103
Исчезли деньги на кредитке (сбербанк)
Есть кредитка на 45 тыс. Gold от сбера, ещё по выгодному проценту. Лет 12 наверное ей..
Сейчас нахожусь заграницей, позвонить в банк нет возможности, не помню кодовое слово.
Завтра мама пойдёт в банк, разбираться, у неё есть доверенность от меня.
Ситуация такая. Остаток на 3 августа был 37000, я перевела мужу 3000, тоже на карту сбер. Сегодня захожу в банк, денег нет. Вернее есть. 300 р!! В истории нет ничего, последний платёж мужу-3000, и всё!
Куда могли исчезнуть деньги? Карта при мне. Да и если б украли, в истории бы отобразилось...
Может у кого была такая же ситуация? Места не нахожу, должна была сделать важный платёж..и всё.
Свернуть
Ответить
карты действительны 5 лет максимум. Как ей может быть 12 лет?
Ответить
Карты я новые получаю, последний раз в январе. Дали кредитку 12 лет назад. Номер карты всегда один. Вы ж понимаете, что это естественно, что карты человек получает новые.
Ответить
Может быть глюк сбераонлайн? Попробуйте мужу еще перевести
Ответить
Пробовала. Недостаточно средств пишет.
Ответить
))))
"это естественно, что карты человек получает новые"
прям перл у вас получился
"это естественно, что карты человек получает новые"
прям перл у вас получился
Ответить
Я в волнении, простительно))
Ответить
номер карты не может быть всегда один, если карта перевыпускается.
Сделайте выписку и задайте вопрос банку где деньги.
Сделайте выписку и задайте вопрос банку где деньги.
Ответить
Послушайте. Я 12 лет ей пользуюсь и у меня всегда один и тот же номер счёта!
Я получила выписку, там нет списания. Вопрос задала.
Я интересуюсь не ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ, а надеюсь услышать тех, у кого было такое. Ответ я из банка сразу не получу, мама завтра пойдёт. Сегодня у меня неизвестность, поэтому задаю вопросы в надежде услышать что-то реальное
Я получила выписку, там нет списания. Вопрос задала.
Я интересуюсь не ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ, а надеюсь услышать тех, у кого было такое. Ответ я из банка сразу не получу, мама завтра пойдёт. Сегодня у меня неизвестность, поэтому задаю вопросы в надежде услышать что-то реальное
Ответить
номер счета и номер карты это разные вещи.
Ответить
10
Я прекрасно это знаю. Вы думаете я из другого мира?? У меня номер карты ПОСТОЯННЫЙ. Возможно это зависит от карт. У меня Голд, овердрайф, но их сейчас такие не дают. Там процента почти нет. ( это не те кредитки, что с 45-55 дневным беспроцентным лимитом). Может поэтому. Но я на 1000% знаю, что мой номер один и тот-же на протяжении 12-ти лет! И номер счёта. Меняется только трёхзначная цифра на обратной стороне, код безопасности
Ответить
Овердрафт. Дают и сейчас.
Ответить
ОвердрЭфт.
Ответить
Вы обе очень смешные :).
Овердрафт, конечно.
Овердрафт, конечно.
Ответить
Как это не может? У меня все карты сберовские всегда с одним и тем же номером перевыпускаются. .
Ответить
Раньше номер меняли, а последний раз (года 2 назад) дали карту с тем же номером и код я тот же ввела.
Ответить
Вообще-то, может. У сбера при перевыпуске из-за окончания срока действия номер карты не меняется. Меняется только cvc
Ответить
карты по окончанию срока выпускают с темже номером
по утере или если скормпрометирована - с новым
по утере или если скормпрометирована - с новым
Ответить
20
Бывает глючит их приложение. Напишите в тех поддержку.
Ответить
Автор, у Вас дебетовая карта с разрешенным овердрафтом. В начале 2000-х работала в банке, как раз такие выдавали... Судя по всему, банк изменил/обнулил лимит овердрафта.
Ответить
Да, такая. Спасибо!! А не знаете, в чём может быть причина изменения суммы (с 45 до 9)? Банку невыгодно?
Ответить
В чем причина конкретно в Вашем случае, не знаю. А вообще, у нас в договоре на обслуживание таких карт был пункт, по которому банк может в одностороннем порядке изменять лимит овердрафта.
Ответить
Надо разбираться с банком. Если мама этим займётся, ждите от нее новостей. Сами вы ничего не сделаете из-за границы. Номер карты и счета всегда одинаковый, у самой карта в Альфа банке не знаю сколько лет). Меняется только сама карта и трёхзначные код.
Ответить
Рискну: а с кредитки можно перевести?
По-моему, нельзя.
По-моему, нельзя.
Ответить
Не поняла немного. Куда нельзя перевести?
Ответить
может вот это ваш случай https://credit-card.ru/otvet/40653/
Ответить
Тогда это была бы наглость, конечно. У меня постоянные движения по счетам, задолжности нет. Бывает приход на карту большой, потом бац и трачу всё, но покрываю сразу. или почти сразу
Хотя может я им таким образом и невыгодна...тем более с таким выгодным процентом..Всё бывает в нашем королевстве в одностороннем порядке.
И могли бы сообщить об этом
Хотя может я им таким образом и невыгодна...тем более с таким выгодным процентом..Всё бывает в нашем королевстве в одностороннем порядке.
И могли бы сообщить об этом
Ответить
Ответили мне-Проведя анализ по Вашей карте у Вас было на 03.08 было зачисление 37000 р. Данную информацию вы можете проверить, заказав выписку по карте.
Ну молодцы. Вопрос то не в этом. А куда они дальше исчезли..Зачисление было, потом они были на счету, я их видела. Сейчас нет)))
Ну молодцы. Вопрос то не в этом. А куда они дальше исчезли..Зачисление было, потом они были на счету, я их видела. Сейчас нет)))
Ответить
30
Я правильно понимаю, все это деньги банка, по сути? не ваши?
Ответить
Да, конечно
Ответить
с этого бы и начали.
Ответить
Как раз с этого и начала. Читайте пост!
Кредитка на 45000, разве что-то непонятно??
Кредитка на 45000, разве что-то непонятно??
Ответить
а первый пост и название темы для вас что-то говорит? ;-)
Ответить
у мамы есть доверенность? просто так ей никто не даст инфу. посмотрите движение по карте(счету) за более длительный срок , иногда платежи (переводы) странным образом отображаются (только у сбера такое встречала)
Ответить
Думаете, автор незаметно для себя профукала 33700?
Ответить
Есть доверенность
Да я не тратила. Я их на днях видела, 37000.
Да я не тратила. Я их на днях видела, 37000.
Ответить
Может Вам изменили кредитный лимит?
и сумма доступных средств уменьшилась
и сумма доступных средств уменьшилась
Ответить
1. Почему бы мне об этом не сообщить?
2. Причина? На ровном месте?
2. Причина? На ровном месте?
Ответить
40
Мне увеличили и не сообщили. Случайно в личном кабинете узнала. смс не приходило.
Ответить
Вот везёт. А мне видимо умегьшили. Вот бы причину узнать. Я не неплательщик, что обидно. Прописка есть, паспорт есть, работа тоже
Ответить
А не могло такое быть, что банк просто блокирнул ваш счёт, потому что вы за границей? Рассказываю. Приятельница поехала в Испанию с картой сбербанка, и после первого платежа оттуда, банк заблокировал счёт. Типа по причинам безопасности. Оттуда она ничего не смогла сделать. Хорошо, что была с компанией, ей финансово помогли. Но это было несколько лет назад, может изменилось что-то. Сами мы ездили в том году в Чехию, решили налик не брать, а расплачиваться только картой. Пришли в свой банк (не сбер), нам сказали, что хорошо мы предупредили, в принципе такое могло бы быть.
Ответить
Тогда бы просто блокирнули, а то на карте то есть 300 р с копейками
Живу заграницей и они это знают, так как плачу этой картой в Европе уже 10 лет.
Живу заграницей и они это знают, так как плачу этой картой в Европе уже 10 лет.
