103

Исчезли деньги на кредитке (сбербанк)

Есть кредитка на 45 тыс. Gold от сбера, ещё по выгодному проценту. Лет 12 наверное ей..
Сейчас нахожусь заграницей, позвонить в банк нет возможности, не помню кодовое слово.
Завтра мама пойдёт в банк, разбираться, у неё есть доверенность от меня.
Ситуация такая. Остаток на 3 августа был 37000, я перевела мужу 3000, тоже на карту сбер. Сегодня захожу в банк, денег нет. Вернее есть. 300 р!! В истории нет ничего, последний платёж мужу-3000, и всё!
Куда могли исчезнуть деньги? Карта при мне. Да и если б украли, в истории бы отобразилось...
Может у кого была такая же ситуация? Места не нахожу, должна была сделать важный платёж..и всё.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть кредитка на 45 тыс. Gold от сбера, ещё по выгодному проценту. Лет 12 наверное ей..
Сейчас нахожусь заграницей, позвонить в банк нет возможности, не помню кодовое слово.
Завтра мама пойдёт в банк, разбираться, у неё есть доверенность от меня.
Ситуация такая. Остаток на 3 августа был 37000, я перевела мужу 3000, тоже на карту сбер. Сегодня захожу в банк, денег нет. Вернее есть. 300 р!! В истории нет ничего, последний платёж мужу-3000, и всё!
Куда могли исчезнуть деньги? Карта при мне. Да и если б украли, в истории бы отобразилось...
Может у кого была такая же ситуация? Места не нахожу, должна была сделать важный платёж..и всё.
Anonymous
Надо разбираться с банком. Если мама этим займётся, ждите от нее новостей. Сами вы ничего не сделаете из-за границы. Номер карты и счета всегда одинаковый, у самой карта в Альфа банке не знаю сколько лет). Меняется только сама карта и трёхзначные код.
Anonymous
Рискну: а с кредитки можно перевести?
По-моему, нельзя.
Anonymous
Ответили мне-Проведя анализ по Вашей карте у Вас было на 03.08 было зачисление 37000 р. Данную информацию вы можете проверить, заказав выписку по карте.
Ну молодцы. Вопрос то не в этом. А куда они дальше исчезли..Зачисление было, потом они были на счету, я их видела. Сейчас нет)))
Anonymous
у мамы есть доверенность? просто так ей никто не даст инфу. посмотрите движение по карте(счету) за более длительный срок , иногда платежи (переводы) странным образом отображаются (только у сбера такое встречала)
Anonymous
Может Вам изменили кредитный лимит?
и сумма доступных средств уменьшилась
Anonymous
А не могло такое быть, что банк просто блокирнул ваш счёт, потому что вы за границей? Рассказываю. Приятельница поехала в Испанию с картой сбербанка, и после первого платежа оттуда, банк заблокировал счёт. Типа по причинам безопасности. Оттуда она ничего не смогла сделать. Хорошо, что была с компанией, ей финансово помогли. Но это было несколько лет назад, может изменилось что-то. Сами мы ездили в том году в Чехию, решили налик не брать, а расплачиваться только картой. Пришли в свой банк (не сбер), нам сказали, что хорошо мы предупредили, в принципе такое могло бы быть.
Anonymous
С кредитки нельзя переводить на карту Сбера!!!
Если это кредитка, то деньги не ваши и вы видите просто лимит по кредитке. Могли прикрыть конкретную программу и все.
Anonymous
Если кредитка то мог кто-то воспользоваться и почти полностью все выгрести. Но это не ваша потеря, а потеря банка, они должны разобраться и восполнить сами. Они же видят куда сделаны платежи.
Anonymous
Если долг по кредитке (на дату открытия), то вы ничего с неё перевести не можете, пока не погасите сумму долга. Например, дедлайн - 5-го числа, и на эту дату имеется непогашенный кредит. Пока не погасите - пользоваться кредиткой нельзя.
Anonymous
Автор, у меня вопрос. Вы в принципе когда-нибудь с этой карты в условиях кредита (я увидела, что у вас карта на самом деле кредитно-дебетовая) деньги уже переводили? Не когда на карте 60 тыщ (ваших 15, банковских 45), перевели 10 мужу, а именно когда вы уже в банковские деньги полезли, скажем, на карте своих нет, и банковских не 45, а 42, скажем?
Anonymous
У вас СберОнлайн или мобильное приложение? Мне кажется, в в СберОнлайн больше информации. Хотя, я на смартфоне не пользуюсь, но в компе вообще нет проблем узнать и лимит по кредитной линии, и овердрафт, и все транзакции.
Anonymous
1. никакого остатка у вас не было, был доступный лимит, то есть это не ваши деньги
2. лимит сократили, соответственно уменьшился доступный остаток
Anonymous
Кодовое слово в доках по оформлению карты. Я каждый раз перед поездками проверяю, что взяла слова с собой от всех карт. Бессмысленно тогда о ней беспокоится. Номер карт ещё записываю.
Anonymous
Благодарю всех за помощь! Я загрузила сбербанк онлайн на ноут (у меня только в айпаде и в телефоне был, там мало инфы). И вот что я увидела-мой кредитный лимит теперь 9000!!!
То-есть они просто снизили. Да, деньги не мои, но остаётся открытым вопрос-почему? Платила вовремя, часто крутились на этой карте не маленькие деньги. Зимой около млн, год назад от продажи квартиры 2 млн. И так по работе мне приходят..Выходит я им не интересна? Я может отвыкла от российских реалий, но такое не понять и очень обидно. Плюс я знала, что у меня есть 37000 и сегодня я должна была сделать важный платёж, который я не сделала и потеряла кое что в итоге. А свои деньги будут только к 18 числу. Очень обидно и непонятно.
И ещё вопрос-как можно заочно её закрыть и открыть простую дебетовую или кредитку новую? Получить карты может моя мама. А заказать онлайн можно? Просто эту карту хочу закрыть, мне нет смысла из-за 9000 р платить за годовое обслуживание по ГОЛД карте
Anonymous
Закрывайте карту и все
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения