Школа
31

3 года не проявлял себя-всё заберут(вклады,акции)

Сегодня СМИ ознакомили с новой идеей конфиксации финансов граждан,которые затаились и не проявляли себя сроком 3 года.Например,вкладчика и владельца акций посадили в тюрьму,или он отбыл на длительное лечение в закрытое учреждение,его сразил инсульт,внезапная иммиграция и тому подобное,даже просто не ходил в банк и не снимал/не клал деньги на счет.Слов нет от подобной драконовской инициативы.Не быть никогда россиянам богатыми.В США люди владеют акциями,купленными преддыущими поколениями семьи,забытыми где то на чердаках и найденными наследниками спустя 50-100 лет и имеющими законную силу к предъявлению и обогащающими правнуков выросшей стоимостью в миллионы долларов.У нас решили пресечь подобное,изъяв ценности через три года затишья.

Свернуть
Ответить
Как же вы узнаваемы...Вы работу работать не пробовали? Отношения строить, детей ростить? Не надоело жизнь просерать?
Ответить
У нее работа такая - вбрасывать.

Вбрасывать жирнее, гуще, мерзее - всё в строку.
Ответить
Человек информирует об инициативах правительства. Что же в этом плохого??
Ответить
Какого провительства? Чьего? Кто ее уполномачивал? Хороших инициатив она не замечает?
Ответить
Можно поподробнее о хороших инициативах? ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется услышать хоть что-то позитивное!!
Ответить
Вам 20 лет? Сирота? Невкурси, что весь прошлый век Россию насиловали в хвост и гриву войнами и революциями? Еще хотите?
Ответить
Это вы сейчас о хороших инициативах нам рассказываете?
Ответить
Читайте внимательно! Это для того,чтобы наследники находили вклады, если человека "торкнуло" и он забыл в каком банке вклад.Их переместят в специальный фонд.
Ответить
А кто тут уполномачивает дам докладывать нам о ссаных тазах своих свекровей?
Ответить
Топай в мсип, там тебе на пальцах объяснят политику партии, а тут только ссаными тряпками закидают
Ответить
а вас кто уполномочивал всем рты затыкать?
создавайте топы про хорошие инициативы, кто вам мешает?
Ответить
Это откуда такое? Можно ссылочку?
Ответить
Ответить
Не автор, видела такое сегодня на яндексе на главной странице в новостях.
Ответить
не туда
Anonymous
13.11 11:42
не туда
Ответить
Почему три года? Больше 10 лет, только что сказали.
Ответить
где сказали?
никак не пойму, вот я заработала, положила, рассчитываю на пенсии этими деньгами пользоваться - их отнимут????
Ответить
Автор, вы зря США в пример привели. Там именно это и делается.
Мой пример - я году в 2005-2006, будучи там туристом, открыла в ситибанке счет и сделала вклад, небольшой. Вклад выбрала такой, по которому нет вообще нет никакого движения ( комиссия не снималась, и проценты не начислялись).
Раз в квартал мне приходил отчет по счету - одинаковый, поэтому я выбрасывала эти бумаги, не читая, В какой момент мне стали приходить предупреждения, я не знаю и определить не могу.
Но в 2015 году, во время очередной короткой поездки, снять деньги со счета я не смогла - после долгого и нудного выяснения оказалось, счет был давно закрыт и деньги переданы в бюджет штата небраска. Все официальные письма сейчас у меня есть, дело за малым - приехать в США, заполнить формы и дать адрес в США, на который мне пришлют чек. :) Ехать туда мне сейчас незачем, так что мои деньги пока в бюджете небраски:)
Ответить
Ой, ну что вы! Это же святые США, там это можно и нужно! Так и только так!
Ах, какая это замечательная западная практика!!!!
Ответить
так вы не гражданин сша, потому и условия другие
Ответить
Почему вы так думаете? Сталкивались с подобным вкладом как гражданин?
И какая разница, когда речь идет о вкладах? Во-первых, это точная такая же частная собственность, во-вторых, за эти годы я могла стать гражданкой, банк об этом не узнал бы автоматически.

Получить назад было бы проще, да. Так как мне сразу было предложено вернуть деньги чеком на адрес в США. Адрес моих друзей не подходил, так как это должен быть мой адрес.
Ответить
Подробнее об инициативе властей РФ об отъеме некоторых вкладов населения:
https://www.gazeta.ru/business/2018/11/13/12056677.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
йопанный песдетс

сначала отняли у людей пенсии, украли фактически наши накопления пенсионные, теперь отнимают возможность копить на пенсию в банковских вкладах(((
ну положил человек в 30 лет какую-то сумму, ну и лежит она до 50-ти, чем плохо??? а они отнимать собрались.... нет слов...
Ответить
не впадайте в панику. никто ничего не заберет, никакой конфискации, как написано в топе.
если вы за 10 лет не откликнетесь банку, что вы живы/здоровы, то деньги заберут у банка и отдадут бюджету в пользование. если позже вы объявитесь, то вернут обратно.
вам обидно, что ваши неопознанные деньги кормят бюджет, а не тинькова?
Ответить
Зачем вы этот бред пишете?
Ответить
Ну ваще-то в той же Англии такая же фигня. Если более 3х лет нет движений по счету, его блокируют на какое-то время. А потом закрывают.
Ответить
Закрывают, но не изымают в пользу гос-ва, прочуствуйте разницу. . И если хоть через "дцать" лет объявится владелец или наследники им все выплатят.
Ответить
И у нас так будет. Читайте источники нормальные.
Ответить
Вы сами то верите, что и "у нас так будет"?!
Ответить
ну и правильно .если не интересуешься своими деньгами .значит не очень то они тебе и нужны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)