Ответить
во многих банках надо предупреждать о выезде в другую страну иначе блокируют на раз-два, типа подозрительный платеж, и надо будет звонить в банк говорить кодовое слово и подтверждать, что мол да это я и буду еще столько то все ок.
Ответить
Я предупредила 10 лет назад и активно её здесь пользуюсь
Ответить
Я спецом заходила в сбер и втб в этом году перед поездками, чтобы узнать, надо ли предупреждать банки об отъездах. ответили отрицательно.
Ответить
У меня не обыкновенная кредитка. Дебетовая, но с лимитом. Такие сейчас не дают. И да, я перевожу и принимаю деньги спокойно уже 12 лет
Ответить
Автор?
Автор писала, что карта - кредитная, что она осознаёт, что это деньги банка
Автор писала, что карта - кредитная, что она осознаёт, что это деньги банка
Ответить
50
Но мне неприятно увидеть, что карты исчезли. Отвечаю за них я. Если я не пополню кредит, год и в суд. Такое было у одной знакомой, она не пополняла и она за свои 70 кредита, выплатила с процентами и с издержками 200
Ответить
Если это кредитка, то деньги не ваши и вы видите просто лимит по кредитке. Могли прикрыть конкретную программу и все.
Ответить
Ну хоть что-то разъясняется. Заграницей такое не возможно. Просто взять и закрыть..без предупреждения. Для этого и существуют смс сообщения, например.
Если кредит закрыли, картой-то могу пользоваться?
Если кредит закрыли, картой-то могу пользоваться?
Ответить
Автор
Как всегда. Я же пишу, она значится как дебетовая. У меня поступают на неё деньги . Кредит банка 45 тыс. Плюс мои бывают. Иногда я беру кредитные и покрываю. Часто лнжат сверху мои, от продажи машины вот лежали зимой 800 000!
Если они меня лишили кредита, мне придут денежки от заказчика, я могу же ей пользоваться, карту то не закрыли?
Как всегда. Я же пишу, она значится как дебетовая. У меня поступают на неё деньги . Кредит банка 45 тыс. Плюс мои бывают. Иногда я беру кредитные и покрываю. Часто лнжат сверху мои, от продажи машины вот лежали зимой 800 000!
Если они меня лишили кредита, мне придут денежки от заказчика, я могу же ей пользоваться, карту то не закрыли?
Ответить
можете.
Ответить
Возможно. Положите сверху свои деньги и пользуйтесь.
А закрыть банки могут все, и в любой момент - условия они ставят. Почему не предупредили? А хз, может, сичтают, что не обязаны, или когда-то слали смс, да вы не реагировали.
А закрыть банки могут все, и в любой момент - условия они ставят. Почему не предупредили? А хз, может, сичтают, что не обязаны, или когда-то слали смс, да вы не реагировали.
Ответить
Да не было смс, телефон постоянно включен. Я была в банке в мае, мне никто ничего не говорил.
Ответить
Если кредитка то мог кто-то воспользоваться и почти полностью все выгрести. Но это не ваша потеря, а потеря банка, они должны разобраться и восполнить сами. Они же видят куда сделаны платежи.
Ответить
Самой картой-нет. Она у меня.
Тогда почему нет в выписке данных?
Тогда почему нет в выписке данных?
Ответить
60
Посмотрите, что в исходниках карты написано. Сразу оговорюсь - сберовская у меня строго дебетовка. но в кредитке другого банка все расписано (можно через онлайн-банк увидеть): сумма кредитки, сумма текущей задолженности, льготный период...
Может, у вас там уже не 45000, а... 5000, например.
Может, у вас там уже не 45000, а... 5000, например.
Ответить
Ищу сейчас, где это должно отображаться..пока не вижу. У меня в телефоне приложение, где детальная информация, ничего не написано, кроме как-активная. Но это всегда у меня так было
Ответить
Это должно отображаться там где у вас все транзакции видны. Если не видно - значит еще два дня не прошло.
Звонить надо.
Звонить надо.
