31

3 года не проявлял себя-всё заберут(вклады,акции)

Сегодня СМИ ознакомили с новой идеей конфиксации финансов граждан,которые затаились и не проявляли себя сроком 3 года.Например,вкладчика и владельца акций посадили в тюрьму,или он отбыл на длительное лечение в закрытое учреждение,его сразил инсульт,внезапная иммиграция и тому подобное,даже просто не ходил в банк и не снимал/не клал деньги на счет.Слов нет от подобной драконовской инициативы.Не быть никогда россиянам богатыми.В США люди владеют акциями,купленными преддыущими поколениями семьи,забытыми где то на чердаках и найденными наследниками спустя 50-100 лет и имеющими законную силу к предъявлению и обогащающими правнуков выросшей стоимостью в миллионы долларов.У нас решили пресечь подобное,изъяв ценности через три года затишья.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня СМИ ознакомили с новой идеей конфиксации финансов граждан,которые затаились и не проявляли себя сроком 3 года.Например,вкладчика и владельца акций посадили в тюрьму,или он отбыл на длительное лечение в закрытое учреждение,его сразил инсульт,внезапная иммиграция и тому подобное,даже просто не ходил в банк и не снимал/не клал деньги на счет.Слов нет от подобной драконовской инициативы.Не быть никогда россиянам богатыми.В США люди владеют акциями,купленными преддыущими поколениями семьи,забытыми где то на чердаках и найденными наследниками спустя 50-100 лет и имеющими законную силу к предъявлению и обогащающими правнуков выросшей стоимостью в миллионы долларов.У нас решили пресечь подобное,изъяв ценности через три года затишья.
Anonymous
Автор, вы зря США в пример привели. Там именно это и делается.
Мой пример - я году в 2005-2006, будучи там туристом, открыла в ситибанке счет и сделала вклад, небольшой. Вклад выбрала такой, по которому нет вообще нет никакого движения ( комиссия не снималась, и проценты не начислялись).
Раз в квартал мне приходил отчет по счету - одинаковый, поэтому я выбрасывала эти бумаги, не читая, В какой момент мне стали приходить предупреждения, я не знаю и определить не могу.
Но в 2015 году, во время очередной короткой поездки, снять деньги со счета я не смогла - после долгого и нудного выяснения оказалось, счет был давно закрыт и деньги переданы в бюджет штата небраска. Все официальные письма сейчас у меня есть, дело за малым - приехать в США, заполнить формы и дать адрес в США, на который мне пришлют чек. :) Ехать туда мне сейчас незачем, так что мои деньги пока в бюджете небраски:)
Anonymous
Подробнее об инициативе властей РФ об отъеме некоторых вкладов населения:
https://www.gazeta.ru/business/2018/11/13/12056677.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Ну ваще-то в той же Англии такая же фигня. Если более 3х лет нет движений по счету, его блокируют на какое-то время. А потом закрывают.
Anonymous
ну и правильно .если не интересуешься своими деньгами .значит не очень то они тебе и нужны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения