАЖНО
Продавец имеет право назначить экспертизу обуви. Она должна быть осуществлена в течение 20 дней с момента получения жалобы (п.1 ст.21 закона о ЗПП).

Обменять или отремонтировать обувь по гарантии можно и в случае, если период завершился. Для этого в течение 2 лет (в соответствии с п.5 ст.19 закона о ЗПП) с момента приобретения нужно произвести экспертизу и доказать наличие производственного брака."
трещина, возникшая на подошве - один из пунктов брака
Ответить
А если ремешок у босоножки оторвался?
Ответить
А если все эти дефекты появились из-за того, например, что обувь куплена на размер меньше, чем надо? Есть же дебилы, на которых не только одежда, но и обувь трещит по швам:scared2
Ответить
Для этого экспертиза
Ответить
кроссы сдала, деньги вернули!
Ответить
а как сделали? Привели свидетелей покупки?
Ответить
Думаю, все проще гораздо: магазину проще пойти на уступку и вернуть деньги, чем судиться потом по ЗоЗПП, который не очень лоялен к продавцу...
Ответить
Ура
Anonymous
18.08 16:21
Ура
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)