Ответить
У меня никогда не было этой инфы. И карта у меня всегда была дебетовая указана, хотя это кредитка. А уж лимита я в жизни не видела, просто знала, что он есть, ну и в выписке идёт процент, обычно не превышал никогда 50 р
Ответить
Сама карта не нужна чтобы ей воспользоваться. Достаточно знать данные.
Какой выписки нет? Если баланс по карте увеличился и денег свободных меньше - значит кто-то деньги снял. В "выписке" вашей это по идее должно появиться через пару дней. Но банк уже сейчас видит куда ушли деньги. Им надо позвонить и разговаривать.
Какой выписки нет? Если баланс по карте увеличился и денег свободных меньше - значит кто-то деньги снял. В "выписке" вашей это по идее должно появиться через пару дней. Но банк уже сейчас видит куда ушли деньги. Им надо позвонить и разговаривать.
Ответить
"позвонить в банк нет возможности, не помню кодовое слово."
Вторая строка стартового сообщения
Вторая строка стартового сообщения
Ответить
Мне ответили и не по существу. Я чуть выше написала. Мол на 3 августа у вас был остаток 37000 и всё.
Ответить
"Остаток на 3 августа был 37000" - так остаток был на счету или был перевод со счета?
Ответить
70
Простите, остаток. Перевод я делала в этот день на 3000 р
Ответить
Так какой у вас всего лимит по кредиту? Сумма?
Ответить
45
остаток на карте сейчас 312,56
остаток на карте сейчас 312,56
Ответить
Позвонить не могу, кодовое слово забыла. И у меня смс сразу приходят, если снятие или перевод..
Ответить
Если долг по кредитке (на дату открытия), то вы ничего с неё перевести не можете, пока не погасите сумму долга. Например, дедлайн - 5-го числа, и на эту дату имеется непогашенный кредит. Пока не погасите - пользоваться кредиткой нельзя.
Ответить
Да что вы говорите? Что это у вас за такие кредитки, которыми нельзя пользоваться пока не погасишь долг? Это револьверный кредит, и весь смысл дохода с кредиток банку в том, что клиент не погашает весь долг за месяц и начинает платить за него проценты.
Ответить
вот какая у меня кредитка, про ту и говорю. Есть дата погашения, после которой - беспроцентный период, после которого уплата процентов. И пользоваться кредиткой нельзя, пока не погасишь задолженность. Может, у вас какая-то особенная, вам виднее ))))
Ответить
У меня обычная виза. Возможно у вас какие-то особые условия. Но вообще скорее всего вы просто не понимаете механизма работы кредитки.
Ответить
Даже вашей кредиткой нельзя будет пользоваться только в том случае, если вы израсходовали весь кредитный лимит.
Ответить
Не говорите о том, чего не знаете. Я написала, какие условия по МОЕЙ кредитке (VISA). Если до дедлайна долг хотя бы 100 рублей - пользоваться я ей не могу, пока не погашу.
Ответить
80
Это ваша вольная интерпретация или можете текст этого пункта договора привести?
Ответить
Скорее всего просто не понимает человек как такой кредит работает.
Ответить
Я в этом практически уверена. :-)
Не разбираются до конца многие, но чтоб вот так упорствовать...
Не разбираются до конца многие, но чтоб вот так упорствовать...
Ответить
Милая, не учите меня )))) Я - не топикстартер.
Ответить
Милочка, все уже поняли, что у вашей карты серьезные и непреодолимые ограничения. И скорее всего, индивидуальные. Так бывает... чего уж.
Ответить
"сейчас все брошу и буду чинить тебе велосипед!"
Ответить
Странные у вас правила, вам бы уточнить. Ну или у вас совсем плохая кредитная история. Остается только посочувствовать. Пока. В любом случае у вас эти условия потом изменятся. У автора это явно не ваш случай.
Ответить
У меня такого нет. И да, естественно, если залез в кредитные деньги и пришли ВАШИ, то это деньги банка
Ответить
Автор, у меня вопрос. Вы в принципе когда-нибудь с этой карты в условиях кредита (я увидела, что у вас карта на самом деле кредитно-дебетовая) деньги уже переводили? Не когда на карте 60 тыщ (ваших 15, банковских 45), перевели 10 мужу, а именно когда вы уже в банковские деньги полезли, скажем, на карте своих нет, и банковских не 45, а 42, скажем?
Ответить
Да, неоднократно. Все 12 лет раз 1000. Наример маме перевела, через несколько дней положила.
Ответить
90
Тогда версия с нарушением условий пользования отпадает...
Ответить
В том то и дело. Я ничего нового не делала в последнее время)) Вот мужу 3000 перевела, 5000 сама израсходовала. Да я сто раз так делала, больше. Мне она очень удобна. Нет поступления, я плачу, перевожу, потом деньги поступают, покрывается лимит, иногда сверху лежат
Ответить
У вас СберОнлайн или мобильное приложение? Мне кажется, в в СберОнлайн больше информации. Хотя, я на смартфоне не пользуюсь, но в компе вообще нет проблем узнать и лимит по кредитной линии, и овердрафт, и все транзакции.
Ответить
1. никакого остатка у вас не было, был доступный лимит, то есть это не ваши деньги
2. лимит сократили, соответственно уменьшился доступный остаток
2. лимит сократили, соответственно уменьшился доступный остаток
Ответить
300 рублей? Не, что-то тут не так. Если сократили лимит, то он и должен быть указан, как доступные средства, но не 300 же рублей.
Ответить
так он частично уже использован.
например, сократили лимит с 45 до 10 тысяч, доступный остаток упал с 35300 до 300
например, сократили лимит с 45 до 10 тысяч, доступный остаток упал с 35300 до 300
Ответить
Кодовое слово в доках по оформлению карты. Я каждый раз перед поездками проверяю, что взяла слова с собой от всех карт. Бессмысленно тогда о ней беспокоится. Номер карт ещё записываю.
Ответить
Благодарю всех за помощь! Я загрузила сбербанк онлайн на ноут (у меня только в айпаде и в телефоне был, там мало инфы). И вот что я увидела-мой кредитный лимит теперь 9000!!!
То-есть они просто снизили. Да, деньги не мои, но остаётся открытым вопрос-почему? Платила вовремя, часто крутились на этой карте не маленькие деньги. Зимой около млн, год назад от продажи квартиры 2 млн. И так по работе мне приходят..Выходит я им не интересна? Я может отвыкла от российских реалий, но такое не понять и очень обидно. Плюс я знала, что у меня есть 37000 и сегодня я должна была сделать важный платёж, который я не сделала и потеряла кое что в итоге. А свои деньги будут только к 18 числу. Очень обидно и непонятно.
И ещё вопрос-как можно заочно её закрыть и открыть простую дебетовую или кредитку новую? Получить карты может моя мама. А заказать онлайн можно? Просто эту карту хочу закрыть, мне нет смысла из-за 9000 р платить за годовое обслуживание по ГОЛД карте
То-есть они просто снизили. Да, деньги не мои, но остаётся открытым вопрос-почему? Платила вовремя, часто крутились на этой карте не маленькие деньги. Зимой около млн, год назад от продажи квартиры 2 млн. И так по работе мне приходят..Выходит я им не интересна? Я может отвыкла от российских реалий, но такое не понять и очень обидно. Плюс я знала, что у меня есть 37000 и сегодня я должна была сделать важный платёж, который я не сделала и потеряла кое что в итоге. А свои деньги будут только к 18 числу. Очень обидно и непонятно.
И ещё вопрос-как можно заочно её закрыть и открыть простую дебетовую или кредитку новую? Получить карты может моя мама. А заказать онлайн можно? Просто эту карту хочу закрыть, мне нет смысла из-за 9000 р платить за годовое обслуживание по ГОЛД карте
Ответить
Тут много версий может быть: закрывают программу совсем (по которой вы получили свою кредитку), у вас нет подтвержденного дохода на территории РФ, ну и технические сбои никто не отменял.
Ответить
Тут пенсии лишают, а вы про какие то кредиты
Ответить
100
судя по этому https://eva.ru/topic/134/3539529.htm?messageId=97418007 все +/- верно :chr2
Ответить
Закрывайте карту и все
Ответить